|
|
Частная конторка сделала рейтинг ? ИМХО, выводы необоснованны, соответственно, доверять такому рейтингу "с потолка" как минимум глупо.
Я думаю, в сегодняшней быстро меняющейся ситуации доверять можно только себе! Но держать огромные (или просто большие
1) часть хранить дома - ессно в ин. валюте (при всех возможных колебаних доллара и евро - риск минимален по сравнению с перспективами нац. валюты + учтите, что уже включен печатный станок на 1 этап эмиссии гривны) 2) часть (тоже в ин. валюте) разбить на небольшие суммы и разместить в разных банках (гос. банки Ощад и Укрэксим (хотя в отношении последнего - мне посоветовали забрать свой депо (лежат дол. на 45 дней) - мол, может быть стремно - инфа не проверенная, поэтому не знаю - верить или нет) + банки-дочки иностр. компаний). Срок - не больше месяца. При этом, если выбор пал на 1 или 2 банка, а сумма приличная - разбросать небольшими частями по отделениям - гемор конечно - зато легче будет забрать, если что. Как доказывает опыт бывалых с небольшими суммами банки расстаются намного легче + на каждом отделении есть в резерве какие-то суммы. Таким образом, как-никак - а подстраховка. Лично я сейчас "доверяла" бы наверное только 1 банку - Ощад - и то - оччччень внимательно следила бы за развитием ситуации в стране. Потому как если будет совсем ж..... то и Ощад тоже покажет свою ж.... Дежавю
По поводу гос банков....незнаю,незнаю...а если родная держава вдруг надумает выдать депо какими-то государственными бумагами с погашением через энное кол-во лет?Такое уже когда-то было,старые люди говорят.
В отношении гос. банка - выбор продиктован из тех соображений, что это последние банки (украинские), из которых исчезнут деньги, соответственно меньше риск, что 1) Вам скажут - денег нету..... и разведут руками, 2) какой-нибудь предприимчивый хозяин\пред банка почувствуя жареное, выведет через кредиты оставшиеся денюжки в офшоры и свалит отдыхать на острова, оставив банк агонизировать вместе с его вкладчиками. А в отношении банков с иностранным капиталом - сейчас ведь в мире тоже кризис, и если банку будет туго, то как вы думаете, что он выберет - вливать огромные деньги в умирающую дочку в чудо-стране Украине, где украинские горе-управленцы в погоне за прибылью нараздали проблемных кредитов всем, кому не попадя, и теперь имеют под 70 процентов невозвратов, или направить деньги на поддержку более цивилизованных и имеющих будущее дочек. А вообще, если средства позволяют - то лучше потратить на покупку недвижимости - года через 2 она снова взлетит, или купить землю и построить себе дом - благо цены на землю и строй-материалы упали в 2-3 раза и это еще не предел. Но в отношении недоверия к гос.банкам - я Вас абсолютно поддерживаю - но в данном случае мы выбираем из худшего...
что будет с депозитами при дефолте?конвертнул все гривневые депозиты в валюту. До окончания срока 10-12 мес. переживаю: что будет с валютными депозитами в коммерческих банках при дефолте? думаю может забрать вообще от риска подальше. Депы в ПУМбе, форуме и донгорбанке.
будет ли при суверенном дефолте выдача депов заморожена во всех банках? обязательно ли будет конвертация в грн по курсу нбу? может это уже где-то обсуждалось - тогда скажите плиз где.
Могу посоветовать Эрсте Банк как самый стабильный и надежный банк в Украине
Re: что будет с депозитами при дефолте?
Место, где обсуждалось, не помню, но умные люди говорили, что навряд ли у кого-то хватит политической воли на подобное (т.е. на запрет выдавать окончившиеся вклады или конвертацию валютных в гривню) - обычной постановой НБУ тут не отделаешься. Как по мне, сейчас лучше размещать на короткие сроки (1-3мес.) и мониторить ситуёвину.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||