Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 2425262728 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 22:39

понравился банк Форум.
с 5 банков куда обратился за досрочным закрытием депозита, единственный банк который без проблем вернул деньги.
более того, Форум даже кридитует.
Подумываю закрытые депозиты перевести в Форум на "Вільний Рух"..
Gold

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 14:01

В результате, согласно данных Национального банка Украины, только за январь текущего года объём депозитных средств банков в национальной валюте уменьшился на 2,8% до 105,0 млрд. грн., а юридических - на 12,9% до 80,4 млрд. гривен.

Вместе с этим, общий объем депозитов физических лиц в иностранной валюте в январе уменьшился на 4,5% до 13,3 млрд. долларов, юридических лиц увеличился на 2,9% - до 6,7 млрд. долларов.

Тем временем, временная администрация Нацбанка трудится уже в шести украинских банках: "Национальный кредит", «Проминвестбанк», «Укрпромбанк», «Киев»,
"Причерноморье", «Надра» и их число, по прогнозам регулятора, вскоре может увеличиться как минимум вдвое. Для рядовых же вкладчиков временная администрация означает запрет на снятие любых депозитов, в том числе и тех, срок по которым уже истек.

И если ситуация в ПИБе, после выкупа его российским "Внешторгбанком", уже стабилизировалась (банкоматы работают, наличка есть, депозиты выдают), то остальные проблемные банки этим похвастаться, к сожалению, не могут.

В настоящее время, вкладчики осаждают эти учреждения с призывами вернуть им свои деньги, организовывают инициативные группы, подключают юристов, с целью организованной подачи в суды соответствующих исков. Вот только после введения моратория, бороться с банком, в том числе и в судах, дело практически бесперспективное.

На то он и мораторий.

А сумеют ли данные банки остаться на плаву, и как быстро это случится, зависит сейчас только от того, найдут ли они для себя (по примеру ПИБа), потенциального инвестора.

Ведь резервов НБУ вряд ли хватит на их поголовное рефинансирование, к тому же его возможности невелики и ограничиваются условиями соглашения с МВФ о финансировании, и если регулятор и будет кого-то из них спасать, то только те кредитные учреждения, которые привлекли наибольшее количество вкладов, - например «Надра банк», задолженность которого перед вкладчиками (10 млрд. грн.) в несколько раз превышает сумму имеющуюся в распоряжении Фонда гарантирования вкладов населения, и крах которого наверняка обрушит всю банковскую систему страны.

Учитывая данный факт, НБУ активно занимается поиском заинтересованных денежных инвесторов, которых может привлечь идея приобретения «за недорого» ключевых украинских банковских учреждений. Одним из потенциальных покупателей называется ЗАО «Альфа-Банк», которому Национальный банк Украины предложил принять участие в санации нескольких отечественных банков.

Учитывая, что данный банк входит в состав Альфа-Групп (Россия), а деньги на данные финансовые вливания есть только у россиян, китайцев и арабов, есть все шансы, что, в конечном итоге, «лакомый кусочек» банковского сектора Украины они всё-таки прикупят.

К примеру, тот же «Укрпромбанк», который обладает достаточно привлекательной розничной сетью, которая могла бы значительно усилить позиции «Альфа-банк» на рынке депозитов частных клиентов, ведь покупка готовой сети оправдана даже в ситуации кризиса, так как её построение с нуля требует очень серьезных затрат денег и времени.

Ухудшает прогнозы на стабилизацию ситуации в банковском секторе экономики и тот факт, что Национальным банком остановлена программа рефинансирования комбанков, так как данные действия он в настоящее время обязан согласовывать с Кабинетом Министров, а Ю.Тимошенко делать это не спешит.

Свои действия правительство мотивирует тем, что поддерживать необходимо лишь крупные системообразующие банки, и распылять усилия на поддержку мелких, нецелесообразно.

Тем временем международное агентство «Standard & Poor's» планирует понизить рейтинги ещё трех украинских банков – «Укрсоцбанк», «Альфа-Банк» и «Кредобанк», что связано в первую очередь с быстрым ухудшением экономического климата и условий ведения бизнеса в Украине, и соответственно стремительный рост проблемных и «плохих» ссуд, как на корпоративном, так и на розничном направлениях кредитования. По оценкам S&P, доля ссуд с признаками проблемности (в том числе реструктурированных) в совокупном объеме ссуд, выданных украинскими банками, быстро приближается к отметке 20% и собирается ее перешагнуть.

Не отстаёт в прогнозах и международное рейтинговое агентство «Fitch», которое понизило индивидуальный рейтинг Государственного Ощадного банка с уровня D до уровня Е, в связи с увеличением зависимости от государственной финансовой поддержки, с учетом значительного объема кредитов выданных в конце 2008 года государственной компании «Нафтогаз Украины» (доля кредитного портфеля около 53%), а также негативными тенденциями качества активов и невысоким уровнем корпоративного управления.

Тем не менее, тот факт, что 100 % акций «Ощадбанк» принадлежат государству, и в нём не наблюдается массового оттока депозитных средств населения, которое ещё во что-то продолжает верить, а также невысокий процент выданных банком валютных кредитов, вселяет оптимизм в его дальнейшую судьбу.

Юрий Самсонов
http://www.krizis-ua.net/?id=119
alexpl

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 15:25

skm77 написав:Что думаете по поводу Укрэксимбанка? .....

Международное рейтинговое агентство Fitch понизил долгосрочные рейтинги Укрэксимбанка с уровня В+ до уровня В.
Выводы делайте сами....
Vlad59

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 15:28

Gold написав:понравился банк Форум.
с 5 банков куда обратился за досрочным закрытием депозита, единственный банк который без проблем вернул деньги.
более того, Форум даже кридитует.
Подумываю закрытые депозиты перевести в Форум на "Вільний Рух"..

Из всех, я бы этому доверил тоже свое депо не более чем на 3 месяца, хотя и он не без изъянов:
Тем не менее и ему рейтинговое агентство Fitch понизил долгосрочные рейтинги "Форума" с уровня В+ до уровня В.
Vlad59

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 20:15

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ БАНК ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА - ЭТО 2 ИЛИ 3-ЛИТРОВАЯ БАНКА МОЖНО НЕСКОЛЬКО, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПОЛОЖИТЬ В НИХ.
voloshka

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 17:41

Форум

Я хоть и обжегся с Авалем, (они просто кинули вкладчиков придумав хитрый договор "Заощадщення"), и понимаю что финансовая пирамида рушиться и последние вкладчики не получат своих денег по определению пирамиды. Но если бы я решил сейчас положить деньги на депозит, то выбрал бы банк Форум
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 19:09

Re: Форум

Арес написав:Я хоть и обжегся с Авалем, (они просто кинули вкладчиков придумав хитрый договор "Заощадщення"), и понимаю что финансовая пирамида рушиться и последние вкладчики не получат своих денег по определению пирамиды. Но если бы я решил сейчас положить деньги на депозит, то выбрал бы банк Форум

Если можно поподробней…
В чем хитрость «заощадження» и как кинули?
Просто я на днях забрал досрочно депо по исковому заявлению в Суд
Теперь вот не знаю – ложить к ним депо на 1 мес или нет
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 19:13

Ed_ написав:
Если можно поподробней…

А Вы подробней - "на днях забрал досрочно депо по исковому заявлению в Суд", это интересно всем.
Vlad59

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 19:34

Vlad59 написав:
Ed_ написав:
Если можно поподробней…

А Вы подробней - "на днях забрал досрочно депо по исковому заявлению в Суд", это интересно всем.

1.Пишите заявление в банк на досрочное расторжение
2.Получаете отказ по почте
3.Составляете исковое заявление в Суд (лучше с юристом)
4.Подаете иск в суд
5.Получаете письмо из Суда с указанием даты предварительного заседания
6.За день – два до предварительного заседания, Вам перезвонят из банка с предложением забрать деньги (лучше сами о себе напоминайте)

На все это у меня ушло около месяца

В Авале комментирую:
Досрочно расторгать договора они не могут не из за того что нет денег или не хотят отдавать, а потому что ооочень боятся гнева НБУ :roll:
Ed_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 19:54

Если кто хочет ложить гривну, то однозначно на минимально возможный срок (1 мес например)
Думаю Аваль подходит
Тут смотрю Форум хвалят

Но проблема в том, что стремительное обесценивание гривны не перекрывают банковские % и если хранить на депо, то в СКВ, а здесь нависает еще одна угроза (помимо банкротсва банков) – наш «любимый» НБУ в любой момент может заставить банки перевести валютные вклады в гривну (по курсу НБУ естественно)

Что думаете?
Ed_

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей