Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43074308430943104311 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 18:12

Re: Дельта

newbie написав:А ну как Сеня разберется и пошлет правоохранителей не по ложному следу, по которому их посылает ФГВ (против тысяч вкладчиков). А против самого ФГВ, который помимо того,что грабит законопослушных граждан, еще и (своими безосновательными заявлениями и обвинениями) блокирует работу правоохранительных органов?

У Вас по каждому писку, есть своя, особая фантазия по поводу.
ОПОМНИТЕСЬ! Не поддавайтесь, это все провокации и предвыборный пиар.
Если у Вас есть конкретные факты о том, что Фонд делает что-то не так и пояснения Фонда по этим всем эпизодам - дорога в суд. Без всего этого - просто потешаете публику множеством букв и закрученностью мысли.
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 18:14

Delta official написав: Ольга, информация о выплатах по вкладам, срок действия которых закончился после 30.04.2015 года, будет размещена дополнительно на официальном сайте ФГВФЛ и на сайте Дельта Банка.

Подскажите пжл, а когда началась выплата вкладов "после 30.03.2015"? сколько времени ушло на погашение "мартовских" (с 3 по 30.03?)? Кто-то понимает динамику?
matroSkin

Подякував: 244 раз.
Подякували: 310 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 18:16

newbie написав:Это он что нас, ограбленных им вкладчиков, себе в зашиту призывает? Хватает наглости? И это он (могильщик банков) "відновлює довіру до банківської системи"?

Он не могильщик, он асинизатор , который не спешит разбираться в сортах того -овна , чего ему дает утилизировать. Кто и что тут сделал для того, чтобы "Дельта не попала в лапы Фонда" ????? Где эти люди, которые взывали - ВВЕДИ ВА , ВА ПРИДИ????
Ну вот ВА ввели, ВА пришло и что? Ожидали рай , а все обернулось чертями во главе с демонами??? Советую перестроится и просчитывать ситуацию хотя-бы на полшага вперед.
bosson513

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 21:15

bosson513

Ну вот ВА ввели, ВА пришло и что? Ожидали рай , а все обернулось чертями во главе с демонами??? Советую перестроится и просчитывать ситуацию хотя-бы на полшага вперед.

1. Введение ВА регулируется Законом и никак от желаний вкладчиков не зависит.

2. ВА в Дельту нужно было вводить чуть ли не на год раньше - весной 2014г. Но оно было затянуто почти на год.

3. Фактически ВА у нас вводится не так, как написано в Законе. Потому что те, от кого это зависит (НБУ, ФГВ, Минфин, но никак не вкладчики), перед этим решают свои и не свои проблемы. Выводят деньги "нужным" людям, фирмам и т.д., дают подзаработать на этом топам и владельцам банка, а также себе.

4. Если бы ВА в Дельту не ввели, проблемы бы только росли и затянулись бы на неопределенное время. Кто-то может и решил бы свои проблемы, но банк все больше скатывался к состоянию огромной (пустой) дыры.

5. Поскольку это всем было понятно, дробление вкладов физиков, перевод на них средств юриков и другие операции, увеличивющие обязательства ФГВ, все больше пугали ФГВ, Минфин и НБУ. Вот они и не выдержали и 3-го марта 2015г. ввели в Дельту ВА. Желания и призывы вкладчиков при этом никак не учитывались.

6. Обвинять в этом вкладчиков и советовать им лучше просчитывать варианты смысла не вижу.

7. У меня у самого был в суде иск против Дельты и в том, что его выиграю, я не сомневался (хотел даже компенсацию за задержку получить). Но мне совсем было непонятно, как добиваться исполнения судебного решения (особенно в валюте), т.к. я видел, что творится в Дельте.

8. Соответственно, хоть я и ругаю ФГВ на чем свет стоит, я был не против введения ВА.

9. Из того, что ВА Дельты и ФГВ плохие, не следует, что их не должно быть вообще. Их просто нужно менять. Вот по новому Закону они якобы будут отдавать вклады через месяц (максимум через 2). Посмотрим, будут ли. Если нет - гнать их куда подальше, но систему гарантирования вкладов не отменять. Без нее будет еще хуже.

З.Ы. Ситуации просчитывать всегда полезно. Наблюдая за деятельностью ФГВ в других банках, я настолько изучил их методы и поведение, что, мне кажется, вижу их насквозь. А действия могу просчитывать не на полшага, а на 2-3 шага вперед. В том, что они приторомозили выплаты в Дельте и как они это сделали, ничего нового (и неожиданного) нет. Это все было ожидаемо.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 21:38

bosson513

ОПОМНИТЕСЬ! Не поддавайтесь, это все провокации и предвыборный пиар.

А почему их нельзя использовать в собственных целях? Пиарятся? Ну и пусть пиарятся, лишь бы нам от этого была польза.

Если у Вас есть конкретные факты о том, что Фонд делает что-то не так и пояснения Фонда по этим всем эпизодам - дорога в суд

Это само собой. Но одно другому не мешает. А даже помогает.

Мне, например, для объяснения суду не хватало фактов о том, куда ФГВ и ВА девают наши деньги. Одних статей Закона о том, что могут пускать их в том числе на кредиты себе, было мало.

А тут премьер подкинул цифры о том, что 8000 работников ФГВ проели 1,8 млрд грн. Ну и спасибо ему за это. Хотя это не значит, что я от него в восторге.

ФГВ на эти цифры не смог надлежаще отреагировать (нагнал какой-то пурги). Значит его это задело. И факт действенный.

Суд, который обяжет ФГВ отдать мне мои деньги - это не единственное, чего я хочу. Я хочу и наказать их за задержку их выплаты и получить за это компенсацию. Для наказания по ч.5 ст. 191 УК действовать нужно не через суд. Хотя я и понимаю, что фактически все может ограничиться признанием только халатности. Но это тоже УК и там тоже наказание может быть непохим.

З.Ы. Почему Вы на меня так бурно (эмоционально) реагируете? Не нравятся мои посты, не читайте их :wink:
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 21:57

newbie написав:З.Ы. Почему Вы на меня так бурно (эмоционально) реагируете? Не нравятся мои посты, не читайте их

Это не бурно - это нормально, это голос из зала в котором Вы читаете свои проповеди.
Вам же нужна пища для ума и рассуждений, на одних лозунгах - долго не протянешь.
Вы же писатель, все пишете и пишете для того.... чтобы Вас читали, принимали и обсуждали Ваши мысли. Порой противоположные-
  newbie написав:6. Обвинять в этом вкладчиков и советовать им лучше просчитывать варианты смысла не вижу.

newbie написав:З.Ы. Ситуации просчитывать всегда полезно.

Вы как каменщик ложите и ложите ряды словесного кирпича не забывая оставлять связки для новых рядов , приятно и полезно, удачи Вам и пусть ручки не болят теребить клавиатуру. Надеюсь, у Вас настольный ПК и не приходится в порывах мыслеизьявления корячиться над клавой ноута или еще похуже мобильного девайса.
bosson513

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 22:13

newbie написав:Если бы ВА в Дельту не ввели, проблемы бы только росли и затянулись бы на неопределенное время. Кто-то может и решил бы свои проблемы, но банк все больше скатывался к состоянию огромной (пустой) дыры.

Тогда взгляните на ФиниКи, ВА как не было так и нет, и они наконец докапитализируются.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/08/17/555528/

newbie написав:ВА в Дельту нужно было вводить чуть ли не на год раньше - весной 2014г. Но оно было затянуто почти на год.

Я не раз ровно эту же мысль высказывал, только вот размышляю, а что бы ФГВФЛ год назад сделал, ведь он ни физически ни профессионально не способен санировать банки? И прихожу к выводу, что смысл вводить ВА на год раньше все равно был, поскольку так можно было бы избежать схемного вывода денег. Ну а дальше все равно всё зависило от Фонда, как бы он поступил, ничего ему не мешало так же быстро загнать банк в минуса, как и сейчас. Ну а самое главное, никто бы Фонду не дал ввести ВА раньше, чем он её ввёл.

Кстати, все уже наверное наслышаны о том, что в начале июля Верховный суд обратился в Конституционный с требованием признать неконституционным ряд положений Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее Закон № 4452-VI ). Речь идет о положениях статьи 6, части первой статьи 8, части четвертой статьи 13, статей 21, 22, частей первой, четвертой, пятой статьи 41 Конституции Украины. Пленум Верховного Суда Украины считает, что Закон № 4452-VI изменивший ранее существующую систему гарантирования вкладов, по своему содержанию нарушает положения статьи 6 Конституции Украины, наделяя Фонд полномочиями по сути регулирования банковской деятельности в Украине, то есть полномочиями и функциями органа государственной власти, которым по своей сути Фонд не является.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 22:34

bosson513
Порой противоположные

Где Вы увидели противоположность в том, что я утверждал, что введение ВА никак от вкладчиков не зависит (тут им просчитывать нечего, и не стоит их обвинять в этом), и в том, что действия ВА после ее введния нетрудно просчитать (если это кому-то нужно, т.к. изменить что-то все равно сложно или невозможно, но я не говорю, что это бесполезно, т.к. польза, как минимум, в понимании)?

Вы же писатель, все пишете и пишете для того.... чтобы Вас читали, принимали и обсуждали Ваши мысли

Ну не читайте и не обсуждайте. Кстати, спасибо за комплимент, каменщиком меня еще не называли :wink:

Хотя я действительно люблю все раскладывать по полочкам и понимать. То чего я не понимаю, меня напрягает (пугает).

Чтобы меня принимали, мне не нужно. Меня больше интересует критика и другие мнения. Т.к. я могу ошибаться.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 18 сер, 2015 10:03, всього редагувалось 5 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 22:41

rufius

а писателем?

Им я итак есть. С детства. Писал статьи и т.д. Работа связана с этим.

прихожу к выводу, что смысл вводить ВА на год раньше все равно был, поскольку так можно было бы избежать схемного вывода денег

Да, мы бы получили свои вклады на год раньше, из Дельты бы не вывели столько денег, не пришлось бы их допечатывать, соответственно такой инфляции бы не было.

И вообще все было бы хорошо. Если бы только вовремя ввели ВА. И исполняли Законы.

Но к сожалению, это только мечты. Не при нашей системе и не с нашими ФГВ и НБУ.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 17 сер, 2015 22:52, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 23:21

rufius написав:Тогда взгляните на ФиниКи, ВА как не было так и нет, и они наконец докапитализируются.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/08/17/555528/

Увы, на мой взгляд все это не поможет вкладчикам, а только продлит агонию банка.
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 43074308430943104311 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість