Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42594260426142624263 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 23:15

Нужно сначала научиться грамотно составлять исковые по ущербу , тогда и будет толк.
Государство никогда не признает Ваш ущерб - только в Европейский суд . :|
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 23:20

QNE

Речь идет о более 2 млрд. грн. "незапланированных" выплат. Я так понимаю, их Фонду нужно будет взять в кредит, согласовать с НБУ / Минфином и. т.д.

А разве это согласование (в т.ч. с Минфином, как учредителем ФГВ) не было сделано в течение 5-ти часового заседания, в т.ч. с участием учредителей ФГВ, состоявшегося на следующий день после встречи ИГ с ФГВ?

Об этом же писали. На этом заседании оглашалось количество разблокируемых вкладчиков (8 тысяч), причитающаяся им сумма выплат (1,2 млрд грн) и было получено согласие Минфина на эти выплаты.

Т.о. на самом деле уже не нужны никакие согласования и не нужен скрипт, а незаконно задержанные выплаты можно (нужно) было начать немедленно.

Но это было бы не по-грабительски. И им захотелось потянуть резину еще месяц. Значит, нужно использовать его для наказания виновных и подачи заявлений всюду, куда только можно. Поскольку после получения задержанных выплат это желание может пропасть.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 23:23

bosson513

Нужно сначала научиться грамотно составлять исковые по ущербу , тогда и будет толк. Государство никогда не признает Ваш ущерб - только в Европейский суд .

Посмотрим. Я надеюсь получить. А грабителей привлечь к уголовной ответственности.

С банков получалось. Почему с ФГВ не получится? И те и те грабители :?
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 лип, 2015 23:25, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 23:24

Re: Дельта

newbie написав:Но это было бы не по-грабительски. И они захотели потянуть резину еще месяц. Значит, нужно использовать его для наказания виновных и подачи заявлений всюду, куда только можно. Покольтку после получения задержанных выплат это желание может пропасть.

гипотетически - чем дробильщик докажет свою невиновность в дроблении?
что мешало оставить деньги на текущем и не рыпаться? ничего, кто кого слушал?
дивчат в отделении наслушались, которые предлагали переложить/подробить, да очень неумело.
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 23:53

QNE

Так, під час перевірки інформації, яка надійшла від ініціативної групи «Комітет вкладників АТ «Дельта Банк», стосовно несвоєчасного доведення до посадових осіб банку вимог НБУ щодо обмежень на проведення операцій у зв`язку з визнанням банку проблемним, виявлено документальні підтвердження викладеним у зверненні фактам. Перевіркою встановлено, що постанова Національного банку України від 30 жовтня 2014 року №692/БТ «Про віднесення ПАТ «Дельта Банк» до категорії проблемних», якою, крім іншого, заборонялось проведення будь-яких операцій за чинними договорами, в результаті яких збільшується гарантована сума відшкодування за вкладами фізичних осіб, була доведена до посадових осіб АТ «Дельта Банк», зокрема, працівників відділень цього банку, із значним запізненням. Відсутність у співробітників банку будь-якої інформації про встановлені Національним банком України обмеження і стало підставою для перегляду рішення Фонду щодо погодження обмежень, запроваджених уповноваженою особою Фонду на тимчасову адміністрацію АТ «Дельта Банк», стосовно «заблокованих» рахунків.

Что за бред? НБУ в своем ответе написал, что в Постановлении №692 не было запрета дробления, а ФГВ снова торочит, что он был?

И ни слова не говорит о том, что ИГ в качестве аргумента принесла ФГВ этот ответ НБУ, на основании которого ФГВ изменил свою позицию?

Можете пояснить, что на самом деле ИГ носила (предъявляла) ФГВ? И был ли в Постановлении №692 именно такой запрет, о котором пишет ФГВ? Это принципиально.

Я вижу, что ФГВ снова блефует.

Причем тут рядовые работники банка? И довели до них или не довели Постановление 692/БТ? В банке есть руководство, которое за все отвечает. Не будет (не должно) руководство ни одного банка доводить до работников секретные Постановления НБУ. До работников доводят только то, что им положено (распоряжения руководства банка). Если ФГВ не знает этого, пусть не несет чушь.

15.01.2015 до работников Дельты не доводили Постановление Правления НБУ №692/БТ. В этот день всего лишь частично были изменена способы дробления депозитов (запретили переводы между текущими счетами, ввели оформление депозитов напрямую на 3-х лиц, дробление через кассу продолжало работать как и раньше). И ФГВ считает (разобрался), что все это "не увеличивало" его расходы?

Тогда у меня большое сомнение, что ФГВ способен вообще хоть в чем-то разобраться. Или он, как обычно, говорит не то, что думает, и не то, что есть на самом деле.

Ну понятное, дело грабители. Теперь заметают следы (выкручиваются). И несут всякую ахинею. 15.01.2015 довели у них, видите ли, содержание Постановления НБУ №692/БТ до всех работников банка. Я спрашивал у них, никто не знал, что написано в этом Постановлении и никого с ним не знакомили. Также никто не знал, почему запретили переводы (в отделениях) между текущими счетами. Знали только, что это запрещено руководством (можно только с его разрешения).

Хотя всем в т.ч. и им было понятно, почему запретили эти переводы. Через МуДельту можно было перевести не более 2500 грн в день, а в отделениях (по платежному поручению или заяве на переказ) можно было перевести сколько угодно (без ограничений). Вот и убрали лазейку (выравняли возможности). Кроме того переводы между текущими счетами были невыгодны банку. Ему были выгодны депозиты, причем не короткие. Об этом я уже писал.

Кстати, аргумент ФГВ о том, что работникам банка только 15.01.2015 сообщили о том, что нельзя "увеличивать обязательства фонда" (дробить вклады), несостоятелен в т.ч. и потому, что после 15.01.2015 дробление вкладов (увеличение обязательства фонда) не только не прекратилось, а еще и увеличилось. Т.к., если с 30.10.2014 до 15.01.2015 (за 2,5 месяца) надробили на 1,2 млрд грн, то после 15.01.2015 до ввода ВА (за 1,5 месяца) надробили на 1,8 млрд грн. И это называется "неувеличение обязательств фонда"? У ФГВ что-то с глазами?

З.Ы. А почему заблокированных уже 18 тысяч человек? Ведь было 12 тысяч. И 8 тысяч разблокированных - это как раз 75% от 12 тысяч. В ФГВ уже разучились считать (делить двузначне числа)?

Или все таки 18 тысяч? Тогда откуда рост? Может скоро будет 20 или 30 тысяч?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 лип, 2015 00:36, всього редагувалось 6 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2015 00:09

bosson513

чем дробильщик докажет свою невиновность в дроблении?

Тем, что в этом нет никакой вины. Дробление не было никем и ничем запрещено. Ну разве кроме выдумок (или в мечтах) ФГВ.

что мешало оставить деньги на текущем и не рыпаться?

Здравый смысл, голова на плечах и отсутствие желания подарить свои деньги мошенникам (грабителям).

ничего, кто кого слушал? дивчат в отделении наслушались, которые предлагали переложить/подробить, да очень неумело.

В большинстве случаев никто никого не слушал. А делал то, что хотел. Но может быть нескольким старичкам и старушкам сердобольные девчата из банка и подсказали, что нужно сделать, чтобы их деньги не "сгорели". За это им только спасибо. Я не считаю, что они кого-то (в т.ч. меня) обманули. Они поступали честно.

Обманывает всех (грабит и поступает нечестно) только ФГВ. Хоть и заявляет, что у него "постоянно хотят украсть деньги". Не знаю, кто хочет у него украсть (пусть ФГВ докажет и покажет), но он крадет у всех. Все его заявления - блеф и грабительские уловки.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2015 01:09

l_pes

Как можно было то что ушло через Му-дельту в 7-36 3.03 видеть, а то что зашло в 7-42 не видеть.

Захода не было (не могло быть). Т.е. Вы деньги отправили, но банк Ваше перечисление не зачислил на счет получателя. Т.к. ночью АБС банка не работает, а 3.03 никаких зачислений уже не могло быть.

Тут явно злой умысел, т е умысел в свою пользу, а не в пользу клиента

Чей умысел? Кто конкретно виноват? И в пользу клиента - это хороший умысел?

Что значит банк не знал?

02.03.2015 в банке никто не знал, что 03.03.2015 в него будет введена ВА. За всех (Лагуна, Попову) не буду расписываться. Но это была очень большая тайна.

Решение о неплатежеспособности банка НБУ приняло еше 02.03, ФГВФО принял решение о вводе ВА тоже 2.03,

Да, вечером.

а физически оно зашло 3.03. Логично и справедливо все операции, внутри банка (а другие операции в му-му не проводились, ничто другое не работало)вернуть на свои места, т е отправителю. Но это же не в их пользу, т к отправители клиенты банка и тогда нужно выплачивать отправителю.

Если Вас это устроит (у Вас не получится 200+), добивайтесь этого, например, через суд. Зависшие деньги, действительно, не должны быть "пропавшими". Они просто "задержались в пути". Т.е. остались на каких-то транзитных счетах банка. Из-за этого банк не имеет право присвоить их себе. Но ФГВ любит это делать. Т.к. с транзитных счетов он не возмещает. Он, дескать, возмещает вклады, а не суммы, зависшие на транзитных счетах.

А так "настригли" приличную сумму. Проводки, которые ушли зафиксированы, все успело, а те что зашли вот тут длительный процесс...

"Ушли" - это проводка с Вашего счета на транзитный счет банка. А "зашли" - это с транзитного на счет получателя. Но этой второй проводки нет. Добивайтесь, чтобы и первой не было. Т.е. деньги остались на счете отправителя.

Не должно быть так, чтобы из 2-х проводок, которые всегда выполняютчя в паре, выполнилась только одна (первая, от Вас банку). Вы на самом деле не переводили деньги банку, а переводили получателю. И про транзитные счета (принадлежащие банку) и проводки через них ничего не должны знать. Если банк не смог перевести (доставить) деньги на счет получателя, пусть возвращает их на счет отправителя.

Это проводки через кассу идут долго, а через интернет мгновенно.

С чего Вы это взяли? Как раз наоборот. Попробуйте в кассе снять все деньги с карты, а потом пойти еще и в банкомате снять. Через Интернет операции тоже делаются быстро. Но там еть такое понятие, как блокировка. Реальное снятие и соответствующая ему проводка там могут быть и через несколько дней.

Поэтому тут чистый развод и работа не по совести и не по логике

Таким арументом Вы никому ничего не докажете. Здесь нужно говорить не про совесть и логику, а про процедуры. И убрать эмоции (развод надо доказать или показать).

Как вообще неплатежеспособный банк может делать какие-нибудь проводки, это "шорох" орех а не проводки. Все проводки должны быть отменены, во первых не корректная работа сервиса Му-Му в день ввода ВА, во вторых банк неплатежеспособен :mrgreen:

Если хотите отменить первую проводку (с Вашего счета на транзитный счет банка), то настаивайте на этом. И говорите, что по операции перевода в итоге должно быть либо 2 проводки, либо ни одной (если перевод невозможен / неуспешен).

З.Ы. На меня обижаться не нужно. Не я же прикарманил (хочу присвоить себе) Ваши деньги. Но вопрос непростой. В судах вроде что-то такое было.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2015 07:38

newbie
Спасибо, что читали внимательно. В банке для внутренних переводов между клиентами банка никаких транзитных счетов нет, перевод идет между счетами клиентов, об этом мне сказали банковские работники. И потом, если вы пишите, что есть блокировка, то в 7-36 я со своего счета ОК1 перевела через му-му мужу, а он в 7-42 их перевел мне на другой карточный счет (там Голд карта и я надеялась их 3.03 снять в кассе), т е никакой блокировки, иначе как деньги могли уйти от мужа, если вы пишите, что они не зашли, а где-то висят? Сейчас деньги не у мужа, а у меня и не на ОК1, а именно на моем втором счету, но не подлежат выплате ФГ, т к мне написали в ответе, что на момент ввода ВА они не отразились. Т е все операции прошли и завершились 3.03 и у мужа побывали на счету и ко мне попали с ОК1 на другой счет, му-му работало до 10-00. Как он мог совершить перевод тоже на момент ввода ВА, если они не отражались? Вот в чем абсурд официального ответа от банка. Дело даже не в деньгах, пусть их заберет банк, если это его спасет от гибели, я не пропаду. Дело в принципе, поэтому и хочу услышать официальный ответ, а не отписку. Где в законе прописано, что деньги вошедшие во время ВА не подлежат выплате? Вот на этот вопрос ответа нет
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2015 09:45

Hotab написав:Ну что, получается дробление не было уголовно преследуемым? Кто не дробил, побоявшись басней сашунов, тот прогорел?
Когда засланного козачка Сашуна на кол будем сажать?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Никогда не было преследуемым! Только в больной голове сашуна.
Отрезать сашуну по самое немогу предлагала давно!
Большой коллайдер

Подякував: 237 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2015 09:51

newbie написав:l_pes

Сколько будет продолжаться это фарс?

До тех пор пока вкладчики не начнут защищать свои права, активно бороться с грабителями. А не ждать, пока те добровольно отдадут (соизволят отдать) награбленное.

Методы защиты и борьбы - заявления в суды, правоохранительные органы, НБУ, ВР, прессу и т.д. С требованиями не только вернуть награблгенное, но и выплатить компенсацию за задержку, а виновных привлечь к уголовноцй ответственности (за халатность, мошенничество, грабеж с использованием служебного положения и т.д.).

Тогда фарсов больше не будет.

Теория и практика настолько далеки друг от друга, что даже представить себе невозможно! Правоохранительным органам ничего нах.. не нужно! ведь никого не убили! судьи не знают законов!!!!(получен отказ по другому делу,где судья черным по белому указывает на свою некомпетентность!, т.к. не знает изменений в законах) я в шоке!
Востаннє редагувалось Большой коллайдер в Чет 30 лип, 2015 09:57, всього редагувалось 1 раз.
Большой коллайдер

Подякував: 237 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 42594260426142624263 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор