Квесторе_поверніться написав:Яка цидула зараз регламентує заборону валютних переказів на 3 особу в межах України? Дельта в лютому 2015 робила такі перекази між клієнтами. Зараз суми таких переказів занікчемили. Зутрічав багато випадків.
Заборона стосується переказів на поточні рахунки. http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1592-13 Але не має заборони поповнювати валютні вкладні рахунки 3-х осіб. Тому потрібно знати, як саме відображали ці перекази в бухг.обліку.
Delta official Во-первых, перевод не является кредиторскими требованиями. Во-вторых, спрашивала я о другом:"На каком законном основании эти деньги не включены в Реестр?". Укажите статьи Закона конкретные. Вы пишите отписки стандартные, т. к. оснований для невключения не было и нет. Если есть, прошу их указать. Спасибо.
hazartilirot написав:Ребята 200+, если у кого-то есть информация по какому адресу слать письмо "Кредиторська вимога" физ.лица и, сам образец текста, сообщите, пожалуйста в личку. Спасибо.
Diplomatius написав:
hazartilirot написав:varlo
В отделениях не хочу, посылаю заказным.
а текст примерного заполнеиня и кому слать на какой адрес? помогите...
Несколько страниц назад выложено. Нельзя же на каждой страницу постоянно писать одно и то же!
Востаннє редагувалось Большой коллайдер в П'ят 09 жов, 2015 11:04, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Вам лучше было переадресовать этот вопрос Кадырову и его юристам. А они уж пусть чешут репу и ищут ответ на этот вопрос, которого у них нет. Если не считать, конечно, ответами их идиотские отписки.
Кадыров пишет отписки, идентичные тем, что пишет ДО. А в одном письме, вообще, "отмочили": не включены, т.к., ВНИМАНИЕ, "НА ПОЧАТОК дня початку виведення банку з ринку кошти не були відображені на рахунках банку". Как будто в юриспруденции есть понятие "начало дня". Или притворяются, или на самом деле такие?.. Будем учить их через суд. Дело даже не в сумме, а в принципе.
Во-первых, после 15.01, по мнению Фонда, нельзя было делать переводы только те, которые увеличивают нагрузку на Фонд, т.е., если у "донора" было более 200000 грн. Во-вторых, переводы через систему "MyDelta" никем не запрещались и работали до 10.00 утра 03.03.15.
Я говорил о других переводах. Платежкой в отделении, причем на любую сумму, а не на майдельтовские 2500 грн. До января 2015 г. такие внутрибанковские переводы платежками (заявами на переках коштів) в отделениях делались легко. А с января 2015 г. по соответствующему письму из ГО (которое здесь выкладывалось) прекратились. Или делались только по особому разрешению ГО.
В отделениях тогда стали очень бояться их делать (причем независимо от остатка на счете источника, т.е. даже если там не было 200+ и не было увеличения обязательств ФГВ). В некоторых даже врали, что программа не позволяет. Но на самом деле было не так (я узнавал). Не делали, потому что был запрет из ГО.
А если Вы о майдельтовских переводах на 2500 грн, то для меня (и еще кое-кого) это были не переводы. Поскольку тратить 100 дней, чтобы перевести, например, 250 000, не было времени.
Так что я курсе, что и как было в Дельте.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 09 жов, 2015 11:08, всього редагувалось 2 разів.
Квесторе_поверніться написав:Яка цидула зараз регламентує заборону валютних переказів на 3 особу в межах України? Дельта в лютому 2015 робила такі перекази між клієнтами. Зараз суми таких переказів занікчемили. Зутрічав багато випадків.
Цидула осталась прежней. На третье лицо валюта не перечисляется!
newbie, доброе утро, для получения детальных разъяснений по указанному вопросу у Клиента есть возможность обратиться с письменным запросом на имя уполномоченного лица ФГВФЛ на ликвидацию АО «Дельта Банк» Кадырова В.В.
Обратиться к Кадырову, чтобы потом три месяца ждать очередной отписки?