Faceless написав:1) При чем тут оффшоры? В среднем по системе такой расклад, что половину всех вкладов держит 3% вкладчиков. Когда ситуация в банке ухудшается, крупные уходят первыми, смещая это распределение, и усугубляя ситуацию. Но даже после этого, на вкладчиков200+ приходится большая доля вкладов. 2) Депозиты нельзя вывести в офшоры, это обязательства
Я большой вкладчик внесла Х1 денег, два чела поменьше внесли Х2 и Х3 денег, Дельта выдал кредит (кредит выдаётся под залог, согласны?) и какое-то время погашается и процент и тело. Допустим шухер, вкладчик Х1 выводит свои Х1+%, но ведь Х2+Х3 могут рассчитывать на кредитора? Но нам сообщают что кредитор тю-тю, а залог обесценен на 96%? Дайте мне в банке кредит на квартиру за телевизор? Не,почему тогда кому-то дали? даже учитывая Донецк не могло остаться живых активов в 4%, сечете...
1) Основа бизнеса Дельты - потребкредиты. У них нет залогов как таковых. 2) Немалая часть активов - скупленные портфели проблемки. Такие продают за 5% номинала коллекторам. Это яркий пример, как из 100% остаётся 5%. 3) Даже наличие залога, увы, не панацея.
Думаю, что в Дельте еще очень многим вкладчикам придется судиться с ФГВ и бороться с ВОР ушилиным. Т.к. он просто так не сдастся.
Но об этом здесь как раз очень мало говорят. В ветке ВАБ-а - больше и результатов там видно больше.
Мне, например, понравилась последняя порция выигранных ими судов у ФГВ, в решениях которых указано, что в случае их невыполнения в течение 5 дней суд наложит на ответчиков штраф (от 10 минимальных зарплат), половина из которого достанется истцам (вкладчикам).
7,5 тысяч неплохая прибавка к депозиту, которую, учитывая наглось и тупость ФГВ и его функционеров, есть вероятность получить.
1) Основа бизнеса Дельты - потребкредиты. У них нет залогов как таковых. 2) Немалая часть активов - скупленные портфели проблемки. Такие продают за 5% номинала коллекторам. Это яркий пример, как из 100% остаётся 5%.
Да, это пример обесценивания активов.
3) Даже наличие залога, увы, не панацея.
Меняют шило на мыло (высоколиквидные на неликвидные, например, стадион). Что тут говорить, народ у нас умный (ушлый). Но ФГВ, как написано в Законе, обязан все это нещадно никчемить.
А он этого не делает. Т.к. ВОР ушилин говорит, что это сложно и он этого не умеет делать (еще ничего не вернул). Вопрос - за что он получает зарплату? Куда смотрит ВЦСПС и ОБХСС?
Если серьезно, государство и его часть - банковская система нещадно разворовываются. При этом, фактически грабят нас всех, т.к. деньги которые воруют - чьи-то (наши).
Больно на это смотреть. И на обнаглевших ворюг. Занимающих, в т.ч. незаконно (ау, Кравец, ну когла уже?), достаточно высокие и хорошо оплачиваемые посты.
1) Основа бизнеса Дельты - потребкредиты. У них нет залогов как таковых. 2) Немалая часть активов - скупленные портфели проблемки. Такие продают за 5% номинала коллекторам. Это яркий пример, как из 100% остаётся 5%.
Да, это пример обесценивания активов.
3) Даже наличие залога, увы, не панацея.
Меняют шило на мыло (высоколиквидные на неликвидные, например, стадион). Что тут говорить, народ у нас умный (ушлый). Но ФГВ, как написано в Законе, обязан все это нещадно никчемить.
А он этого не делает. Т.к. ВОР ушилин говорит, что это сложно и он этого не умеет делать (еще ничего не вернул). Вопрос - за что он получает зарплату? Куда смотрит ВЦСПС и ОБХСС?
Если серьезно, государство и его часть - банковская система нещадно разворовываются. При этом, фактически грабят нас всех, т.к. деньги которые воруют - чьи-то (наши).
Больно на это смотреть. И на обнаглевших ворюг. Занимающих, в т.ч. незаконно (ау, Кравец, ну когла уже?), достаточно высокие и хорошо оплачиваемые посты.
Вы не подумайте, что я защищают ФГВФЛ или этого, как его там, Ворушилина. Но процесс "обесценивания" начинается задолго до ВА. Собственно, и является одной из причин того, что банк катится к ВА. Потому ничего странного нет в том, что даже если ВА введена была бы вовремя, активы были бы в целости.
Впрочем, изначально я вообще имел ввиду другое. Был вопрос, сколько в деньгах нужно будет на выплату по ФиК. Я уточнил, что "90+% вкладчиков подпадает под 200-" и близко не значит, что у них было 90+% вкладов по суммам. 50-70% если не дробили, намного больше - если успели раздробить
Кстати, поскольку из Дельты, которая уже давно под ВА, какие-то умельцы все еще продожают выводить любые депозиты (с большим дисконтом), могу предположить, что там имеет место и уголовщина с погашением этих депозитов возвращаемыми кредитами (что при ВА запрещено). Т.е осуществлется воровство активов со стороны ФГВ.
ФГВ и его ВА крадут эти активы у вкладчиков и государства, превращая их с помощью указанных умельцев в свой доход. Иначе непонятно, как они вытягивают деньги из Дельты (не вижу других возможностей для этого). Финты в судах также могут использоваться, как инструмент для этого.
Это я к тому, что со слов ВОР ушилина активы Дельты куда-то деваются (усыхают), заемщики не хотят их возвращать, залоги по ним теряются, портятся, обесцениваются и т.д.
Но мы то знаем (куда они деваются), слышали эту песню, в т.ч. в исполнении (официально названных судами) воров. А в нашем случае, пока еще просто нечестных и непорядочных людей
Но процесс "обесценивания" начинается задолго до ВА. Собственно, и является одной из причин того, что банк катится к ВА.
Само собой у Дельты была куча объективных и субъектинвынхъ причин ее банкротва. На первый взгляд не во всех виноват Лагун. Но поскольку владельцы и руководители других банков сумели оставить их на плаву, я все равно во всем виню Лагуна и Попову. Он неуч, аферист и выскочка. Про нее не знаю (она особо не светилась), но сотрудничеством с ним сильно замаралась. В нормальном обществе за такое уже не отмылась бы.
Потому ничего странного нет в том, что даже если ВА введена была бы вовремя, активы были бы в целости.
Конечно, активы уже были плохие и банк уже был подкошен. Но все равно, если бы ВА ввели быстрее, на спасение вкладчиков потратили бы меньше и государство бы не так разорили.
Впрочем, изначально я вообще имел ввиду другое. Был вопрос, сколько в деньгах нужно будет на выплату по ФиК. Я уточнил, что "90+% вкладчиков подпадает под 200-" и близко не значит, что у них было 90+% вкладов по суммам. 50-70% если не дробили, намного больше - если успели раздробить
Так там же сумма называлась - 16 млрд. Слава Богу, что не у всех по 200 тыс, а то было бы 46 млрд.
З.Ы. Кстати, учитывая, что тянули долго, подробить депозиты могли все, кому нужно. Т.к. законного запрета на дробление нет и никогда не было. Думаю, потому и такая большая сумма.
Но удовольстие от общения с ВОР ушилиным они еще отымеют. 1000%, что он объявит все дробленные депозиты никчемными. Хотя по новому Закону такими яаляются только незаконно раздробленные депозиты (т.е. с нарушениями). Но кто кому мешал дробить законно (без нарушений)?
Faceless написав:1) Основа бизнеса Дельты - потребкредиты. У них нет залогов как таковых. 2) Немалая часть активов - скупленные портфели проблемки. Такие продают за 5% номинала коллекторам. Это яркий пример, как из 100% остаётся 5%. 3) Даже наличие залога, увы, не панацея.
1) специально пошла взяла недавно кредит-потреб на телефон. Я как кредитчик платящий верну 87% годовых, в кризис такие же потребы выдавали по 60% годовых. Грубо за 3 месяца я верну тело и % за год какому-то депозитчику. Давайте не будем делать из банка благотворительный фонд. Малые деньги выдают под большие %, думаю 1 кредитчик содержит 2,5-3 депозитчиков... Большой кредитчик идёт под залог,причем залоговое имущество оценивается с дисконтом. Почему мне пытаются доказать что банк - это не бизнес, а неприбыльная организация, понять не могу... 2) скупка проблемки за 5% от номинала, но Лагун же периобретал и явно работал с коллекторами, иначе тоже вопрос как Дельта проходила налоговые проверки и сохраняла все нормативы НБУ такое долгое время... 3) 96% обесценивания? правда? и никто ни при чем? )))) Если бы цифры были в 40-30% от номинала я бы ещё поверила, но пустая б-л-я-ш-а-н-к-а и все белые и пушистые?