Barsurman написав:В США вообще нет фонда и нет гарантирования вкладов. Крах банка оф америка обанкротил многтх, но я не слышал, чтоб там кто-то стенал по поводу правительства и собирал митинги. Тут есть правильная мысль - Вы хозяин своим деньгам. Никто Вас не заставлял их относить Лагуну или еще кому-то, а если отнесли - кто Вам доктор?
Если вам стукнут по голове в подворотне, никто не будет расследовать данное дело. Кто вам доктор, что вы пошли в эту подворотню. Логика у вас замечательная, живите и дальше по ней.
Я и живу, в основном надеясь только на свои силы и на проверенных друзей. А что есть надежда , что наши органы найдут гопников? Очень сомнительно, тем более уже деньги один раз крали , лет 6 назад, а воз и ныне там. Тем более мне никто в данном случае не гарантировал, что в условной подворотне их нет. А у ФГВФЛ ясно сказано гарантированная сумма 200 000грн, так может не будем проводить параллели между ситуациями совершенно разными. Далее, а что кому-то еще неизвестно, что верховенство права у нас отсутствует, так может подстраховывать, насколько возможно, себя надо своими мозгами? Ну , а если случилось, то бороться , но думаю на адвокатов и заседания уйдет не менее половины суммы. Вывод - думать и винить прежде всего себя.
maksjustmaks написав:Здраствуйте. Готовлюсь писать от всей семьи письма на включение в реестр кредиторов (проценты во время ВА). Мало ли, может через 1000 лет, кто-то перед выборами решит бросить кость, как Юлька в свое время. Т.к. это первое мое попадалово под ВА интересует ряд вопросов. 1) По отцу нету ни договоров, ни справок. Можно ли писать заявление без приложеных копий этих документов?
2) Отправлять надо заказным письмом? 3) Могу ли я отправить документы сам? Или каждый вкладчик обязан лично отправлять от себя документы? 4) В связи с ликвидацией, надо ли идти в отделение закрывать счета?
Спасибо.
1) напишите словесно, если нет копий у отца, вы же знаете примерно какая сумма осталась, либо % за время введения ВА, узнайте на гор линии или в отделении хотя бы номер договора отца 2) заказным с уведомлением 3) можете в одном конверте отправить все письма, но должны быть отдельные заявления от каждого 4) не нужно
Выплаты будут осуществляться по общему реестру вкладчиков, независимо от времени окончания срока депозитного договора
Фонд гарантирования вкладов физических лиц начнет выплаты вкладчикам ликвидируемого АО "Дельта Банк" с 8 октября 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу фонда.
Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться по общему реестру вкладчиков, независимо от времени окончания срока депозитного договора.
Как сообщается, перечень банков-агентов, через которые будут осуществляться выплаты возмещения, исполнительная дирекция Фонда гарантирования планирует утвердить на ближайшем заседании. Об этом решении будет сообщено дополнительно на сайте фонда.
PREMIER написав:Сейчас будут выборы как вы думаете за кого я буду голосовать если эта власть просто ворует и все...
А не поздновато ли боржоми пить? Может стоило думать головой как при выборе способа инвестирования/хранения честно(?) заработанных, так и при делегировании своих прав всяким распиаренным дядям/тетям с билбордов на всех предыдущих выборах? Ведь именно мы дали им право решать какие законы принимать и кого назначать на должности...
Barsurman написав:Надт быть не баоанами, а смотреть хотя бы финансы, чтоб владеть ситуацией с банком, который взял твои бабки. Так что, имхо, сам отнес - сам виноват.
Интересно, как много в тех же финансах было внятных прогнозов о больше чем трехкратном падении гривны за каких-то пол-года?
Barsurman написав:А я, например, не понимаю, как можно при заявленной сумме возврата 200 тыс. класть в банк 750 тонн...
Объясняю: ну вот положил человек 20 килобаксов при курсе 8 - все с лихвой покрывалось фондом. Сами в состоянии посчитать что имеем теперь?
Barsurman написав:Надт быть не баоанами, а смотреть хотя бы финансы, чтоб владеть ситуацией с банком, который взял твои бабки. Так что, имхо, сам отнес - сам виноват.
Интересно, как много в тех же финансах было внятных прогнозов о больше чем трехкратном падении гривны за каких-то пол-года?
Barsurman написав:А я, например, не понимаю, как можно при заявленной сумме возврата 200 тыс. класть в банк 750 тонн...
Объясняю: ну вот положил человек 20 килобаксов при курсе 8 - все с лихвой покрывалось фондом. Сами в состоянии посчитать что имеем теперь?
1. Речь не о прогнозах. еще прошлым летом по постам в этой теме было ясно, что дельта - труп. вот и надо было подсуетиться. 2. Баксы - отдельная тема. тут предусмотреть было сложно. но положить лимон гривен - верх безрассудства.
Востаннє редагувалось Barsurman в Вів 06 жов, 2015 08:30, всього редагувалось 1 раз.
stm написав:Я всегда задаю в таком случае вопрос Вы когда нибудь слышали что бы в США, или Европе человеку отнесшему деньги в банк говорили "ты - болван". Я - нет,
Было и неоднократно. Правда давно: в штатах лет 100-150 назад это было довольно частым явлением. У нас - сейчас. Ну так нам до их уровня и в других вопросах как до Киева... Через полтора века весьма вероятно и у нас все устаканится. Насчет Европы - съездите в Грецию...
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Вів 06 жов, 2015 08:42, всього редагувалось 1 раз.