в Контакт-Центре Банка говорят, что ВСЕМ не ранее 2-го октября разблокируют. Почему ?
Потому, что нет никакой комиссии и никто ничем не занимается. А все, что говорят представители ВА и ФГВ (кроме официальных сообщений), как правило, является ложью.
Цель ФГВ - выплатить возмещения большой части вкладчиков Дельты не в первой и второй очередях, а в третьей. И то, только тем, кто будет добиваться. Тем, кто не будет, может быть придется подождать и 4-й.
Возможно, что хотят также повесить невыплаченные возмещения на переходный или какой-то другой банк. Либо придумать еще какой-то вариант грабежа вкладчиков.
2.Визнати протиправними дії Уповноваженої особи Фонду на тимчасову адміністрацію в Банку Кадирова В.В. по невключенню інформації про ОСОБА_2 до списку вкладників, які отримують кошти в межах гарантованої суми за рахунок цільової позики Фонду (додаток № 3 до Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами, затвердженим Рішенням Виконавчої дирекції фонду гарантування вкладів фізичних осіб від 09.08.2012 року №14).
3.Зобов'язати Уповноважену особу Фонду на тимчасову адміністрацію в Банку Кадирова В.В. включити ОСОБА_2 до списку вкладників, які отримують кошти в межах гарантованої суми за рахунок цільової позики Фонду (додаток № 3 до Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами, затвердженим Рішенням Виконавчої дирекції фонду гарантування вкладів фізичних осіб від 09.08.2012 року №14).
4.Зобов'язати Уповноважену особу Фонду на тимчасову адміністрацію в Банку Кадирова В.В. передати інформацію про зміни до списку вкладників, які отримують кошти в межах гарантованої суми за рахунок цільової позики Фонду з метою забезпечення виплати ОСОБА_2 коштів, що знаходяться на Рахунках у Банку.
А какой именно суд вынес такое решение? Судя по тексту, сам иск был грамотно составлен. Где бы взять образец?Посоветовал и бы и своей маме подать в суд. Блокировка счетов "по месту прописки" Фондом аргументируется столь же туманно, а по сути тоже незаконна.
Похоже, да. Я из него кое-что позаимствовал. Хотя в нем, на мой взгляд, есть и лишнее.
Каким был иск, можно понять из решения (Постановления) суда. Из него также можно понять, что вкладчик там был настырный (целеустремленный). Он уже на второй день (12.06.2015) после невыплаты обращался к Ворушилину, к которому обращаться бесполезно. Почему - видно из решения суда. Обращался также к другим бонзам ФГВ (Кияку), и, естественно, к Кадырову (который там пешка и ничего не решает).
Кроме возмещения вклада истец хотел еще получить информацию, которую ему так и не дали (суд отказал). Но в целом суд поступил с ответчиками (из ВА и ФГВ) совершенно правильно, как с бандой грабителей. Причем даже как, скажем так, с бандочкой. Поэтому что до настоящих банд им далеко. Так, мошенники с использованием служебного положения. Правда в особо крупных размерах.
Хотелось бы поздравить этого вкладчика на этом форуме, если бы он здесь объявился. И узнать у него еще некоторые подробности этого позора ВА и ФГВ.
Похоже, да. Я из него кое-что позаимствовал. Хотя в нем, на мой взгляд, есть и лишнее.
Каким был иск, можно понять из решения (Постановления) суда. Из него также можно понять, что вкладчик там был настырный (целеустремленный). Он уже на второй день (12.06.2015) после невыплаты обращался к Ворушилину, к которому обращаться бесполезно. Почему - видно из решения суда. Обращался также к другим бонзам ФГВ (Кияку), и, естественно, к Кадырову (который там пешка и ничего не решает).
Кроме возмещения вклада истец хотел еще получить информацию, которую ему так и не дали (суд отказал). Но в целом суд поступил с ответчиками (из ВА и ФГВ) совершенно правильно, как с бандой грабителей. Причем даже как, скажем так, с бандочкой. Поэтому что до настоящих банд им далеко. Так, мошенники с использованием служебного положения. Правда в особо крупных размерах.
Хотелось бы поздравить этого вкладчика на этом форуме, если бы он здесь объявился. И узнать у него еще некоторые подробности этого позора ВА и ФГВ.
Я так понимаю,что решение суда где-то опубликовано и доступно.Не поделитесь ли ссылкой?
Раз уж пошел такой интерес к этому судебному решению обращу внимание еще и на то, что на суде члены банды (бандочки) сдавали друг друга с легкостью. Например, представитель ФГВ (Ворушилина) на вопрос, почему не было выплачено возмещение вкладчику, отвечал, что потому, что ВА (Кадыров) не включил вкладчика в списки (реестр) выплат. Т.о. валил всю вину на ВА, а не говорил суду правду о том, что схему невыплат придумали в ФГВ (что можно понять из интервью Оленчика). И ВА (Кадыров) там ничего не решал, а действовал в соответствии с указаниями ФГВ.
интересно, апелляция подана? больше 10 дней прошло
Странно. А зачем было удалять мой ответ о том, что ФГВ обычно не подает апелляции?
И что у них нет аргументов для таких апелляций?
Что здесь неправда? Я изучил все судебные дела ВА (ФГВ) по Дельте, а также большое количество дел по ряду других банков. Много разбирался с незаконной деятельностью ФГВ и назначаемых им ВА.
Что страшного в том, что я писал? Я же никого не призывал к терроризму (бандитизму или грабежу). Чего здесь бояться?
Министерство внутренних дел начало уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшей директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.