|
|
О потраченных на любые товары деньгах нужно сразу забыть - они уже потеряны безвозвратно для личного капитала (речь не идет о закупках товара впрок профессиональными торговцами - да и они могут пролететь с такими закупками). Вот только в кризис рекламировать увеличение потребления - это уже попахивает диверсией и саботажем.
подскажите, кто-нибудь пользуется депозитным вкладом от Приватбанка "Мультивалютный" (с возможностью свободной конвертации валюты вклада из одной в другую в течение всего срока вклада по льготному курсу). Насколько это удобно, выгодно и надежно? В какой валюте вклад выдается по окончанию срока (в той, которая была при открытии вклада или в последней после конвертации на момент выдачи) ???
подскажите какие...
Здравствуйте!
Благодарен за замечания. Куда я вкладываю деньги? Откровенно скажу - их щас не хватает. Глаза горят - есть куда. Но доходы оскудели. Кризис. Правильнее будет ответить в ракурсе - куда вложил. На протяжении последнего года (вернее 2-х лет) я работая в банке уже начал наблюдать некоторое напряжение. Однозначно ставлю себе "5" за то, что не влез в ипотечный кредит. На потоке всеобщего сумасшествия. Общаясь с толковыми людьми понял, что есть что-то вроде пузыря. Инстинктивно это прочуствовал. Многие мои коллеги и друзья кинулись в ипотеку. Когда Тимошенко ревальвировала гривну, первое, что сделал, это по курсу 4,5 закрыл кредит по легковому автомобилю. Автомобили снабжены газовыми установками. Ездим дешево. Уговорил семью не соваться ни в какие кредиты (а то очень хотелось некоторым купить красивый китайский драндулет), оптимизировать расходы. В результате - в 2009 год семья вошла без долгов. Это самое главное. На всеобщем потоке массовой раздачи денег! Были вложения еще в несколько направлений. Туда куда надо. Исходя из пессимистических прогнозов. Но это уже личное. Поэтому я щас такой модный - всем говорю че делать. Куда сейчас вкладывать деньги? В ПЕРВОЕ НЕОБХОДИМОЕ, что может хранится. Еда, чулочно-носочные изделия, лекарства, бытовая химия. Главное - оптимизировать расходы. Расходы будущих периодов. Сейчас вся моя семья занимается перевооружением освещения на лампочки низкого потребления електричества. Оно будет дорогое. Утепление уже произведено. Даже соль закуплена Все, читающие форум, прекрасно понимают, что наступают ГОЛОДНЫЕ времена. К ним надо быть готовыми. А исходя из этого Вы сами прекрасно сможете принять решение относительно приобретения чего либо. Жестковато будет звучать - но собеседникам, которые выплачивают ипотеку, стоит задуматься о прекращении выплат. Вам решать. У Вас есть графики платежей и калькуляторы. Если Ваша недвижимость сейчас стоит дешевле, нежели остаток по кредиту или равняется ему - НЕ ПЛАТИТЬ. Самое главное - это жизнь и здоровье семьи. Ваших детей. Если оплата кредита не дает возможность нормально питаться Вашему ребенку. Пусть горит кредит синим пламенем. И ЕЩЕ РАЗ - деньги Ваших детей не должны быть в закромах БАНКА. Там - НЕ БЕЗОПАСНО. Наша задача - ВЫЖИТЬ. Востаннє редагувалось Djdr в Пон 23 лис, 2009 22:20, всього редагувалось 1 раз.
ну если сильно интересно ... ... правда не совсем точно сказал ... я являюсь клиентом 10 банков ... но депо есть не во всех десяти ... где по зарплате привязан, где дозитная ячейка ... депо есть в семи: ВТБ Универсал Укрэксим МТБ Проминвест Правэкс Форум выбраны эти бани имеют досаточную надежность и в них нормальные ставки по евро (с другой валютой не работаю) ... еще на примете "Альфа" ... но пока подожду до того как Фридман денег в него вольёт, о чём сегодня было сообщено Djdr
... голодные времена для кого-то были все всегда, а для кого-то их никогда небыло ... и врядли будет ... голодные времена в современном понимании - это не отсутствие продуктов как таковых, - это отсутствие денего на их покупку ... и не более ... ... вот за соль я как раз спокоен ... а вот носки и чулки может моль поесть
может, кто-нибудь знает, в каких еще банках есть подобные "конвертационные" депозиты ???
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||