WachtAmRhein написав:Эх, такая дата была, а вспомнили только к вечеру.
Годовщины МММов тоже отмечаете?
Поверьте, ни одна МММ не просуществовала бы столько и не выросла бы до таких размеров. Помните максимальный % по вкладам в Дельте в 2011 летом? Так вот, 16,5%, вдумайтесь. Если у нас было 180 банков, а осталось 80 - что ж по-вашему, то всё были МММ?
airmax78 написав:По большей части - да. Или еще хуже: потому что %% платили маленькие, а депозиты доверчивых вкладчиков выводили полностью на своих акционеров. И неважно, реальный бизнес акционеров кредитовался или банально деньги тырились. Это не банки были - это мошеннические конторы под красивой вывеской.
Послушайте, ну не могли "мошеннические конторы" просуществовать и года, да ещё в таком колличестве. Причины банкопада: трёхкратный обвал курса (обязательства банков увеличились в 3 раза, а платёжеспособность клиентов соответственно уменьшилась), экономическое потрясение связанное с российской агрессией (захват территорий вместе с банковскими активами, сокращение торговли), ну а дальше банкиры кто как, не обошлось и без схем под шумок.
Просто airmax78 завидно, что кто-то косил кешбек и собирал медок, а он неудачно перед кризисом встрял в бетон, на самом пике его цены, теперь тот бетон может быть стоит треть от цены "залёта". Поэтому с его точки зрения, все, кто имел (имеет) депо, особенно валютные - есть МММщики, и всё что не есть "реальными активами" - есть "МММ". Почему? - Потому что имели профит больше чем расчётный профит airmax78 вложившегося в бетон и IMHO хотевшего наварить на перепродаже бетона профита больше, чем процент по валютным депо
А на самом деле - просто airmax78 неудачно вложился, и теперь обижен на весь мир. Но, airmax78, кто Вам доктор, что Вы купили бетон втридорога? И теперь тут злорадствовать что "МММщики" в Дельте залетели - no comments
Cler написав:К сожалению, современная банковская система, построенная на процентных деньгах, имеет много общего с финансовыми пирамидами и рано или поздно у любого из финансовых учреждений возникают проблемы...
Если вы имеете ввиду кассовый разрыв, то такие проблемы решаются. Другое дело трёхкратный обвал курса в течение года и экономический коллапс в результате российской агрессии.
Я нисколько не отрицаю вывода средств нечистоплотными банкирами под шумок волны, но всё-таки это не главная причина банкопадов.
У нас в консерватории всё плохо, это я вам скажу, но вот я всё пытаюсь вычислить, а почему же в той же россии всё примерно так же: и рубль уже давно за 30 ближе к 80, и 100 банков разорилось, и цены стали не ниже.
Cler написав:
rufius написав:Другое дело трёхкратный обвал курса в течение года и экономический коллапс в результате российской агрессии.
Сейчас этим фактором "патриоты" готовы объяснить что угодно, но например в 1998-м 3-х кратный обвал был в абсолютно мирной обстановке. Может быть не в консерватории проблема?
Патриоты тут не при чём. К вашему сведению, я не сторонник майданов, хоть пострадавших мне очень жаль. Лично я бы валил прям всё на Яцика, Гонту и Пороха если бы не одно НО: российская агрессия, в результате которой всё это и произошло.
rufius написав:я всё пытаюсь вычислить, а почему же в той же россии всё примерно так же: и рубль уже давно за 30 ближе к 80, и 100 банков разорилось, и цены стали не ниже
Вычислить просто: вовапутин вытянул страну из ямы, а потом её туда же и бросил - склонность к саморазрушению, базирующаяся на "комплексе наполеона" , ещё Х.З. что..
rufius написав:Лично я бы валил прям всё на Яцика, Гонту и Пороха если бы не одно НО...
Названые Вами люди сделали конечно немало плохого, но истоки многих сегодняшних проблем начинаются в 2004 году, когда появились первые симптомы проблем украинской экономики, потом сильно подкосил экономику кризис 2008 года, а 2014 уже добил окончательно...
Не спорю, но всё же если б не военные действия, крах был бы поменьше.
Украина не много могла и может, Россия её прессует, и Европа особо плечо не подставляет. Какие бы там проблеммы не накопиллись с какого года, (это есть, да) но когда экономика (именно) резко вниз (по всем параметрам) - чего ожидать от нашей банковской системы с этими неумёхами в руководстве.
Cler написав:100 из 900 - это меньше 15%, а 60 из 180 - это больше 30%...
Все равно много. А посмотрите, сколько в россии их лопнуло всего, и вы ужаснётесь. 2500 банков за каких-то 20 лет независимости http://www.banki.ru/banks/memory/
Cler написав:Сейчас этим фактором "патриоты" готовы объяснить что угодно, но например в 1998-м 3-х кратный обвал был в абсолютно мирной обстановке. Может быть не в консерватории проблема?
Это вы другой страной ошиблись. В Украине тогда этот процесс был растянут тоже на два года. Но мы постоянно в хвосте у "старшего брата". И все эти крики ликования , что там всё валится, аукается здесь.
Cler написав:Сейчас этим фактором "патриоты" готовы объяснить что угодно, но например в 1998-м 3-х кратный обвал был в абсолютно мирной обстановке. Может быть не в консерватории проблема?
Это вы другой страной ошиблись. В Украине тогда этот процесс был растянут тоже на два года. Но мы постоянно в хвосте у "старшего брата". И все эти крики ликования , что там всё валится, аукается здесь.
Этот фактор очень существенный, к огромному сожалению, он продолжает оказывать разрушительное на экономику влияние.
А может быть дело не в консерватории, а в том, что структура активов и пассивов была сильно другой.
Стас написав: У украинцев есть плохая черта: их ничто так не радует как проблемы у соседа...
Не передергивайте. Ничто так не радует, как проблемы у врага. За исключением случаев, когда вы мазохист. Так что у украинцев вполне нормальная реакция.