|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 07 вер, 2015 12:22
rufius ФГВФЛ "очищает" эти активы от пассивов (200+ и прочих), вполне естественным образом занижает их стоимость, и передаёт их дальше кому нужно, то ли бывшим владельцам на подставных лиц, то ли "новым" быстрорастущим банкам. Происходит передел банковской собственности и очищение её от обязательств
Соглашусь, что все именно так и происходит. Но это все незаконно. И по Закону ФГВ должен работать совсем не так. Если молчать и не "ныть", то так все и будет продолжаться. Вам больше нравится молчать, когда Вас грабят? Гараздо дешевле было спасти банковскую систему, чем так её разрушить со всеми вытекающими последствиями - огромные выплаты по фонду, обнищание юридических и физических лиц, тотальное недоверие к банкам
Дык видимо не знали, как спасти. Или не хотели. А потом, Вы же говорите, что ее не разрушают, а перераспределяют. Поэтому все делается вроде бы к лучшему. Хотя денег от утверждения об этом в кармане почему-то не добавляется. И чувствуешь себя элементарно обворованным 
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 12:37
l_pes А что не понимали, когда валили Дельту на что идут и сколько там вкладчиков, что теперь говорят "о поле боя", просто смешно, такие ответы, таких "ответственных" людей. Полный крах банковской системы, а следовательно и страны
ФГВ возместил вклады очень многим вкладчикам Дельты. Если бы в Дельту не вводили ВА, до сих пор никто бы ничего не получил. Почему Вы считаете, что так было бы лучше? Вливать в Дельту 70 (или даже 30) миллиардов грн никто не хотел. Пока что влили неизвестно сколько (я не знаю какой кредит ФГВ дал ВА и брал для этого у НБУ), но точно не больше тех 8 млрд, которые выплатили. Осталось еще 8, с которыми решили потянуть резину. Но даже 16 - это значительно меньше 30 или 70. Так что лучше?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 13:21
newbie написав:Но даже 16 - это значительно меньше 30 или 70. Так что лучше?
Вопрос - для кого лучше? Я думаю, было-бы лучше и справедливее что бы всем вкладчикам вернули ихние деньги в полном объеме. А Вы я так понимаю, отстаиваете интересы Николая Ивановича и Петра Алексеевича?
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 вер, 2015 14:12
cannabis_ua Вопрос - для кого лучше?
Для страны. Спасение Дельты стоимостью 30 или 70 млрд грн было лучшим вариантом только для Лагуна. И для небольшого количества обладателей вкладов намного больше 200+. Я думаю, было-бы лучше и справедливее что бы всем вкладчикам вернули ихние деньги в полном объеме.
И я за это. А Вы я так понимаю, отстаиваете интересы Николая Ивановича и Петра Алексеевича?
С чего Вы это взяли? К чьим то-интересам и их (в т.ч. инвестиционным) банкирам я не имею никакого отношения. Если Вы считаете, что я отстаиваю интересы обокравших меня Лагуна и Ворушилина, то Вы, наверное, не читали мои посты.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 14:47, всього редагувалось 4 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 14:19
newbie Не знаю для кого как лучше, но то что ведут с банками нечестную игру и по какому "принципу" ликвидируют банки, никто не знает и не узнает, во всяком случае не только по "фин. показателям" это точно. В Дельте до последнего дня работала касса, даже 3.03 на день ввода ВА. А вот ФиК уже скоро год ничего не выдает и никто ничего не вводит, просто переоформляют сами вклады под 16% и все
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 14:27
l_pes
Да, в кассе Дельты на момент ввода ВА денег было на десяток вкладчиков.
Но еще полмиллиона вкладчиков не знали, что будет с их деньгами. А про пенсионеров, которым давали по 100 грн (и то не всегда) Вы забыли?
А я в то время снимал свой гривневый вклад по 5 тысяч в день. И мне было неприятно.
Введение ВА в Дельту было осуществлено с опозданием почти на год. Поэтому из нее и выгребли (вывели) почти все до копейки. Кто в этом виноват - отдельный вопрос. Но спасать в марте 2015 г. там уже было почти нечего.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 14:32
l_pes А вот ФиК уже скоро год ничего не выдает и никто ничего не вводит, просто переоформляют сами вклады под 16% и все
Ну и правильно. Ничего ведь не изменилось. Банковской системой и ФГВ руководят те же люди, которые допустили разграбление Дельты и остальных проблемных банков. А может и сами участвовали в этом. Тут я согласен с rufius. А теперь некоторые из них разводят руками - "ну не справились с трудностями". А другие (другая) заявляют, что уже все хорошо. ФГВ и ВА, такие как они описаны в Законе, являются наилучшим вариантом для вкладчиков. При нем страдают клиенты-юрики, банк (его владельцы и менеджмент), но спасаются клиенты-физики (как самые беззащитные). Но у нас, к сожалению, ФГВ работает не так, как описано в Законе. И в результате его деятельности очень сильно страдают вкладчики. А банк (его владельцы и менеджмент) играют в гольф и всячески наслаждаются жизнью. Кстати, премьер в ответ на сегодняшнюю просьбу ФГВ выделить ему еще 20 млрд грн на погашение вкладов повторил, что надо разобраться с эффективностью работы ФГВ и тем, как он зашищает интересы вкладчиков (как выплачивает им возмещения). Дал бы Бог, чтобы это не было просто предвыборным пиаром.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2015 14:54
newbie написав:Для страны.
Страна это в первую очередь люди. Или имелась ввиду страна "особых" людей? newbie написав:Спасение Дельты стоимостью 30 или 70 млрд грн было лучшим вариантом только для Лагуна.
Каким образом покупка Дельта банка Ощадом, помогла бы Лагуну? Он свое уже забрал. newbie написав:И для небольшого количества обладателей вкладов намного больше 200+.
Это небольшое количество обладателей вкладов 200+ в количестве 30 000 человек держало в банке больше денег чем все остальные вкладчики. Как думаете что страшнее для вкладчика потеря 1000 грн. или потеря 1 000 000 грн.? newbie написав:Если Вы считаете, что отстаиваю интересы обокравших меня Лагуна и Ворушилина, то Вы, наверное, не читали мои посты.
В том то и дело что читал. Но не обращайте внимание.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 вер, 2015 15:07
cannabis_ua Страна это в первую очередь люди. Или имелась ввиду страна "особых" людей?
Нет, обычных. И большинства. Каким образом покупка Дельта банка Ощадом, помогла бы Лагуну? Он свое уже забрал.
Он этого очень хотел. Это, как минимум, избавляло его от некоторых неприятностей. И даже давало ему возможность заработать (на продаже). Это небольшое количество обладателей вкладов 200+ в количестве 30 000 человек держало в банке больше денег чем все остальные вкладчики.
По-моему, Вы преувеличиваете. Вкладчиков с миллионными вкладами в Дельте было гораздо меньше. В начале ВА их количество оглашалось ФГВ. А тех, у кого было до миллиона, давайте не считать теми, у кого было намного больше, чем 200+. Как думаете что страшнее для вкладчика потеря 1000 грн. или потеря 1 000 000 грн.?
Это риторический вопрос. Старушку-пенсинерку, потерявшую свою тысячу тоже жалко. Хотя для семьи, потерявшей миллион, долгое время собиравшийся, например, для покупки квартиры - это тоже очень большой удар (катастрофа). Так что лучше не сравнивать. Т.к. есть и такие, для кого потерянный миллион не последний. Но права у них у всех, по моему мнению, одинаковые. Не стоит в этом смысле делить людей по достатку. В том то и дело что читал. Но не обращайте внимание.
Ладно, не буду 
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-