|
Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Суб 07 лют, 2009 15:58
Знавець Вы свои ссылки сами читать умеете?
"Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "B+" с "Негативным" прогнозом и индивидуальный рейтинг "D" ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк")
Рейтинги "Укрэксимбанка" подтверждены на следующих уровнях: Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B+", прогноз "Негативный".
-
supmike1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 16:15
supmike1977 написав:Знавець Вы свои ссылки сами читать умеете? "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "B+" с "Негативным" прогнозом и индивидуальный рейтинг "D" ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк") Рейтинги "Укрэксимбанка" подтверждены на следующих уровнях: Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B+", прогноз "Негативный".
А что тут неясного прогноз "Негативный" по Fitch это значит дефолт банка маловероятный.
Для примера когда Fitch пояснил снижение рейтинга "Диамантбанка", то соответственно долгосрочный рейтинг "Диамантбанка", был изменен с уровня "BB-(BB минус)(ukr)" до "B+(ukr)". Другими, понятными словами "+" по Fitch это значит дефолт банка возможен. Главное для клиентов банка - долгосрочный рейтинг "Укрэксимбанк" подтвержден на уровне "AA(ukr)", прогноз "Стабильный"
P.S. AA - очень высокая кредитоспособность. Рейтинги уровня "AA" обозначают очень низкие ожидания по кредитным рискам и очень высокую способность своевременно погашать финансовые обязательства. Подверженность этой способности влиянию предсказуемых обстоятельств незначительна.
Вот тут детально об этих рейтингах
http://www.fitchratings.ru/ratingdef/lo ... /index.wbp
Востаннє редагувалось Vlad59 в Суб 07 лют, 2009 16:30, всього редагувалось 3 разів.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 16:23
MordorSV
Вы знаете может я бы с Вами и согласился если бы не один случай который случился в нашем городе одни обеспеченные люди последовали Вашему совету купили бронированную дверь, дорогущий сейф и положили тула свои сбережения. Хозяину перезарили горло не успел он и приоткрыть свою хваленную дверь, хозяйку убили ударом молотка и видно перед этим "мякго "поинтересовались насчет ключа, открыли сейф забрали все оттуда и спокойно ушли.
Преступность растет бешенными темпами, каждый день уволняют тысячи рабочих, у которых скоро кончатся деньги на пропитание и догадайтесь как они будут добывать себе на пропитание иэто с учетом того что дальше будет только хуже , милицию при все при этом сокращают , выпускают массово заключенных так как на их содержание нет денег в бюджете, то обрисовать креминогенную ситуацию через пол года я даже не берусь, но мне кажется что будет просто страшно ходить днем по улицам а не то что держать дома деньги.
Во вторых не получится нам пережить весь этот хаос если Вы хоть кому-то не будете доверять .
-
supmike1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 16:48
@@@@Главное для клиентов банка - долгосрочный рейтинг "Укрэксимбанк" подтвержден на уровне "AA(ukr)", прогноз "Стабильный"@@@@@@
Цитирую Вашы ссылки:
Индивидуальный рейтинг Укрэксима подтвержден на уровне "D". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "B+".
Теперь расшифруем:
рейтинг "B"
В значительной степени спекулятивный рейтинг.
· В отношении эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, рейтинги уровня "B" обозначают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная "подушка безопасности". На данный момент финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры.
рейтинг D
Рейтинг этого уровня присваивается эмитенту или государству, объявившему дефолт по всем своим финансовым обязательствам.
Под дефолтом в широком смысле подразумевается одно из следующего:
- неспособность должника провести своевременную выплату основной суммы долга и/или процентов согласно своим финансовым обязательствам;
- начало процедуры банкротства, назначение конкурсного управляющего и начало конкурсного производства, ликвидация или прочие формы закрытия предприятия или прекращения деятельности должника; или
- какой-либо принудительный обмен обязательств, при котором кредиторам предлагаются ценные бумаги с менее благоприятными структурными или экономическими условиями в сравнении с имеющимися обязательствами.
и т.д.
По рейтингам можно спорить бесконечно, а вот я бы хотел услышать Ваше мнение, что будет с государствеными учреждениями в т.ч. и банками в случае дефолта страны, а его нам прогнозирует если Украина не получит следующий транш кредита МВФ?
-
supmike1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 16:50
MordorSV
и нет никаких гарантий сохранности денег в депозитных ячейках. ни-ка-ких!!!!
-
dron
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 18:21
eromeo написав:... От себя: еще нужно обратить внимание на сам персонал. Появление откровенной радости на лице при оформлении вклада или огорчения при его снятии - красный сигнал!! .... Кто рецепт дополнит?
Этот рецепт я бы еще дополнил косвенными показателями - действий со стороны собственников банков(акционеров)
На сегодня в СМИ стало известно об увеличении уставного капитала только у банка «Форум», владельцы которого приняли решение о допэмиссии на сумму 638,581 млн грн. и еще обнародованы планы(пока только планы) по увеличению капитала УкрСиббанк (точка). И это всего два банка(Форум и УкрСиббанк) из всего кол-ва. КБ...
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 18:53
supmike1977 написав: По рейтингам можно спорить бесконечно, а вот я бы хотел услышать Ваше мнение, что будет с государствеными учреждениями в т.ч. и банками в случае дефолта страны, а его нам прогнозирует если Украина не получит следующий транш кредита МВФ?
может кто подскажет что будет в такой ситуации? Vlad59 написав:Этот рецепт я бы еще дополнил косвенными показателями - действий со стороны собственников банков(акционеров) На сегодня в СМИ стало известно об увеличении уставного капитала только у банка «Форум», владельцы которого приняли решение о допэмиссии на сумму 638,581 млн грн. и еще обнародованы планы(пока только планы) по увеличению капитала УкрСиббанк (точка). И это всего два банка(Форум и УкрСиббанк) из всего кол-ва. КБ...
ещё вроде Кредобанк размещал на своем сайте о кредите и увеличении уставного капитала
-
madsax
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 19:43
madsax написав: может кто подскажет что будет в такой ситуации?
Не знаю, я не пророк, но 2 экспертных оценки ситуации приведу:
1.Согласно меморандуму Украины с МВФ, деньги последнего могут быть потрачены, если резко уменьшаться золото-валютные резервы НБУ, а также для платежей по нашему внешнему долгу — как государственному, так и частному — банков и корпораций. К слову, первый транш так и не потрачен — денег Нацбанка на все хватило и без МВФ. Но в будущем, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, положение может поменяться и без поддержки МВФ мы свои долги не выплатим и гривню от падения не удержим.
2.«Неполучение второго транша (МВФ) не повлечет серьезных проблем (для экономики). Более серьезный удар будет по имиджу».
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 19:57
sadrow написав:Думаю банки ... не стоит рассматривать 
+1.
Подскажие какая шлюпка безопаснее всего во время шторма? Та, которая стоит на берегу!
-
anton2007
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 20:14
supmike1977 написав:MordorSV ....Хозяину перезарили горло не успел он и приоткрыть свою хваленную дверь, хозяйку убили ударом молотка и видно перед этим "мякго "поинтересовались насчет ключа, открыли сейф забрали все оттуда и спокойно ушли.... Во вторых не получится нам пережить весь этот хаос если Вы хоть кому-то не будете доверять .
Бронедверь все таки нужна - дольше выламывать будут.
А так вы правы, я дал неправльную идею, дома нужно держать не деньги а ружье, патроны и продукты.
Поскольку как заметил еще один из отписавшихся сейф в банке тоже не гарантирует сохранности.
То самая простая альтернатива которую я вижу - зарыть "клад" там где никто не найдет и никому про это не говорить.
Откопать в конце кризиса.
Доверять нужно конкретным людям которых вы хорошо знаете (Родственникам, друзьям).
Да и то не во всем, времена нынче сложные.
Я лично не знаю ни одного хозяина банка вообще, потому считаю что банкам доверять сейчас нельзя.
ЗЫ.
Уже оформляю себе разрешение на гладкоствол для защиты дома.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
|