Хомякоид написав:С соседней ветки Що буде з цінами на нерухомість у 2017 році Вы абсолютно правы. Рынок рухнул. На салтовке полно 2к по 5-6 тыс.долларов, люди готовы продавать в рассрочку,только бы купили. В Мерефе стоят сотни заколоченных домов, брошенных хозяевами. которыми нечем платить за газ и уехавшими на заработки. А на московском пр-те полно квартир, которые хозяева не могут сдать сейчас даже за коммуналь, поэтому они готовы доплачивать съёмщикам за отопление, чтоб только сдать.
Даже для меня это выглядит апокалепсически. Кто то есть с Харькова ? Что так все плохо ? Если да то все. Приплыли. Второй по величине город в Украине.
Да не похоже что все таки правда. В обьявлениях гостинки по 20 метров по 6-7 тысяч. Думаю еще 500-1000 дол. можно сторговать. Да, как говориться приплыли. Это в Харькове, во втором по величине городе в Украине
Да господа, кто в Украине остается, всех все устраивает ? Вопрос не риторический. Если ничего не предпринимать то такое вполне может повториться в течении 3-5 лет в Киеве. Тогда если за 1/10 от цены покупки сможете продать, будет большая удача. А в худшем случае можна до Жулян не успеть.
Tribeca написав:http://www.ukr.net/ua/#homeDetails/society/51948520/ К 2025 году фактическая численность населения Киева может вырасти по меньшей мере до 5 млн человек. Арендаторы моей прэлэсти уже пакуют чемоданы в своих тьмутараканях .....Мальвины уже бреют линию бикини!
Мечтатель
Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Александр Сергиенко и Анатолий Ткачук, опираясь на содержание Генерального плана Киева до 2025 года, а также на данные исследований.
Столичный бюджет на 2017 г. был принят в декабре прошлого года с прогнозными поступлениями в 38,2 млрд грн. Запланированный объем его капитальных расходов составляет 6,3 млрд грн, наибольший процент из которых (40,6%, или 2,56 млрд грн) предусмотрено направить на развитие транспортной отрасли, в частности на строительство и реконструкцию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, автодорог, транспортных узлов, трамвайных и троллейбусных линий, обустройство светофорных и дорожных объектов. Как и в минувшем году, были зафиксированы нарушения требований статьи 76 БКУ. Ведь в проекте и уже утвержденной смете снова отсутствуют объяснения главных распорядителей бюджетных средств (подаются разными департаментами КГГА, комиссиями по вопросам бюджета соответствующей местной рады), которыми они должны обосновывать свои бюджетные "аппетиты" и давать общественности возможность понять, почему КГГА избрала те либо иные приоритеты в бюджете на 2017 г. Более того, как оказалось, такие объяснения не предоставляются даже по запросу публичной информации. Почему эти документы засекречены? Вероятно, из-за желания скрыть от киевлян интересы конкретных депутатов и компаний, обозначенные цифрами и строками в бюджете Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/economics_of_region ... sti-_.html
при желании в инете найдёте статьи о том, что план развития города до 2025 года-фуфло, потому чтодля таких городов такой краткосрочный план-ничто. Скорее всего статья-заказуха, может даже под распил бюджета на благо народа
reus написав:Frant В Києві стоїть велика черга бажаючих дядьків працювати ТОПами за високу з-ту, та чомусь їх не беруть. Я вже більше року не можу знайти професійних фахівців на вакантні посади на дуже достойну зарплатню. Приходять дядьки, які дуже хтять високу зарплатню, але професійно працювати не вміють. Для того, щоб комбайнеру платили 20 000грн., він повинен бути дуже професійним і мати досвід та постійно підвищувати свою кваліфікацію. Це вам не якийсь дармоїд з НДІ))
Реус, що Ви називаєте пристойною зарплатою та які якості працівнику потрібно мати ? Мені здається шо зарплата зовсім не пристойно для кваліфікованого праціника. Можливо для дяді Васі та тьоті Галі така зарплата є пристойною, але впевнений що не для дійсно висококваліфікованої людини.
Я за что Реуса люблю читать: он вам любое гуано завернет в красивую патриотичную бумажку и у вас сразу возникает гордость за страну. Пример с комбайнером - это классика жанра. За сезонную зп на уровне пособия по безработице в нормальных странах, за 2 месяца нечеловеческой 3.14здячки в году, чел еще, вероятно, и английский должен знать (иначе проблематично ему будет повышать уровень своей квалификации на импортной технике), иметь инженерно-технические знания, чтобы быть способным починить свой комбайн в поле, не пить, и еще много чего. И тогда, бинго! 20 тыс. грн. два раза в год - получи и распишись, и ни в чем себе не отказывай.
airmax78 написав:А так, да, приходится довольствоваться малым. И даже это уже отбирают.
у нас босс в начале года поныл что новый охвис дороже старого, что нужна новая система оплаты труда которая бы стимулировала работать больше и т.д. (за те же деньги видимо)
я такие разговоры уже слышал не раз, после них начинают урезать зарплаты... Уже подыскиваю новое место потихоньку
Хомякоид написав:С соседней ветки Що буде з цінами на нерухомість у 2017 році Вы абсолютно правы. Рынок рухнул. На салтовке полно 2к по 5-6 тыс.долларов, люди готовы продавать в рассрочку,только бы купили. В Мерефе стоят сотни заколоченных домов, брошенных хозяевами. которыми нечем платить за газ и уехавшими на заработки. А на московском пр-те полно квартир, которые хозяева не могут сдать сейчас даже за коммуналь, поэтому они готовы доплачивать съёмщикам за отопление, чтоб только сдать.
Даже для меня это выглядит апокалепсически. Кто то есть с Харькова ? Что так все плохо ? Если да то все. Приплыли. Второй по величине город в Украине.
фэйслесс, люди на ветках настолько уже обдрчлсь на обвал, что не в силах отличить сарказм!!!)) Ладно Хомякоид, молод, горяч, в Германии живёт и повелся на заколоченные окна Московского проспекта, но на соседней ветке люди реально приняли это всерьёз!!
Я не понимаю, что движет людьми писать полную неправду. Бред. Я не слежу за ценами, но стандартная однушка в приличном спальнике стоит 20-24 без ремонта. В непрестижных районах, в которых никто не хочет жить - полуразвалившиеся двухэтажки возле жд, думаю, можно найти по 15. Аренда в среднем сегменте 4000-4500 косметика включая коммунальные кроме счетчиков (в Харькове коммунальные традиционно оплачивает арендодатель). Летом можно было найти за 3500-4000, но с осени большинство арендодателей повысило цены из-за роста коммунальных. Примеров сдачи за коммунальные не зафиксировано.
Хомякоид написав:Да не похоже что все таки правда. В обьявлениях гостинки по 20 метров по 6-7 тысяч. Думаю еще 500-1000 дол. можно сторговать.
В цитате говорится за двухи по 5-6 куе. А вы гостинки или комнаты по нижнему порогу с предполагаемым офигенным торгом еле натянули в эту сумму
Насколько я вижу, 2-к хрущи на салтовке по 20k Цена 6-7k за 2-к хрущ на 602-м микрорайоне была когда я заканчивал институт. Помню, зарплата в 50$ тогда была за счастье ,плюс добавьте инфляцию доллара за эти годы. Как на меня, цена в 5-6 куе не реальна в этой жизни. Думаю, наиболее вероятный сценарий на ближайший год - постепенное сползание еще на 5-10%. Хотя конечно нельзя исключить открытой агрессии соседа, падения метеорита, введения амеро и т.п. вещей. Но тогда уже будет не до недвиги...