Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1415161718 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 11 січ, 2009 23:24

Lenuska написав:Подскажите пожалуйста были ли проблемы у кого либо при окончании депозита в ЕВРО с получением налички ?
Хочу перевести деньги из Надры и положить на депозит в Райффайзен Банк Аваль, с тем что бы по окончанию депозита через 1 мес. снять наличные.

Моя знакомая из надры второй месяц не может забрать окончившийся депозит в евро. Мне с текущего евро счета наличку не выдают: снимаю или гривнами, или в интернет магазинах расплачиваюсь. Благо немного уже осталось. А вот с накопительного счета баксы, наверное, уже никогда не заберу.
anydoby

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 09:14

anydoby написав:А вот с накопительного счета баксы, наверное, уже никогда не заберу.

Зачем капитулировать и отдавать свои кровные, даже в случае полного банкротства банка, он в ходит в Ассоциацию гарантирования.... и 150000 грн вернут.
Да долго, но вернут...
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 09:38

Vlad59 написав:
parenok написав:УкрСиб
P.S. Да, я сотрудник :D

А спекуляьтивная разница между курсом продажи и покупки ЕВРО - это не проблема для клиентов УкрСиб?
Такая же проблема и по $$$.
А невозможность вернуть свои депозиты до окончаниям срока договора - это не проблема для клиентов УкрСиб?
А угроза Коллапса банка в случае предрекаемого дефолто - это не проблема для клиентов УкрСиб?
Давайте будем искренними и отбросим корпоративные интересы, просто есть банки с проблемами, как УкрСиб и ему подобные, а есть банки с очень большими проблемами, чтоб еще больше не ухудшать их имидж не буду перечислять.

Маржа сейчас почти у всех банках не маленькая.
Лидеры по марже (мои наблюдения) Правэкс и Родовид.
Вот с этими банками точно никогда сотрудничать не стал бы.
Помимо у Родовида сейчас большие проблемы с ликвидностью.
Правэкс хоть и продан космосом буржуям, но качество обслуживания и персонал там остался прежний.
philipk2002

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 10:32

Vlad59 написав:
anydoby написав:А вот с накопительного счета баксы, наверное, уже никогда не заберу.

Зачем капитулировать и отдавать свои кровные, даже в случае полного банкротства банка, он в ходит в Ассоциацию гарантирования.... и 150000 грн вернут.
Да долго, но вернут...

та там не миллионы лежат, не страшно, если пропадет. я еще весной с этим банком прекратил депозиты, почувствовал, что будет что-то интересно.
anydoby

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 11:05

А спекуляьтивная разница между курсом продажи и покупки ЕВРО - это не проблема для клиентов УкрСиб?
Такая же проблема и по $$$.
А невозможность вернуть свои депозиты до окончаниям срока договора - это не проблема для клиентов УкрСиб?
А угроза Коллапса банка в случае предрекаемого дефолто - это не проблема для клиентов УкрСиб?

Я определенно не сотрудник банка из всех перечисленных только первая проблема присутствует-разница между курсом покупки и продажи.До окончания сейчас не даст никакой банк.После окончания выплачивают и в Евро-в Укрсибе 8 января выплачивали без проблем.Угроза дефолта высока для всех украинских банков,в Укрсибе она ПОКА одна из наиболее низких.Аваль возможно намного ближе к нему.Хотя я почти уверен что в 2009 году у первых четырех банков дефолта не будет.
MOSS

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 11:52

MOSS написав:Я определенно не сотрудник банка из всех перечисленных только первая проблема присутствует-разница между курсом покупки и продажи.До окончания сейчас не даст никакой банк.После окончания выплачивают и в Евро-в Укрсибе 8 января выплачивали без проблем.Угроза дефолта высока для всех украинских банков,в Укрсибе она ПОКА одна из наиболее низких.Аваль возможно намного ближе к нему.Хотя я почти уверен что в 2009 году у первых четырех банков дефолта не будет.

Да я не спорю, а лишь утверждаю что вУкрсибе, как впрочем и любом банке есть проблемы в условия кризиса - у одних проблемы у других очень большие проблемы.
НЕТ и не может быть сегодня на Украине без проблемных для клиентов банков.
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 13:16

За время действия введённого Нацбанком моратория на досрочное изъятие депозитов гривневые вклады граждан в банках обесценились на 50%. Учитывая, что на 1 ноября население держало в банках 114 млрд. гривен, фактические убытки граждан можно оценить в половину этой суммы.

Люди одумайтесь! Какие банки?? Нас всех поимели. Меня лично на $2 тыс. А депозит всё никак не забрать... :( :cry:
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 23:16

НЕТ и не может быть сегодня на Украине без проблемных для клиентов банков.

Между прочим если думать таким образом то беспроблемных банков точно не останется, а оттого что население перетащит деньги со вкладов себе по карманам их явно не прибавится.

Вообще-то тема начиналась не стоит ли ложить ли вообще, а КУДА ложить.
Я бы по порассуждал о том что во время кризиса вообще ничего безопасного нет.
Но все-таки лучше присмотреться к некоторым банкам,собрать о них побольше инфы и потихоньку работать,учитывая что сейчас банковская система будет радикально меняться.Если депозиты-краткосрочные или вклады с облегченным доступом типа "свободных денег" в Укрсибе.Если нет уверенности-то лучше пока отлежаться на печке :D
MOSS

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 01:16

Отвечу на несколько вопросов и утверждений

Банк с рейтингом АА просто обязан выдать всем вклады

Только есть термин - форсмажор - и этот термин может быть применим к финансовому кризису, тут больше не от рейтинга зависит - а от репутации банка, его поведения и состояния банка именно в форсмажорных случаях.

Фонд гарантирования вкладов обеспечит возврат денег, пусть и с задержкой

Налички у банков сейчас намного меньше чем вкладов. Фонд не имеет определенных стратегий работы, а это значит, что будет спровоцирован новый валютный курс, и нет гарантий что в пользу вкладчиков.

Нет надежных банков на сегодня

Это на базе какого исследования?
Есть, я могу назвать в личку, но жаль что они не в 5 лидеров. Причина этому банально проста, - многие банки (особенно ПРИВАТ!) используют стадный инстинкт для привлечения клиентов.

Выводы просты:
1. Незнаете куда вкладывать деньги - вкладывайте их в знания!
2. Вкладывайте деньги в образование своих детей - а иначе выростут и станут зелеными человечками, которые кроме слов "кредитная карточка" ничего не знают.
3. В трудные времена - кто неуспел - тот опоздал! Боритесь - иначе в старости будете сидеть под подьездом и жаловаться на правительство!
andrew_anisimov

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 11:21

Я думал на время кризиса в банки не обращаться, почти все сейчас держу дома. Но так как зарплату привык конвертить в валюту, а сейчас это лучше делать сразу после получки, а перед новым годом валюта не продавалась свободно, вынужден был положить на валютный депозит (только так ее продали). Когда депозит вернут (если не произойдет дефолт раньше :)), скажу, что за банк.
anydoby

#<1 ... 1415161718 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє