janine написав:l_pes да я про то что перестали выдавать, Амвросий страницу назад написал - выдают!
у меня речь про текущие счета шла, а тут наверно про депозиты. За депозиты не знаю, я в последние месяцы депозиты не открывал. Нужно отметить, все что в Дельте лежало отдали. Жаль Дельту, отличный был банк.
Відповідно до конкурсної пропозиції ТОВ «УБГ» та плану врегулювання, до створеного Фондом перехідного банку ПАТ «РВС» були передані всі активи неплатоспроможного банку ПАТ «ОМЕГА БАНК» (крім тих, якінеможливопередаватизгідно з діючимзаконодавством) на 229,1 млн. грн. та майже всі зобов’язання на аналогічну суму. До складу зобов’язань ввійшли: заборгованість перед кредиторами першої-сьомої черг та частина субординованого боргу, що відповідно до законодавства відноситься до останньої восьмої черги кредиторів.
janine написав:не сам же у себя Лагун будет воровать
Конечно не сам у себя, простая схема: активы идут из Дельты в Омегу, все или часть, а потом Омегу с её всеми активами выкупают на подставных лиц. Итог: теперь у владельцев Омеги куча нормальных активов очищенных от обязательств, и всё совершенно легально и законно.
Нужно ли предоставлять информацию в банк при смене паспорта (фамилии) в связи с замужество ? как это может отразиться при выплате ФГВФЛ ?
С свидетельством о браке надо будет придти. Особо дотошные клерки потребуют справку из паспортного стола что у вас был паспорт с номером хх уууууу, а вам вместо него выдали с номером аа вввввв
Конечно не сам у себя, простая схема: активы идут из Дельты в Омегу, все или часть, а потом Омегу с её всеми активами выкупают на подставных лиц. Итог: теперь у владельцев Омеги куча нормальных активов очищенных от обязательств, и всё совершенно легально и законно.
это как с одного кармана в другой переложить, ну гопники все равно все твои карманы проверят
janine написав:я знаю точно для себя, что активы и имущество Дельта банка покрывает четвертую очередь
Дай Бог.
Только если покрывают, то их надо вместе с частью пассивов передать в нормальный банк. При ликвидации их продают процентов за 15 от реальной стоимости, и это уже ничего не покрывает.
janine написав:
rufius написав:
это как с одного кармана в другой переложить, ну гопники все равно все твои карманы проверят
Ну если ещё проще изложить, смотрите, у вас есть банк с активами и обязательствами. Активы для вас хорошо, потому что дают вам доход, а обязательства плохо, потому что по ним надо платить.
Вы выводите активы из своего основного банка в дочерний. В дочернем сосредотачиваете активы, а в основном оставляете обязательства. Дальше свои оба банка отдаёте под ВА, основной там оставляете навсегда, а дочерний выкупаете, потому что там много доходных активов не обременённых обязательствами.
Это в России, нет, не читал. Но в том случае как раз активы + пассивы, а не просто активы без пассивов, видимо на это была воля:
"Продажа части имущества и обязательств позволит сохранить вклады жителей Удмуртии в полном объеме, несмотря на отзыв лицензии. Вклады и банковские счета клиентов «Пробизнесбанка» передадут в «Бинбанк» не позднее 26 августа автоматически. Таким образом, «Бинбанк» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения."
Теоретически, с Дельтой могут поступить так же. Но я так понимаю нужна чья-то воля сверху.
Вы выводите активы из своего основного банка в дочерний. В дочернем сосредотачиваете активы, а в основном оставляете обязательства. Дальше свои оба банка отдаёте под ВА, основной там оставляете навсегда, а дочерний выкупаете, потому что там много доходных активов не обременённых обязательствами.
Это и есть тот вывод активов, с которым должен бороться (который согласно Закону должен никчемить) ФГВ. А он вместо этого что делает? Помогает эти активы вывести еще куда подальше (перепродать). Поэтому ФГВ - кто? Фонд грабежа вкладчиков.
Омега была запасным аэродромом топов Дельты. Именно туда они свалили (перебазировались) за нескольео дней до ввода ВА в Дельту. Чтобы их в Дельте не замели.