|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 вер, 2015 23:02
Здесь невооруженным взглядом видно, что убегающий ВОР кричит "Держи вора", указывая на другого. И только суды этого не видят. А видят необходимость "зупинити провадження" и дать возможность этому ВОР(ушилин)У спокойно убежать.
Все нормально, а Вы хотели прям первый суд и сразу выиграть? Вы ж суду не платили?... Наши реалии таковы, что только настойчивость. Мне подруга-юрист рассказывала что в суде ей попалась молодая (как для судьи чересчур) особа в тигровых тапочках, которая с невинным видом на реплику "суд должен отталкиваться только есть это в законе или нет" получила ответ "почему, я как судья считаю что я имею право на собственное мнение"... Всяко бывает, но мораль такова что было 9 судов и таки выиграно дело  кстати, против кого бы вы думали - фонда гарантирования. Так что выше нос, нам ещё годами сражаться, никто не говорил что будет легко... Надо побеждать эпидемию при***, а то природа решит что она ошиблась в выборе хомосапиенсов и оставит тока тараканов )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2015 23:40
stm а Вы хотели прям первый суд и сразу выиграть?
Не первый. Но с ФГВ еще не судился. Как можно с ФГВ 9 раз судиться, если КАСУ разрешает подавать иск только один раз? На собственное мнение (внутрішнє переконання) судьи имеют право. Это их базовая норма. А когда они ошибаются (принимают незаконные решения), это называется "суд не звернув увагу". Так что одно из этих двух их всегда оправдывает. Надо побеждать эпидемию при***, а то природа решит что она ошиблась в выборе хомосапиенсов и оставит тока тараканов )))
Ну-ну. Это Вы еще не видели решения со ссылкой на ВСУ. Там точно уже тараканы.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2015 23:49
newbie написав:stm а Вы хотели прям первый суд и сразу выиграть?
Не первый. Но с ФГВ еще не судился. Как можно с ФГВ 9 раз судиться, если КАСУ разрешает подавать иск только один раз?
Суд, аппеляция, возврат в первую инстанцию, опять суд, смена судьи, выигранный суд, выигранная аппеляция, высший кассационный. Я не сильна в юриспруденции, но из практики знакомых суды бывают и по 3 года, и по кругу, все легче в теории и значительно сложнее на практике, но до тех пор пока большая часть общества не станет принципиально идти до победного, не расстраиваясь при первой же неудаче, не мы, не власть, не их отношение к нам не поменяются...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 10:17
stm Суд, аппеляция, возврат в первую инстанцию, опять суд, смена судьи, выигранный суд, выигранная аппеляция, высший кассационный.
5 насчитал. Наверное, не 1, а 3 раза возвращали в первую инстанцию? И такое может быть Я не сильна в юриспруденции, но из практики знакомых суды бывают и по 3 года
Легко. до тех пор пока большая часть общества не станет принципиально идти до победного, не расстраиваясь при первой же неудаче, не мы, не власть, не их отношение к нам не поменяются...
Да, бороться надо. Но хочется поэффективней. И запроторить этого ВОР ушилина уже что-ли за решетку. Хотя, кстати, есть вероятность того, что он тут не причем. А ему указывают свыше, чтобы не платить. Например, из админсовета ФГВ или из Кабмина (Минфина). Или еще выше. Но я ее практически не рассматриваю. На данный момент он главный враг всех вкладчиков. Или мальчик для битья (которым сам захотел быть). Наше примущество в том, что нас много. И мы можем помогать друг другу. Поэтому они должны проиграть. З.Ы. Кстати, вот меня вчера предупредили о новых засадах ФГВ в судах. Спасибо за это тому, кто предупредил. Если бы это застало меня в суде врасплох, неизвестно чем бы это закончилось. А так я спокоен, готов к этому и уже даже принял меры. И я в свою очередь, кого мог, предупредил. Так мы можем помогать друг другу.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 10:53
l_pes написав:piranha2010 90 дней ФГ рассматривает заявление, если вкладчик был в реестре, но в отведенное время после ликвидации не получил, вот тогда он подает заявление и его рассматривают в течении не более 90 дней и сообщают где можно получить. А так письма рассматриваются в течении 30 дней
Да забили они на эти 30 дней.Не нашёл себя в списках - написал в ВА, ответ не получил ни через 30 дней,ни через 90.Написал в Фонд, прошло 2 месяца - звоню в Фонд - переадресовывают в канцелярию.Там говорят - да, есть ваше письмо,ещё не рассмотрено.У нас много писем,не успеваем. А вы говорите - 30 дней!
-
piranha2010
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 11:33
СТРАННО!
Интересно получается! ФГВ приостановил выплаты по Дельте, мотивируя отсутствием денег (8 млрд осталось выплатить), но в тоже время на сайте ФГВ - Загальна сума коштів, що акумульовані Фондом, станом на 01 вересня 2015 року складає 17,1 млрд грн!!!! Как это? Есть 17 млрд, но нет на выплаты 8 млрд?))) По моему более чем достаточно!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 11:39
piranha2010 написав: l_pes написав:piranha2010 90 дней ФГ рассматривает заявление, если вкладчик был в реестре, но в отведенное время после ликвидации не получил, вот тогда он подает заявление и его рассматривают в течении не более 90 дней и сообщают где можно получить. А так письма рассматриваются в течении 30 дней
Да забили они на эти 30 дней.Не нашёл себя в списках - написал в ВА, ответ не получил ни через 30 дней,ни через 90.Написал в Фонд, прошло 2 месяца - звоню в Фонд - переадресовывают в канцелярию.Там говорят - да, есть ваше письмо,ещё не рассмотрено.У нас много писем,не успеваем. А вы говорите - 30 дней!
Фонд подавился Дельтой. Денег нет. Но ведь это было очевидно с самого начала. На что надеялись керивныкы: авось прокатит тишком нишком, само рассосется? Не прокатило. Дальше что?
-
QNE
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 11:48
Да не подавится фонд Дельтой. Напечатают бумаги, выдадут всем по 200, на остальных забьют по нашему... по украински..в этих дебрях никто крайним не будет, а кивать из стороны в сторону у нас умеют все. Итог понятен..судится можно до скончания века... как и требовать украденное!!!
-
skorpi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 13:22
QNE Фонд подавился Дельтой. Денег нет.
Как нет? А куда они делись? В частности половина из первого кредита на 20 млрд. На невыплаченые 8 млрд должно было хватить. Но ведь это было очевидно с самого начала
Почему очевидно? Они что, считать не умели, когда заявляли, что выплатят 13 млрд? А 21,5 млрд, которые вчера им выдали для выплаты до 200 тысяч каждому вкладчику, уже тоже нет?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2015 13:30
teubo Интересно получается! ФГВ приостановил выплаты по Дельте, мотивируя отсутствием денег (8 млрд осталось выплатить)
Где Вы видели такое пояснение? Покажите ссылку? Незаблокированным они навешали лапшу на уши приведением в порядок базы. Невыплаты заблокированным в судах поясняли тоже не отсутствием денег. Денег у ФГВ завались. Наверное больше, чем у кабмина. На недостачу денег ФГВ ссылался, чтобы выбить новый кредит. Но имел при этом ввиду выплаты всем вкладчикам всех банков. А не только Дельты. И новый кредит ему уже дали.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 17 вер, 2015 13:37, всього редагувалось 4 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|