Вкладчик1234 написав:Насколько я понял: В нормальных странах базовые потребности человека (кров, еда, вода и т.д.) не являются предметом спекуляции, и мародёрства "успешных" над "неуспешными"
В нормальных странах потребности человека как раз являются предметом спекуляции, и мародёрства успешных над неуспешными, только без кавычек.
Т.е. украинцы валят заграницу, чтоб их там эффективно мародёрили более "успешные"? А тут им не нравится, потому что их сношают не так сильно, как хотелось бы?
*Если считать критерием успешности - эффективность мародёрства
Эгоист написав:В нормальных странах потребности человека как раз являются предметом спекуляции, и мародёрства успешных над неуспешными, только без кавычек.
Т.е. украинцы валят заграницу, чтоб их там эффективно мародёрили более "успешные"? А тут им не нравится, потому что их сношают не так сильно, как хотелось бы? *Если считать критерием успешности - эффективность мародёрства
Я же написал, без кавычек. Это значит, что украинцы валят за границу, потому что там можно стать успешным за заслуги перед обществом, а не за хабари, распилы бюджета и т.д.
airmax78 написав:Вы брали в легендарные времена полного штиля и покращень. Сейчас риски совсем другие.
те времена от этих если глобально то отличают только цены на чавуний, олию, пшоно и деревину...
Ну, еще то, что даже в случае роста цен на чавуний, мощности для его производства и сырьевая база сократились %% на 30-40. По углю - %% на 60-70. А по пшону и олии с тех пор наипнулись три очень крупных агрохолдинга. Плюс немного изменилась БС и денег допечатали чуть больше чем докуя (но из-за высокой инфляции дешевле они не стали). Ну и в целом, как-то ситуевина более нервозная в стране. Про Крым я и не вспоминаю - потому что это и при покращеннях была страна-пенсионерия, сидящая на дотациях. Из всего Крыма мне жаль только шельфовый газ и две буровые вышки.
Эгоист написав:[quote="3928590:Вкладчик1234" Насколько я понял: В нормальных странах базовые потребности человека (кров, еда, вода и т.д.) не являются предметом спекуляции, и мародёрства "успешных" над "неуспешными"
В нормальных странах потребности человека как раз являются предметом спекуляции, и мародёрства успешных над неуспешными, только без кавычек.
Т.е. украинцы валят заграницу, чтоб их там эффективно мародёрили более "успешные"? А тут им не нравится, потому что их сношают не так сильно, как хотелось бы?
*Если считать критерием успешности - эффективность мародёрства
Где-то читал, что при совке нам капитализм всегда рисовали как строй где человек человеку волк, государство заботится только об интересах чиновников и капиталистов, а простой народ топят в г0вне. Именно такой капитализм мы и строили с 1991 года.[/quote]Недавно спрашивал своих родителей – пенсионеров, когда им жилось экономически хуже сейчас на мизерную пенсию, или при развитом социализме, когда они были молодые и нужно было кормить и одевать 3 детей. Они ответили, что легче сейчас. Занавес. Не буду дальше вас нагружать прелестями и преимуществом соцреализма.
airmax78 написав:Ну конечно им легче сейчас. 3-е детей теперь кормят их. Более того, радость родителей - это достижения детей. И живи они даже в землянке и питайся лебедой - у них бы сердце радовалось глядя как вы въезжаете в свои новые просторные апартаменты в ФК.
+ появились телевизоры с пультом, мобильные телефоны, микроволновки и видеосвязь по интернету. Вроди бы и мелочи, а жизнь стала проще, на бытовом уровне.
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 09 січ, 2017 20:48, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 Да, забыл добавить, что при социализме( при Хрущеве) государство не платило пенсии и не выдавало паспорта колхозникам. Т. е. колхозники были хуже рабов, которых хозяин хотя бы кормил. В 80-е моей бабушке начисляли пенсию 12 рублей в мес.
airmax78 написав:Ну конечно им легче сейчас. 3-е детей теперь кормят их. Более того, радость родителей - это достижения детей. И живи они даже в землянке и питайся лебедой - у них бы сердце радовалось глядя как вы въезжаете в свои новые просторные апартаменты в ФК.
+ появились телевизоры с пультом, мобильные телефоны, микроволновки и видеосвязь по интернету. Вроди бы и мелочи, а жизнь стала проще, на бытовом уровне.
Мои родители кормят себя сами. Им важно, что они способны себя прокормить (отец еще ходит на работу) От меня принимают только мед. помощь и ремонт в доме. Остальные дети не такие успешные, дай бог им самим прокормить себя.
reus написав:airmax78 Да, забыл добавить, что при социализме( при Хрущеве) государство не платило пенсии и не выдавало паспорта колхозникам. Т. е. колхозники были хуже рабов, которых хозяин хотя бы кормил. В 80-е моей бабушке начисляли пенсию 12 рублей в мес.
Колгоспникам видали паспорти і почали платити пенсії приблизно з 1965 року. Нагадаю Вам: ВВП України-2016 в 1,8-2 рази менше, ніж ВВП УРСР-1990. І взагалі: "С 1991 до 2014 года Украина потеряла 6 280 500 человек, или 273 тысячи человек в год."