Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42994300430143024303 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:10

diplomnet

та по дорбителям все важко до 2.10 тишина а там как карта ляжет

Интересно все-таки чем это закончится. 18 тыщ человек, как никак.

А если 12 тысячам отдадут, то оставшихся 6 тысяч - тоже очень много. Не верится, что все они делали что-то незаконное (а ВА и ФГВ удастся это доказать).
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:21

yuriyyerin

Меня забанили в гугле

Это как? Шо ж Вы такое гуглу сделали? :wink:

дай ссылки хотя бы на одну такую статью, где было указано именно 96 % неликвидных активов?

Дал и не одну. За достоверность не ручаюсь. За что купил, за то и продал.

Но основная тема там такая, что оценочная стоимость активов, попавших под управление ФГВ, в среднем в 10 раз меньше балансовой. Кроме этого есть еще высказывания разных экономистов о том, что ФГВ продавал активы за 10 % от их реальной стоимости.

Оценку активов проводит ФГВ (те, кого он нанимает). Продает их тоже ФГВ (или нанятые им). При этом по любому в среднем большая дырка от бублика получается (10% от балансовой стоимости). А по отдельным передовикам (см. выше) есть и 0,7%.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:33

rufius

я помню в начале глава НБУ говорила, что там каждая 4-я гривна "битая", потом в Фонде стали заявлять, что пожалуй каждая 3-я. Теперь "нарисовали" отрицательный капитал больший, чем были реальные активы. По такой логике, не совсем понятно как банк вполне успешно работал в начале 2014-го и до этого, и куда и как лихо вывели практически все его активы? Куда при этом смотрел НБУ, и как сработал финмониторинг? Если всё это соответсвует действительности ...

Это показывает то, как плохо работает ФГВ. И какой вред он наносит государству и банковской системе страны. Ну и НБУ с ним напару.

Кто понёс или понесёт ответственность за нанесённый непоправимый ущерб кредиторам?

Это зависит от кредиторов. Если ущерб сводится к только причиненному кредиторам, то это гражданские отношения (регулируемые ЦК). Но там много и другого вреда.

Толковейший топ-менеджер, рекомендую для прочтения:

:arrow: https://www.facebook.com/eplotitsa?fref=ts

А в чем он толковый? В том, что в карточках разбирается?
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 14 сер, 2015 14:39, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:54

newbie написав:yuriyyerin

Да просто ляпнуть надо было... Давай больше ада!

Читаем

http://hubs.ua/economy/pusty-e-banki-41146.html

По 26 банкам ситуация вообще плачевная. Оценка их активов намного ниже средней. Уникальным можно считать банк УФС — его активы оценили в 0,7% от балансовой стоимости; 0,8% у Интербанка, на третьем месте «по пустоте карманов» — Мелиор-Банк (1,3%). В десятке есть и банки покрупнее – CityCommerceBank (2,4%) и Дельта банк (4,3%).

или

http://www.ukrrudprom.ua/news/Realnaya_ ... _mens.html

Т.о. держим карман шире. Т.к. в Дельте денег куры не клюют. Лагун все оставил (ничего не забрал). Всем хватит.

З.Ы. Конечно, есть банки и похуже Дельты (УФС - 0,7%), из которых вынесли почти все.

Ок, спасибо за ссылки. Интересно тогда, зачем тогда Приватбанк и Ощадбанк хотят выступить инвесторами Дельта-банка? К тому же Ощад ещё и аудиторов из Deloitte подключил http://thekievtimes.ua/economics/444936 ... -bank.html ? Не доверяют оценкам ФГВ?
yuriyyerin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:29

Re: Дельта

yuriyyerin написав:Ок, спасибо за ссылки. Интересно тогда, зачем тогда Приватбанк и Ощадбанк хотят выступить инвесторами Дельта-банка? К тому же Ощад ещё и аудиторов из Deloitte подключил http://thekievtimes.ua/economics/444936 ... -bank.html ? Не доверяют оценкам ФГВ?

поддерживаю ну кому нужны жалкие 4 % активов как утверждают тут некоторые...
janine

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:37

yuriyyerin

Ок, спасибо за ссылки. Интересно тогда, зачем тогда Приватбанк и Ощадбанк хотят выступить инвесторами Дельта-банка? К тому же Ощад ещё и аудиторов из Deloitte подключил http://thekievtimes.ua/economics/444936 ... -bank.html ? Не доверяют оценкам ФГВ?

Им не Дельта нужна, а ее активы (хорошие кредиты). 3 млрд грн - это тоже деньги. За них они и борются.

А вкладчики и обязательства (долги) Дельты никому не нужны. Не случайно писали ж, что у Ощада только в 1 из 8 вариантов предусматривается прием в т.ч. вкладов Дельты на свой баланс. Да и то, наверное, не всех. По Привату даже не слышал о том, что ему нужны вкладчики Дельты.

А Делойта подключают, потому что боятся, что их обманут. Писали ж ведь, что активы (кредиты) Дельты уже по 3 раза кому-то заложены (проданы).

Правильно делают, что боятся (и проверяют). С ФГВ ж имеют дело :wink:
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 14 сер, 2015 14:50, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:48

janine

поддерживаю ну кому нужны жалкие 4 % активов как утверждают тут некоторые

Напрасно иронизируете и перекручиваете мои слова. Например, мне нужны. И думаю, Вам.

Но кроме этого я хочу, чтобы у тех, кто украл у Дельты 96 процентов ее активов, отобрали эти деньги. И использовали их для погашения обязательств банков перед вкладчиками. А не включали для этого печатный станок.

Но к сожалению, ФГВ ничего для этого не делает. Хотя это его обязанность. Которая заключается совсем не в ограблении вкладчиков. Чем он занимается, выступая подельником (сообщником) тех, кто разграбил банки и привел к обнищанию всех нас (как минимум в 3 раза).

И то, что из 3 млрд грн ликвидных активов Дельты ФГВ проел уже почти 2 (пустив их себе на зарплату) меня тоже муляет. За что, спрашивается? Что они полезного нам сделали?
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 14 сер, 2015 14:54, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:54

newbie, это "показывает" то, что БС разваливается, уже и зернотрейдеры научились обходится без банков, по-крайней мере без отечественных. Экономика уходит в доллар и за пределы банков. Также поступает и население, а практически в любом балансе наших банков большая часть пассивов это физики. Уходят вкладчики, что дальше, а дальше тот капец который мы сейчас наблюдаем. Поэтому гос-ву нужно адекватно и вовремя мониторить, и вообще нужно не "очищать", а что-то уже с этим делать - экстренные меры нужны по сохранению банковской системы.

newbie написав:rufius

я помню в начале глава НБУ говорила, что там каждая 4-я гривна "битая", потом в Фонде стали заявлять, что пожалуй каждая 3-я. Теперь "нарисовали" отрицательный капитал больший, чем были реальные активы. По такой логике, не совсем понятно как банк вполне успешно работал в начале 2014-го и до этого, и куда и как лихо вывели практически все его активы? Куда при этом смотрел НБУ, и как сработал финмониторинг? Если всё это соответсвует действительности ...

Это показывает то, как плохо работает ФГВ. И какой вред он наносит государству и банковской системе страны. Ну и НБУ с ним напару.

Кто понёс или понесёт ответственность за нанесённый непоправимый ущерб кредиторам?

Это зависит от кредиторов. Если ущерб сводится к только причиненному кредиторам, то это гражданские отношения (регулируемые ЦК). Но там много и другого вреда.

Толковейший топ-менеджер, рекомендую для прочтения:

:arrow: https://www.facebook.com/eplotitsa?fref=ts

А в чем он толковый? В том, что карточках разбирается?

В том, что он один из немногих кто когда-то был включён в самый топ-менеджмент банка, востребован как топ-executive и сейчас, неплохой публицист-аналитик, даже просто в googl'e его набирите.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:56

rufius

это "показывает" то, что БС разваливается, уже и зернотрейдеры научились обходится без банков, по-крайней мере без отечественных. Экономика уходит в доллар и за пределы банков. Также поступает и население, а практически в любом балансе наших банков большая часть пассивов это физики. Уходят вкладчики, что дальше, а дальше тот капец который мы сейчас наблюдаем. Поэтому гос-ву нужно адекватно и вовремя мониторить, и вообще нужно не "очищать", а что-то уже с этим делать - экстренные меры нужны по сохранению банковской системы

Согласен. "Покращень" что-то не видно.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:58

newbie написав:janine

поддерживаю ну кому нужны жалкие 4 % активов как утверждают тут некоторые

Напрасно иронизируете и перекручиваете мои слова. Например, мне нужны. И думаю, Вам.

Но кроме этого я хочу, чтобы у тех, кто украл у Дельты 96 процентов ее активов, отобрали эти деньги. И использовали их для погашения обязательств банков перед вкладчиками. А не включали для этого печатный станок.

Но к сожалению, ФГВ ничего для этого не делает. Хотя это его обязанность. Которая заключается совсем не в ограблении вкладчиков. Чем он занимается, выступая подельником (сообщником) тех, кто разграбил банки и привел к обнищанию всех нас (как минимум в 3 раза).

на самом деле, имхо, истина заключается в другом, если там и были проданы активы то как раз процентов 4% а оставшиеся 96% это выданные кредиты, крымчанам и жителям тем кто сейчас в АТО оказался, все это выдавалось не просто так а под обеспечение, ну пусть там кроме стиральных машинок, крымские активы вполно возможно перепродать российским банкам, а вот с АТО как раз намного все хуже, не известно когда позволять людям возвращать долги, возомжно я ошибаюсь но мне кажется вот так оно где то, поэтому и идет борьба за Дельту, там не 3 там все 33, а может и больше .... и вот как его раздербанят там и будет видно украли или нет, а украдут если кинут тех кто 200 + и кинут если продадут умышленно дешевле чем он стоит!
janine

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 42994300430143024303 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість