"Строительство жилого комплекса должно вестись вокруг градообразующего сердца. Собственно, колхозы с совхозами не отличались. Только в городе это были заводы, фабрики, ГЭС, АЭС, в колхозах – скотоводческие фермы, птицефермы, земледельческие организации. Одновременно с запуском сердца населенного пункта строилась инфраструктура исходя из предполагаемого количества населения, возрастной и гендерной составляющей и т.д. Это понятно.
Теперь хочу обратить ваше внимание на то, что я ни в коем случае не страдаю за совком. Но я очень хорошо помню колхозы - миллионеры. Людям там жилось лучше, чем многим в городах. Почему? Потому что все были заняты, досуг был организован не хуже городского, школы и больницы имели современное обеспечение.
К чему я это все пишу? Когда строится жилой фонд, а инфраструктура не развивается, когда людям, которые купили жилье (с видом на парк) негде работать, когда занимать очередь в садик мама должна уже тогда, когда только планирует родить ребенка, когда энергосети не выдерживают нагрузки и не модернизируются, когда элементарно нет парковочных мест возле многоэтажного дома и т.д. ...
Радость от нового жилья сводится к нулю. Более того, лет через 10 спальный микрорайон, в котором нет ничего, кроме жилых домов, превращается в отсталый, бомжеватый, грязный район, как например, Троещина или Борщаговка, где бьют рекорды воровство, наркомания и алкоголизм.
Когда я проезжаю в этих районах, думаю: "Господи, ты издеваешься, когда намекаешь нам, что Киев – Европейская столица?"
Так вот. В начале я написала, что сегодня повод появился. Сегодня я поехала к людям, которые вышли защитить свой сквер, который в ночь с 30 на 31 декабря неизвестные лица решили вырубить. 18 деревьев. Остались пни. На этом месте планируется возведение 25-этажного дома.
А теперь вопрос - загадка: кто по вашему мнению стоит за застройщиком, если полиция никак не реагирует на беспредел, который творится в этом сквере?
Я буду писать сейчас об этом по мере поступления информации. Но скажу наверняка: разносить по 500 грн жителям прилегающих домов можно, но не нужно. Это никак не поможет застройщику."
reus написав:Был просто удивлен, что в кризис такие толпы людей в Лавине.
Снова реус со своими дешёвыми манипуляционными бросами - "у людей деньги есть? От уже трепло.
Гроші у людей в Києві є. Безумовно.
Тільки вони ж розуміють, що немає сенсу купляти дешевіючий товар.
Через 2-3 роки можна буде купити нерухмість ще на 15-25% дешевше. Навіть новобуд, на який так моляться деякі бункерні перці та упороті ріелтори))))
yura_ написав:Новостройки упали за год в цене на 1.19% по данным реалт уа В ГРИВНЕ январь 2017, курс 29 Парень в колпаке может с помощью интеграла вычислить падение в долларе?
Він зробить вигляд, що його шукають. І побіжить тарахтіти бубенцями на інший форум))))
airmax78 написав:кого и в чем тут пытается убедить Реус? Че надо пойти купить НЛ по 2.5куе "потому что дешевле не будет"? Так че сам не пойдет и не купит? Или что 2.5куе за этот муравейник на окраине это адекватная цена? Опять же непонятно, чего сидит выжидает? Но на форуме рассказывает о зп комбайнеров и парковке перед Лавиной.
little_wanderer написав:Аналитик по идее вообще форумы типа этого не должен читать, чтоб разум был незамутненный. А то наберется пипца в голову от постов форумчан которые хотят чтоб пол Украины свалило чтоб самому купить треху в ФК, а потом клиент не заработает или потеряет деньги из-за его советов.
Перед принятием решений, действительно, лучше не читать форумы, так как тут количество не всегда переходит в качество. Множество заангажированных некомпетентных мнений создают информационный фон не всегда соответствующий реальности, но давящий своей массой.
Эгоист написав:Уже три месяца вижу в поисковом списке на всех сайтах одни и те же дома и квартиры бизнес сегмента. Не продано вообще никуя! Но ни одна ска-пдла риелторская цену не скинула. Сговорились дружно умереть вгрызаясь зубами в бетон.
Зачастую продавцы не всегда хотят быстро продать. Особенно в таком специфическом сегменте. Может они сдают, но не против и продать по дорогой цене. Если в среднем сегменте 80% продаванов, кому "не срочно" и которые ждут своего покупателя, то в бизнес 98%.
Эгоист написав:Так где гарантии, что вы сейчас рационально мыслите, а не на эмоциях? Вдруг потом скажете, что это был эффект паники.
А чего мне паниковать? Что Амеро введут?
Купить что хочется, для души намного проще на падающем рынке, немного сложней на стабильном и практически нереально на растущем, когда куча оленей бегает и скупает не только варианты на 5, но и за вариантами на 4 не всегда успеешь.
Унуноктий написав:Как думаете сколько ОркАда выкинет в продажу квартир в Эврике перед сдачей?
Сколько выкинули в Патриотике или в Молодежном? Вы уже давно следите за этим рынком, поэтому я, как новичок, хотел бы у вас спросить, есть ли такая практика выкидывать придержанные квартиры перед сдачей дома?
reus написав: Был сегодня с семьей в Лавине. Наблюдал собственными глазами ОШ, ЯЗ и ПЦ в полном разгаре. Машину припарковал через 15 минут поисков места,......, народу тьма. ......В ресторанах ни одного свободного места.
Вы еще в метро зайдите в 8-30 во вторник-удивление будет больше. Народу тьма тьмущая и у всех есть деньги
Это от отчаяния. Работы нет. На аттракционы от 50грн за раз дорого. А метро по 3.50 и катайся сколько хош.
Востаннє редагувалось Первый в Нед 15 січ, 2017 11:01, всього редагувалось 1 раз.
В лавина молле до сих пор много незанятых площадей, хотя после открытия уже 1.5 месяца прошло. По большому счету кроме аттракцыонов там делать нечего. Там еще в Цитрусе около фонтанов толпа народу как в мавзолее у ленина - но по большей части не покупатели.
Востаннє редагувалось IgA в Нед 15 січ, 2017 11:07, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Вы еще в метро зайдите в 8-30 во вторник-удивление будет больше. Народу тьма тьмущая и у всех есть деньги
Не может быть, тут писали, что пассажиропоток упал даже по сравнению с 2003 годом! Пассажиропоток упал, а пингвинстайл продолжает уплотнятся на станциях пересадок, такая вот она статистика!
Кстати, вчера то же самое, что описал реус, творилось и скай молле! Хз, может на последнее гуляют, вот уже 3 года, даже первый ряд кинотеатра был занят.Иногда хочется подойти и спросить где деньги берут люди, не розовоокулярый ли это бункер на корпоратив поднялся и в состоянии выложить 500 гривасов на двоих за киноху
airmax78 написав:Сентябрь 2013 - ноябрь 2015, если быть точным. Ты этот период не читай, там эмоции взяли верх над рациональным. Эффект гнездования. Но только в быту.
Так где гарантии, что вы сейчас рационально мыслите, а не на эмоциях? Вдруг потом скажете, что это был эффект паники.
Жека79 написав:Сержик как определяете что в метро ,,у всех есть деньги,,??
как Реус: пришли в ТЦ Лавина, парковаться негде, столики заняты-есть деньги ( на покупку жилья). А они всего лишь пришли купить одежду, обувь. Так и я : пришла толпа на платный проезд-у всех есть деньги