Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43934394439543964397 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 07:18

newbie Умельцы на вывод депозитов в обмен на кредит с дисконтом есть! Причем на крупные суммы, на 100К не идут, это для них мелочь! Поэтому после ВА банки ликвидируют, т к для инвестора уже ничего нет от банка, только "скелет"
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 08:40

Re: Дельта

newbie написав:Конечно, активы уже были плохие и банк уже был подкошен. Но все равно, если бы ВА ввели быстрее, на спасение вкладчиков потратили бы меньше и государство бы не так разорили.
Сотрудница моей жены имеет из Дельты 40 к кредиту, ей звонят на мобильный и на рабочий стационарный, угрожают подать заявление в ментуру о привлечении по статье за мошенничество. Эта дама плевать хотела, кричит в телефон; - банк сдох, платить не буду! До ВА платила как обычно.
1qwerty

Подякував: 8 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 13:02

stm написав:1) специально пошла взяла недавно кредит-потреб на телефон. Я как кредитчик платящий верну 87% годовых, в кризис такие же потребы выдавали по 60% годовых. Грубо за 3 месяца я верну тело и % за год какому-то депозитчику. Давайте не будем делать из банка благотворительный фонд. Малые деньги выдают под большие %, думаю 1 кредитчик содержит 2,5-3 депозитчиков... Большой кредитчик идёт под залог,причем залоговое имущество оценивается с дисконтом. Почему мне пытаются доказать что банк - это не бизнес, а неприбыльная организация, понять не могу...

Вы опираетесь на ошибочную предпосылку, что все платят, потому и думаете, что маржа 40-60%. Тех, кто не платят сразу, ибо и не собирались (FPD), в среднем около 5%, Дельта вела очень рискованную политику, раздавая направо и налево - итого скорее всего %% выше, когда у банка начинаются проблемы, доля неплательщиков растет (большинство реально думает, что схватили удачу за хвост, и долги дохлому банку прощаются), плюс кризис ударил и по заемщикам, которые по объективным причинам не могут уже обслуживать кредиты.

Во-вторых, на мелкие кредиты намного выше удельные административные затраты: человеко-часы сотрудников на каждую 1000 грн активов, стоимость запросов в БКИ (емип, 30-40 грн за один запрос в одну БКИ), аллоцированные расходы на софт и железо, расходы посредникам типа Кредит-Маркета и т.п.

В-третьих, качество кредитов в среднем хуже, больше необходимо формировать резервов, чем на другие кредиты.

Именно поэтому эффективные ставки в банках на потребы 70-170%. Но это и близко не значит, что один кредитчик на 3000 грн "окупает" три депозита по 3000 грн.
  stm написав:2) скупка проблемки за 5% от номинала, но Лагун же периобретал и явно работал с коллекторами, иначе тоже вопрос как Дельта проходила налоговые проверки и сохраняла все нормативы НБУ такое долгое время...

Коллекторская служба у Дельты была - полное гуано. Еще одна из причин того, что они обломались со скупками чужих портфелей. Передать коллекторам - значит уценить еще больше, они не нахаляву работают, да и эффективнось коллекторских компаний также не ахти, им по сути вообще можно ничего не платить вполне законно.
  stm написав:3) 96% обесценивания? правда? и никто ни при чем? ))))

Не всегда, конечно, но представьте себе - вполне реальная ситуация, что никто и ни при чем. Скупила Дельта валютную ипотеку, залоги обесценились втрое, там мало того - нате вам и мораторий на реализацию залогов и всякие меморандумы. Крым и Донбасс - это сразу 100% обесценивание. Заемщики так прямо и говорили, когда им из банков звонили - "мы типерь в рассее, нихрена платить не будем, имели мы вас ввиду, ничего вы не сделаете". И реально ничего не сделают. Хоть там покрытие залогом 300%.
А Фонд, очевидно, реальный "остаток" умножает еще на один коэффициент, того, ну типа "коэффициент раздолбайства Фонда", назовем его так. Так и выходят шокирующие 4%.
  1qwerty написав:
  newbie написав:Конечно, активы уже были плохие и банк уже был подкошен. Но все равно, если бы ВА ввели быстрее, на спасение вкладчиков потратили бы меньше и государство бы не так разорили.
Сотрудница моей жены имеет из Дельты 40 к кредиту, ей звонят на мобильный и на рабочий стационарный, угрожают подать заявление в ментуру о привлечении по статье за мошенничество. Эта дама плевать хотела, кричит в телефон; - банк сдох, платить не буду! До ВА платила как обычно.

Вот-вот.
Мало того, куче таких заемщиков десятки тысяч гривен лимитов по картам раздавали за здрасьте, без ЗКП и без справок.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 13:35

Faceless написав:Коллекторская служба у Дельты была - полное гуано. Еще одна из причин того, что они обломались со скупками чужих портфелей. Передать коллекторам - значит уценить еще больше, они не нахаляву работают, да и эффективнось коллекторских компаний также не ахти, им по сути вообще можно ничего не платить вполне законно.

Позвольте поинтересоваться, почему вы недооцениваете Дельтовских коллекторов? Они очень даже эффективно работали. Покупая долги за 10-20% и выбивая процентов 50 - всё было очень эфективно. Причём выгодно не только банку, но и заёмщику. Credit Collection Group это первое коллекторское агентство в Украине, которое организовал Лагун используя европейский опыт, в частности поляка Гжегожа Копаниажа.

Причина краха Дельты в другом.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 13:51

rufius написав:Позвольте поинтересоваться, почему вы недооцениваете Дельтовских коллекторов? Они очень даже эффективно работали. Покупая долги за 10-20% и выбивая процентов 50 - всё было очень эфективно.

По отзывам инсайдеров.
И да, выбить 50% - со скупленных портфелей с просрочкой от месяца и более - почти фантастика
  rufius написав:Причина краха Дельты в другом.

Я и не указывал это основной причиной. Как я писал ранее, Дельта рухнула из-за рокового стечения обстоятельств, с каждой проблемой поодиночке справилась бы легко, но не со всеми вместе.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 14:20

Когда Дельту отправят в морг... кому кредит платить? Где об етом узнать? И начисляются ли % и штрафи за период междувременья?
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 17:13

Козак-характерник написав:Когда Дельту отправят в морг... кому кредит платить? Где об етом узнать? И начисляются ли % и штрафи за период междувременья?

пока платить дельте, нь ток через кассую если отзовут лицензию мфо работатьне будет.
кому потом платить скажут )
все % начисляются согласно договору
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 17:25

IMPRINTER написав:
  Козак-характерник написав:Когда Дельту отправят в морг... кому кредит платить? Где об етом узнать? И начисляются ли % и штрафи за период междувременья?

пока платить дельте, нь ток через кассую если отзовут лицензию мфо работатьне будет.
кому потом платить скажут )
все % начисляются согласно договору

Так а если лицензии нема.... то кому я плачу тогда? ))
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 17:34

Козак-характерник

у дельты отзывают лицензию на банковскую деятельность но как субъект хозяйствования она продолжает жить ) как сказал виталий кличко "лобановский умер, но продолдают жить его останки" )
короче кому платить тебе скажут, за это не переживай )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 20 вер, 2015 18:14, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2015 17:41

Козак-характерник, а якщо по мінімальному платежу щомісяця.....скільки років кредит Дельті прийдеться повертати?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

#<1 ... 43934394439543964397 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор