Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43484349435043514352 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 12:22

rufius

ФГВФЛ "очищает" эти активы от пассивов (200+ и прочих), вполне естественным образом занижает их стоимость, и передаёт их дальше кому нужно, то ли бывшим владельцам на подставных лиц, то ли "новым" быстрорастущим банкам. Происходит передел банковской собственности и очищение её от обязательств

Соглашусь, что все именно так и происходит. Но это все незаконно. И по Закону ФГВ должен работать совсем не так.

Если молчать и не "ныть", то так все и будет продолжаться. Вам больше нравится молчать, когда Вас грабят?

Гараздо дешевле было спасти банковскую систему, чем так её разрушить со всеми вытекающими последствиями - огромные выплаты по фонду, обнищание юридических и физических лиц, тотальное недоверие к банкам

Дык видимо не знали, как спасти. Или не хотели. А потом, Вы же говорите, что ее не разрушают, а перераспределяют. Поэтому все делается вроде бы к лучшему. Хотя денег от утверждения об этом в кармане почему-то не добавляется. И чувствуешь себя элементарно обворованным :roll:
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 12:37

l_pes

А что не понимали, когда валили Дельту на что идут и сколько там вкладчиков, что теперь говорят "о поле боя", просто смешно, такие ответы, таких "ответственных" людей. Полный крах банковской системы, а следовательно и страны

ФГВ возместил вклады очень многим вкладчикам Дельты. Если бы в Дельту не вводили ВА, до сих пор никто бы ничего не получил. Почему Вы считаете, что так было бы лучше?

Вливать в Дельту 70 (или даже 30) миллиардов грн никто не хотел. Пока что влили неизвестно сколько (я не знаю какой кредит ФГВ дал ВА и брал для этого у НБУ), но точно не больше тех 8 млрд, которые выплатили. Осталось еще 8, с которыми решили потянуть резину.

Но даже 16 - это значительно меньше 30 или 70. Так что лучше?
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 13:21

newbie написав:Но даже 16 - это значительно меньше 30 или 70. Так что лучше?

Вопрос - для кого лучше?
Я думаю, было-бы лучше и справедливее что бы всем вкладчикам вернули ихние деньги в полном объеме.
А Вы я так понимаю, отстаиваете интересы Николая Ивановича и Петра Алексеевича?
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:12

cannabis_ua

Вопрос - для кого лучше?

Для страны. Спасение Дельты стоимостью 30 или 70 млрд грн было лучшим вариантом только для Лагуна. И для небольшого количества обладателей вкладов намного больше 200+.

Я думаю, было-бы лучше и справедливее что бы всем вкладчикам вернули ихние деньги в полном объеме.

И я за это.

А Вы я так понимаю, отстаиваете интересы Николая Ивановича и Петра Алексеевича?

С чего Вы это взяли? К чьим то-интересам и их (в т.ч. инвестиционным) банкирам я не имею никакого отношения.

Если Вы считаете, что я отстаиваю интересы обокравших меня Лагуна и Ворушилина, то Вы, наверное, не читали мои посты.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 14:47, всього редагувалось 4 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:19

newbie Не знаю для кого как лучше, но то что ведут с банками нечестную игру и по какому "принципу" ликвидируют банки, никто не знает и не узнает, во всяком случае не только по "фин. показателям" это точно. В Дельте до последнего дня работала касса, даже 3.03 на день ввода ВА. А вот ФиК уже скоро год ничего не выдает и никто ничего не вводит, просто переоформляют сами вклады под 16% и все
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:27

l_pes

Да, в кассе Дельты на момент ввода ВА денег было на десяток вкладчиков.

Но еще полмиллиона вкладчиков не знали, что будет с их деньгами. А про пенсионеров, которым давали по 100 грн (и то не всегда) Вы забыли?

А я в то время снимал свой гривневый вклад по 5 тысяч в день. И мне было неприятно.

Введение ВА в Дельту было осуществлено с опозданием почти на год. Поэтому из нее и выгребли (вывели) почти все до копейки. Кто в этом виноват - отдельный вопрос. Но спасать в марте 2015 г. там уже было почти нечего.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 14:35, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:32

l_pes

А вот ФиК уже скоро год ничего не выдает и никто ничего не вводит, просто переоформляют сами вклады под 16% и все

Ну и правильно. Ничего ведь не изменилось. Банковской системой и ФГВ руководят те же люди, которые допустили разграбление Дельты и остальных проблемных банков. А может и сами участвовали в этом. Тут я согласен с rufius.

А теперь некоторые из них разводят руками - "ну не справились с трудностями". А другие (другая) заявляют, что уже все хорошо.

ФГВ и ВА, такие как они описаны в Законе, являются наилучшим вариантом для вкладчиков. При нем страдают клиенты-юрики, банк (его владельцы и менеджмент), но спасаются клиенты-физики (как самые беззащитные).

Но у нас, к сожалению, ФГВ работает не так, как описано в Законе. И в результате его деятельности очень сильно страдают вкладчики. А банк (его владельцы и менеджмент) играют в гольф и всячески наслаждаются жизнью.

Кстати, премьер в ответ на сегодняшнюю просьбу ФГВ выделить ему еще 20 млрд грн на погашение вкладов повторил, что надо разобраться с эффективностью работы ФГВ и тем, как он зашищает интересы вкладчиков (как выплачивает им возмещения).

Дал бы Бог, чтобы это не было просто предвыборным пиаром.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:54

newbie написав:Для страны.

Страна это в первую очередь люди. Или имелась ввиду страна "особых" людей?

newbie написав:Спасение Дельты стоимостью 30 или 70 млрд грн было лучшим вариантом только для Лагуна.

Каким образом покупка Дельта банка Ощадом, помогла бы Лагуну? Он свое уже забрал.

newbie написав:И для небольшого количества обладателей вкладов намного больше 200+.

Это небольшое количество обладателей вкладов 200+ в количестве 30 000 человек держало в банке больше денег чем все остальные вкладчики.
Как думаете что страшнее для вкладчика потеря 1000 грн. или потеря 1 000 000 грн.?

newbie написав:Если Вы считаете, что отстаиваю интересы обокравших меня Лагуна и Ворушилина, то Вы, наверное, не читали мои посты.

В том то и дело что читал. Но не обращайте внимание.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:07

cannabis_ua

Страна это в первую очередь люди. Или имелась ввиду страна "особых" людей?

Нет, обычных. И большинства.

Каким образом покупка Дельта банка Ощадом, помогла бы Лагуну? Он свое уже забрал.

Он этого очень хотел. Это, как минимум, избавляло его от некоторых неприятностей. И даже давало ему возможность заработать (на продаже).

Это небольшое количество обладателей вкладов 200+ в количестве 30 000 человек держало в банке больше денег чем все остальные вкладчики.

По-моему, Вы преувеличиваете. Вкладчиков с миллионными вкладами в Дельте было гораздо меньше. В начале ВА их количество оглашалось ФГВ. А тех, у кого было до миллиона, давайте не считать теми, у кого было намного больше, чем 200+.

Как думаете что страшнее для вкладчика потеря 1000 грн. или потеря 1 000 000 грн.?

Это риторический вопрос. Старушку-пенсинерку, потерявшую свою тысячу тоже жалко. Хотя для семьи, потерявшей миллион, долгое время собиравшийся, например, для покупки квартиры - это тоже очень большой удар (катастрофа). Так что лучше не сравнивать. Т.к. есть и такие, для кого потерянный миллион не последний. Но права у них у всех, по моему мнению, одинаковые. Не стоит в этом смысле делить людей по достатку.

В том то и дело что читал. Но не обращайте внимание.

Ладно, не буду :wink:
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 16:06

Re: Дельта

Фсё пропало

New Дельта-банк НБУ не нужен) хехе

http://news.finance.ua/ru/news/-/358182/giu-podalo-zayavku-na-pokupku-delta-banka-dlya-dalnejshego-sozdaniya-gosbanka
idealstorm

Подякував: 19 раз.
Подякували: 192 раз.

Профіль

#<1 ... 43484349435043514352 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор