elyakimbasis написав:Ребята, предлагаю обсудить, мне слили информацию в facebook, условия вступления в группу.
Если членский взнос - 300 грн и ежемесячная плата меня устраивает (я ожидал больше) то, походу заполнения анкеты у меня появляются вопросы:
1) Зачем данной группе знать мой индентификационный код и паспортные данные? 2) Зачем указывать свою прописку? 3) Зачем прикладывать копии паспорта и индентификационный код?
Я уже посоветовался с человеком, меня отговаривают от данного вступления по одной простой причине. Эта информация лишняя и давать её неизвестным для меня людям небезопасно. Тут можно уже за меня заключать сделки или брать на моё имя кредит (в случае, если недобросовестный работник банка).
Т.е. есть какие-то люди, в какой-то группе, которых многие вкладчики никогда не видели, те в свою очередь никогда не видели этих вкладчиков - просят предоставить такую информацию.
Меня некоторые пользователи успокоили - Всё равно Вы копии оставляете в банке! Но, простите, под этими копиями я ставлю числа и подписи, которые прикрепляются к каждому отдельному договору в банке.
Зачем вы все это пишите? Тут никто ни в какие группы за 300 гривен не вступает.
та ладно Вам дело каждого и решать каждому! ... все это делается для порядка и отчетности ... смотрите вступление в группу 300 грн - это для пассивных людей кто за 7 месяцев не помогал и не участвовал в митингах! а для активных 100 грн., + ежемесячный взнос 100 грн и все! Ребята будут работать за возвращение вкладов. вам рещать нужны вам ваши деньги или нет порсто терять свои 200+ при том чесно заработанные многие не хотят ! срока у вас думаю до ноября.
Ukrainian написав:Напомни ещё раз курс на момент ВА 26.85?
И курс на момент ликвидации? 21.15 ?
Нужно для расчётов при написании кредиторские требования
Спасибо
Ukrainian, доброе утро, курс НБУ на день ввода временной администрации - 26,858 грн. за доллар США и 30,188 грн. за евро. Курс НБУ на день принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Дельта Банк" - 21,153 грн. за доллар США и 23,592 грн. за евро.
igor_dontsov61 написав:Вот дозвонился в Ощадбанк. Сказали в списках меня нет. Деньги все время были на поточном. Как узнать общую информацию по выплатам независимо от банка.
Звонить в Фонд? или на горячую линию по Дельте?
Есть тут кто-нибудь из Крыма еще. Как у вас ситуация? Удалось получить?
igor_dontsov61, доброе утро, в описанной Вами ситуации для уточнения информации достаточно перезвонить в Контакт-Центр Дельта Банка: 044 428 95 95 или 0 800 500 600.
Сегодня , от лица работающего в Ощаде, на солидной должности, я услышал информацию, что если депо был в валюте, то на счете в ощаде падает не гривна, а валюта.И выдают ее либо по 300 баксов в день, либо по курсу в гривне на день выдачи.
Это от кого, от уборщицы что ли? На самом деле она Вам не все сказала. Выдают по курсу, по которому Вы ложили. Т.е., например, по 8. А несогласных направляют в ФГВ, где их никчемят.
Zursmansor написав:Ув форумчане. Кто столкнулся прошу разъяснить следующую информацию.
Розрахунок суми кредиторських вимог в іноземній валюті за рахунками юридичних осіб, фізичних осіб, суб’єктів підприємницької діяльності, а також за депозитами вкладників, сума яких перевищують 200 тис. грн. відбувається шляхом їх перерахування у національну валюту за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим НБУ на день прийняття НБУ рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію АТ «Дельта Банк» (курс НБУ за 02.10.2015р.: 1 дол.США = 21,153307 грн., 1 євро = 23,592283 грн.)
То есть, депо в долларах будут посчитаны по 21,15 а не по 26,8?
Zursmansor, доброе утро, если сумма вклада превышает гарантированную (т.е. 200 000 грн.), то: - гарантированная сумма (т.е. 200 000 грн.) выплачивается по курсу НБУ на день ввода временной администрации (т.е. 26,858 грн. за доллар США и 30,188 грн. за евро); - сумма, которая является кредиторскими требованиями (т.е. сумма, которая превышает 200 000 грн. + проценты, начисленные в период с 03.03.2015 года по 11.08.2015 года) пересчитывается по курсу НБУ на день принятия НБУ решения (02.10.2015 года) об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Дельта Банк" (т.е 21,153 грн. за доллар США и 23,592 грн. за евро).
milamila написав:Кто уже получил валютные депо, по какому курсу сейчас возвращают?
milamila, доброе утро, гарантированные выплаты производятся в национальной валюте по курсу НБУ на день ввода в Дельта Банк временной администрации - 26,858 грн. за доллар США и 30,188 грн. за евро.
И пожалуйста, обьясните блондинке , а проценты разве не входят в сумму выплат? Я вычитала, что нужно писать заявление по выплате процентов?
Проценты, начисленные по 02.03.2015 года, включены в сумму гарантированных выплат и не требуют дополнительных заявлений. Проценты, начисленные, начиная с 03.03.2015 года по 11.08.2015 года (включительно), удовлетворяются после письменного обращения к уполномоченному лицу ФГВФЛ в четвертую очередь требований кредиторов, определенную ст. 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", а с 12.08.2015 года проценты не начисляются согласно п. 5 част. 5 ст. 36 Закона (новая редакция от 16.07.2015 года).
Востаннє редагувалось Delta official в Пон 12 жов, 2015 10:29, всього редагувалось 1 раз.