Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 2930313233 ... 94>
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2009 23:37

Банк Форум, вклад Вильный рух и Укрсиб, вклад Активные деньги. Оба - вклады до востребования, %%неплохие, возможность снять в любой момент, да и банки неплохие!
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 15:05

а в ПИБ уже можно? первым опал, первым очухался..
AI

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 15:18

lobikova написав:посмотрите на этой ссылке рейтинг надежности банковских вкладов!!!
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=87406

Частная конторка сделала рейтинг ?
ИМХО, выводы необоснованны, соответственно, доверять такому рейтингу "с потолка" как минимум глупо.
Karmannik

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 16:03

И что - УкрСиб сейчас нормально себя чувствует?
Advokat

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 14:59

Я думаю, в сегодняшней быстро меняющейся ситуации доверять можно только себе! Но держать огромные (или просто большие :)) суммы денег дома - тоже не выход. Так что в этом случае выбираем из худшего лучшее:
1) часть хранить дома - ессно в ин. валюте (при всех возможных колебаних доллара и евро - риск минимален по сравнению с перспективами нац. валюты + учтите, что уже включен печатный станок на 1 этап эмиссии гривны)
2) часть (тоже в ин. валюте) разбить на небольшие суммы и разместить в разных банках (гос. банки Ощад и Укрэксим (хотя в отношении последнего - мне посоветовали забрать свой депо (лежат дол. на 45 дней) - мол, может быть стремно - инфа не проверенная, поэтому не знаю - верить или нет) + банки-дочки иностр. компаний). Срок - не больше месяца. При этом, если выбор пал на 1 или 2 банка, а сумма приличная - разбросать небольшими частями по отделениям - гемор конечно - зато легче будет забрать, если что. Как доказывает опыт бывалых с небольшими суммами банки расстаются намного легче + на каждом отделении есть в резерве какие-то суммы. Таким образом, как-никак - а подстраховка.
Лично я сейчас "доверяла" бы наверное только 1 банку - Ощад - и то - оччччень внимательно следила бы за развитием ситуации в стране. Потому как если будет совсем ж..... то и Ощад тоже покажет свою ж.... Дежавю
писака

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 15:15

По поводу гос банков....незнаю,незнаю...а если родная держава вдруг надумает выдать депо какими-то государственными бумагами с погашением через энное кол-во лет?Такое уже когда-то было,старые люди говорят.
GLS

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 16:00

GLS написав:По поводу гос банков....незнаю,незнаю...а если родная держава вдруг надумает выдать депо какими-то государственными бумагами с погашением через энное кол-во лет?Такое уже когда-то было,старые люди говорят.

В отношении гос. банка - выбор продиктован из тех соображений, что это последние банки (украинские), из которых исчезнут деньги, соответственно меньше риск, что 1) Вам скажут - денег нету..... и разведут руками, 2) какой-нибудь предприимчивый хозяин\пред банка почувствуя жареное, выведет через кредиты оставшиеся денюжки в офшоры и свалит отдыхать на острова, оставив банк агонизировать вместе с его вкладчиками.
А в отношении банков с иностранным капиталом - сейчас ведь в мире тоже кризис, и если банку будет туго, то как вы думаете, что он выберет - вливать огромные деньги в умирающую дочку в чудо-стране Украине, где украинские горе-управленцы в погоне за прибылью нараздали проблемных кредитов всем, кому не попадя, и теперь имеют под 70 процентов невозвратов, или направить деньги на поддержку более цивилизованных и имеющих будущее дочек.
А вообще, если средства позволяют - то лучше потратить на покупку недвижимости - года через 2 она снова взлетит, или купить землю и построить себе дом - благо цены на землю и строй-материалы упали в 2-3 раза и это еще не предел.

Но в отношении недоверия к гос.банкам - я Вас абсолютно поддерживаю - но в данном случае мы выбираем из худшего...
писака

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 01:16

что будет с депозитами при дефолте?

конвертнул все гривневые депозиты в валюту. До окончания срока 10-12 мес. переживаю: что будет с валютными депозитами в коммерческих банках при дефолте? думаю может забрать вообще от риска подальше. Депы в ПУМбе, форуме и донгорбанке.
будет ли при суверенном дефолте выдача депов заморожена во всех банках? обязательно ли будет конвертация в грн по курсу нбу?
может это уже где-то обсуждалось - тогда скажите плиз где.
yas

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:24

Могу посоветовать Эрсте Банк как самый стабильный и надежный банк в Украине ;)
tovmavrov

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 21:59

Re: что будет с депозитами при дефолте?

yas написав:конвертнул все гривневые депозиты в валюту. До окончания срока 10-12 мес. переживаю: что будет с валютными депозитами в коммерческих банках при дефолте? думаю может забрать вообще от риска подальше. Депы в ПУМбе, форуме и донгорбанке.
будет ли при суверенном дефолте выдача депов заморожена во всех банках? обязательно ли будет конвертация в грн по курсу нбу?
может это уже где-то обсуждалось - тогда скажите плиз где.

Место, где обсуждалось, не помню, но умные люди говорили, что навряд ли у кого-то хватит политической воли на подобное (т.е. на запрет выдавать окончившиеся вклады или конвертацию валютных в гривню) - обычной постановой НБУ тут не отделаешься.

Как по мне, сейчас лучше размещать на короткие сроки (1-3мес.) и мониторить ситуёвину.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор