В эконом уйдет 90% хрущей и советских панелек. В средний новострои, которые сейчас строятся тысячами и которые раскупают инвесторы, которым некуда девать лишние деньги. Премиум слишком специфический сегмент с завышенной стоимостью квартир. На первый взгляд в комфорт+ будет меньше конкуренция и выше рентабельность. Нужно было брать в Воздухофлотском.
Я бы сказал что возможно появится лишь реальная цена на совкошлак, которая сейчас просто завышена.
А нешановне тупувате панство розуміє, що разом з цінами на "совкошлак" полетять вниз й ціни на новобуд? Процес почався в 2016 році й він йде повним ходом! http://100realty.ua/analytics/44160
Востаннє редагувалось Frant в Вів 10 січ, 2017 22:02, всього редагувалось 1 раз.
Frant Это у вас стиль общения такой? Я вообще в местной тусовке/дебатах никогда участия не принимал Но меня даже не удивляет, тут это норма какулями кидаться сходу. Речь за аренду шла и про сегментирование рынка и вообще ничего про цену, конкретно мой комментарий.
Alex_Yu написав:Frant Это у вас стиль общения такой? Я вообще в местной тусовке/дебатах никогда участия не принимал Но меня даже не удивляет, тут это норма какулями кидаться сходу. Речь за аренду шла и про сегментирование рынка и вообще ничего про цену, конкретно мой комментарий.
На цьому форумі вже 3 роки обсмоктувалась тема "Ціни новобуду - уверх, ціни на совкошлак - вниз!"
Було багато прихильників цієї гіпотези. Нічим не обгрунтованої, до речі
А потім - бах-бабах! - з,ясувалось, що новобуд падає в ціні, як і вторинка. Лише трохи повільніше.
В эконом уйдет 90% хрущей и советских панелек. В средний новострои, которые сейчас строятся тысячами и которые раскупают инвесторы, которым некуда девать лишние деньги. Премиум слишком специфический сегмент с завышенной стоимостью квартир. На первый взгляд в комфорт+ будет меньше конкуренция и выше рентабельность. Нужно было брать в Воздухофлотском.
Сколько в год в Киеве строится домов? Найти быстро не смог, но навскидку около 100, кажется.
Итого имеем жилой фонд 13000 домов и прирост на 100 домов ежегодно. Это меньше чем на 0.8%. КАРЛ!!
И это мы не считаем выбывшего жилого фонда, который скоро, как только перестанут финансировать хрущевские ЖЕКи начнет наростать снежным комом.
Вы реально думаете что 0.8% в год обвалит рынок? Что на 0.8% не увеличится население Киева?
Другое дело что идет расслоение - появляются лендлорды, многопенисные мародеры, как их тут называют.
И династии понаехов без шансов на покупку. Тут писали что люди, платящие аренду 6000грн скоро наскирдуют на свою квартиру. Давайте подумаем, реально ли это?
Квартира с бедненьким ремонтом будет стоить тысяч 650 гривен. Если принять горизонт накопления 5 лет, это 60 месяцев, то нужно платить аренду 6000грн мне за Крушу и скирдовать еще минимум 10000 грн/мес. Итого 16килогрн. Сколько на жизнь уйдет у такой семьи? Тысяч 15-20? Итого доход 30-40 килогривен. Что уже достаточно немало. И это без особых заграничных отпусков и т.д.
Все у кого доход на семью ниже 30килогрн даже теоретических шансов поменять аренду на свое не имеют (если нет ипотеки и/или помощи родичей/спадщины).
Вот вам и пожизненный арендатор. Учитывая что многие просто не способны скирдовать длительный период, то круг арендаторов расширяется.
Frant Я говорил про то что хрущ должен быть заметно дешевле и в аренде и в целом в цене чем новобуд при прочих равных, это логично как бы. Пусть хоть сколько угодно падает).
А кто был на Обуховской до Академгородка сколько ехать на маршрутке?
Tribeca в год сдают 19 000 квартир, в каждой живёт три человека, 60 000 человек в год Карл!!! Население Киева и близко не увеличивается в год на 60 000!!!
Tribeca не совсем верно. 0.8% домов не означает 0.8% населения. Если основная масса старых домов это пятиэтажки, максимум 9 этажей, то те новые 100 домов что построились за 2016, прикиньте сколько там в среднем квартир.
Tribeca написав:Вы реально думаете что 0.8% в год обвалит рынок? Что на 0.8% не увеличится население Киева?
Судя по спутниковым картам застройки Киева за последние 10-15 лет прирост жилья был значительно больше. И новые дома по 16-25 этажей. Не думаю, что цифра 0,8% соответствует реальности. Население увеличивается. Квартиры пустыми не стоят. Количество денег нормированное на общие доходы, которое тратится на аренду, нет. Как, например, 10 лет назад из каждой заработанной в Киеве гривны 10 копеек тратилось на аренду, так и сейчас. Бюджет не увеличился, а квартир стало больше. Аренда стала доступней. Относительная прибыль с каждого объекта уменьшилась. Я не беру абсолютные цифры. 15 лет назад на доход с 2 квартир позволял жить средней на тот момент жизнью. 6 лет назад для этого нужно было уже 3 квартиры. Сейчас 4. Не ручаюсь за цифры, но идею вы поняли.