|
Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Чет 08 січ, 2009 10:14
eromeo написав: Поправьте меня, сотрудники банка, если я ошибаюсь. Это не депозит, это вклад до востребования. Т. е., твои деньги ближе к тебе)))
Я не сотрудник банка, но читать умею - заходим на сайт банка а дальше в депозитную программу и видим выделенное жирным шрифтом "Депозит «Активні гроші" .
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 10:54
На мой взгляд в разгар кризиса спорить о том хороший банк или плохой исходя из ставок на депозиты крайне неправильно! Если сейчас и может заинтересовать депозит, то только как сбережения, а не приумножения денежных средств.
Поэтому и к выбору банка стоит подходить не попринципу какие ставки он дает по депозиту, а продолжает ли этот банк кредитовать и какие кредитные программы у него работают на сегодняшний день.
Рассуждайте логически! Если банк не кредитует,а только принемает депозиты, то это говорит лишь о том, что он закрывает свои дыры в ликвидности ВАШИМИ деньгами, а эти дыры сейчас только увеличиваются...И такие хвалёные вами банки как Укрсиб, Укрсоц, Аваль, ОТП, которые сейчас выплывают за счет своей былой славы, на самом деле переживают свои не самые лучшие времена...а вот самые худшие времена у них впереди и к ним они уверенно идут...благодаря чему???Правильно, благодаря своим безразмерным портфелям ИПОТЕКИ...по которым волна просрочек только началась и ...
Какой вывод можно сделать...
1) Если хотите не держать деньги дома, то выбор банка должен основываться не исходя из его депозитных программ,а исходя из его кредитных программ...т.е. если у банка есть деньги на выдачу кредитов, то деньги на возврат депозита тоже найдутся.
2) Конечно же в условиях невменяемой валютной политики нац. банка лучше не замораживать деньги на срочных депозитах,а пользоваться вкладами до востребования со свободным снятием пополнением или в крайнем случае депозиты на срок от 1 мес. до 3 мес.
3) И почитайте новости в конце концов, не кладите деньги в банк, которому рейтинг меняют в сорону понижения раз в два месяца да еще и с негативным прогнозом...
Лично моё мнение - сберегательный вклад в Шведбанке (Swedbank), ИНДЭКС-БАНКЕ (Credit Agricole), Форуме (Commerzbank)...именно эти банки в силу их принадлежности к стабильным мировым финансовым группам, а так же их позднему реальному выходы на рынок ,а значит и малой доли ипотеки в кредитном портфеле, сейчас могут похвастаться тем, что ОНИ ЖИВЫ...
-
Одесский банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 11:12
Одесский банкир написав:И такие хвалёные вами банки как Укрсиб, Укрсоц, Аваль, ОТП, которые сейчас выплывают за счет своей былой славы, на самом деле переживают свои не самые лучшие времена...а вот самые худшие времена у них впереди и к ним они уверенно идут...благодаря чему???Правильно, благодаря своим безразмерным портфелям ИПОТЕКИ...по которым волна просрочек только началась и ...
100% правильно сказано по-поводу выделенного жирным шрифтом банка, но уже на основе внутренней информации из банка.  А вообще анализ состояния банка на основе размера выдаваемых кредитов является более условным и упрощенным, что не всегда корректно, думаю автор согласится со мной.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 11:16
Одесский банкир написав:На мой взгляд в разгар кризиса спорить о том хороший банк или плохой исходя из ставок на депозиты крайне неправильно! Если сейчас и может заинтересовать депозит, то только как сбережения, а не приумножения денежных средств.
Поэтому и к выбору банка стоит подходить не попринципу какие ставки он дает по депозиту, а продолжает ли этот банк кредитовать и какие кредитные программы у него работают на сегодняшний день.
Рассуждайте логически! Если банк не кредитует,а только принемает депозиты, то это говорит лишь о том, что он закрывает свои дыры в ликвидности ВАШИМИ деньгами, а эти дыры сейчас только увеличиваются...И такие хвалёные вами банки как Укрсиб, Укрсоц, Аваль, ОТП, которые сейчас выплывают за счет своей былой славы, на самом деле переживают свои не самые лучшие времена...а вот самые худшие времена у них впереди и к ним они уверенно идут...благодаря чему???Правильно, благодаря своим безразмерным портфелям ИПОТЕКИ...по которым волна просрочек только началась и ...
Какой вывод можно сделать... 1) Если хотите не держать деньги дома, то выбор банка должен основываться не исходя из его депозитных программ,а исходя из его кредитных программ...т.е. если у банка есть деньги на выдачу кредитов, то деньги на возврат депозита тоже найдутся.
2) Конечно же в условиях невменяемой валютной политики нац. банка лучше не замораживать деньги на срочных депозитах,а пользоваться вкладами до востребования со свободным снятием пополнением или в крайнем случае депозиты на срок от 1 мес. до 3 мес.
3) И почитайте новости в конце концов, не кладите деньги в банк, которому рейтинг меняют в сорону понижения раз в два месяца да еще и с негативным прогнозом...
Лично моё мнение - сберегательный вклад в Шведбанке (Swedbank), ИНДЭКС-БАНКЕ (Credit Agricole), Форуме (Commerzbank)...именно эти банки в силу их принадлежности к стабильным мировым финансовым группам, а так же их позднему реальному выходы на рынок ,а значит и малой доли ипотеки в кредитном портфеле, сейчас могут похвастаться тем, что ОНИ ЖИВЫ...
Форум и Сведбанк ещё ничего.
Но у Индекса маленький уставной капитал - 400 млн, НБУ таким помогать не будет.
Вместо Индекса лучше например Укрсиб юзать.
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 11:40
Vlad59 написав:eromeo написав: Поправьте меня, сотрудники банка, если я ошибаюсь. Это не депозит, это вклад до востребования. Т. е., твои деньги ближе к тебе)))
Я не сотрудник банка, но читать умею - заходим на сайт банка а дальше в депозитную программу и видим выделенное жирным шрифтом "Депозит «Активні гроші" .
Я тоже читать умею Реальные договора.Счет открывается на 2620. Это поточные счета. А назвать можна как угодно. Снятие денег без ограничений. Проценты через год после открытия. Плюс снмается 15 % подоходного налога. Что тоже говорит что это поточный рахунок. Ибо с депо налогов не снимают.
Сразу говорю что не сотрудник банка. Единственный минус. Суму больше 1 тисячи долларов. Нужно заказывать за день наперед.
Востаннє редагувалось olexa в Чет 08 січ, 2009 11:44, всього редагувалось 1 раз.
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 11:40
100% правильно сказано по-поводу выделенного жирным шрифтом банка, но уже на основе внутренней информации из банка.  А вообще анализ состояния банка на основе размера выдаваемых кредитов является более условным и упрощенным, что не всегда корректно, думаю автор согласится со мной.[/quote]
Конечно соглашусь, стабильность банка определяется не только его возможностью кредитовать, но так как рейтинг у нас тут народный, то и показатели я выбирал из числа понятных.
А по поводу ОТП...Еще полтора месяца назад я работал в этом банке, при чем занимал должность начальника, пусть даже и не самого высокого ранга...С удовольствием ушёл в ИНДЭКС, и сейчас с таким же удовольствием работаю ...тем более что здесь я встретил всю старую гвардию РБУ...И конечно же с грустью сейчас наблюдаю за теми процессами, которые сейчас происходят в ОТП...а это и сокращение людей,и урезание премий, и конечно же это все не может влиять на атмосферу в коллективе,а значит и на рабочий процесс:(
-
Одесский банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 11:58
philipk2002 написав:Одесский банкир написав:На мой взгляд в разгар кризиса спорить о том хороший банк или плохой исходя из ставок на депозиты крайне неправильно! Если сейчас и может заинтересовать депозит, то только как сбережения, а не приумножения денежных средств.
Какой вывод можно сделать... 1) Если хотите не держать деньги дома, то выбор банка должен основываться не исходя из его депозитных программ,а исходя из его кредитных программ...т.е. если у банка есть деньги на выдачу кредитов, то деньги на возврат депозита тоже найдутся.
Форум и Сведбанк ещё ничего. Но у Индекса маленький уставной капитал - 400 млн, НБУ таким помогать не будет. Вместо Индекса лучше например Укрсиб юзать.
В том то и дело, что про Укрсиб лучше забыть вообще...вам наверно даже представить себе будет трудно то количество безнадежных кредитов, которые на нем сейчас висят...Укрсибу уже давно пора открывать собственный автосалон и агентство недвижимости для реализации обесценившихся залогов...А по поводу ИНДЭКСа...дело ведь абсолютно не в уставном капитале,а в стабильности банка...ему рефинансирование НБУ в принципе не понадобиться, так как французами уже подтверждено финансирование банка на весь 2009 год, при чем с выставлением гарантии от Credit Agricole по всем обязательствам ИНДЭКСа в Украине...
Конечно ни ИНДЭКС, ни Форум, ни Швед не могут похвастаться сейчас заоблачными ставками по депозитам, и это в первую очередь связано с тем, что для них депозиты - это запланированный расход в виде кредита...то есть у них запланированная нормальная банковская деятельность: депозитные деньги предназначены для дальнейшей выдачи кредита - в этом упрощенная суть банков...Если банк собирает деньги, но никому их не дает, то это не банк,а ЧП "Рога и копыта"....
-
Одесский банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 12:04
Привет Всем!
Вижу на форуме муссируются вопросы типа "Я вот хочу гривну разместить на 18 месяцев аж под 18% годовых".
Хочу сказать:
Господа, забывайте вообще про гривню и даже разговора не ведите!
Это валюта похода в магазин за колбасой!
При ОФИЦИАЛЬНОЙ годовой инфляции в 23% размещять под 18% - это убийство! Лучше возьмите половину денег - и ф топку! Так вы хоть сделаете маленькое доброе дело для народа - уменьшите неподтвержденный запас гривни.
Давайте подумаем что делать.
Размещайте только старые запасы валюты краткосрочно - 3 месяца например. лучше Евро. Потом перекладывайте. Покупать валюту для размещения щас не стоит - подождем когда курс гривни прочно стабилизируется (но такого наверное уже не будет в ближайший год) и не бует такой переоценки валюты.
Самый лучший вариант - размещение долгосрочного депозита в золоте! Но только покупать золото тоже надо не в самый дорогой момент. Когда оно стоило недавно 270 грн. - это дорого. А вот щас - 230 - самое время! Я покупал по 139 - щас оно скоро будет в 2 раза дороже, что не скажешь про валюты, поэтому не жалею!
Размещаю сразу в нескольких банках. Работаю с ФОРУМ, Финансы и Кредит
-
daap
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 12:37
olexa написав:.... Проценты через год после открытия. Плюс снимается 15 % подоходного налога. Что тоже говорит что это поточный рахунок. Ибо с депо налогов не снимают...
Если мы обсуждаем Депозит «Активні гроші», то процент можно получать ежемесячно: "...щомісячно отримувати додатковий дохід у вигляді нарахованих процентів за підвищеною ставкою, розмір якої порівняний з дохідністю строкового депозиту".
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 12:40
в Форуме закончился сегодня депозит и думаю, что переложу деньги на новый - 1-3 месяца ... там же .. и заодно спрошу про кредит ( для теста) ... а вот Укргазбанком остался сильно недоволен - имел честь держать часть денег у них.
-
uzul
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|