Frant написав:Вишневий Понаєх, піди краще до мамки, попроси у неї гроші на морозиво чи шарик з гелієм.
Ну тоді я сам вам відповім чому. Тому, що там у вас не буде можливості збирати хабарі зі студентів!
У Frant проявляется явно мания приследования и шизофрения... Почему он думает, что Вы - это я? Мне кажется это уже диагноз... По теме- он не переедет ибо некому не нужен за рубежом, и спадщины халявной,как в Киеве, у него там нет.
spitfirekdv написав:Народ все равно будет стекаться в Киев, как в единственное место в Украине, где можно относительно нормально зарабатывать
это самый печальный сценарий... Ведь тогда именно киеву прийдется пройти ужасную реструктуризацию долгов лярдов на 70... Остальные начнут жизнь с чистого листа под управлением элит которые немного больше думают о людях
Забавно, но именно рабстишки топят за самый катастрофический сценарий
KIM написав:Недавно, в очередной раз здесь был разговор за село, вот нашел интересный материальчик, для просвещения, так сказать: А расскажу-ка я о том, как люди работают и зарабатывают в селах Винницкого района. А то уже не единожды встречал комментарии "Каклы в селах нищие, получают полторы тыщи гривен, столько же и за коммуналку платят". Комментарий в общем-то правильный, но есть нюанс(с). Возьму пример моего села. Куда податься человеку без специальности и каких-то особых талантов? 1. Для мужиков среднего возраста первый очевидный вариант - охрана. Работа в общем-то для дармоедов и не особо инициативных людей. Оплата соответствующая - 2000-3000грн, плюс/минус премиальные или штрафы. Риска в общем случае никакого, занятость - день через два (или варианты). Оформление "по белому", хотя бывают и варианты. 2. Сезонная работа в садах/ягодниках. Недавно я писал о подобном. Примерно 150грн за день или в зависимости от выработки (до 600грн в день). Обычно основной объем работ приходится на теплые месяцы, но зимой тоже есть что делать - обрезка, травля мышей, работа в хранилищах. Оформление - как придется, есть конторы "белые", есть и "черные" частники. 3. Птицефабрики. Сбор, сортировка, упаковка яиц, закладка яиц в инкубаторы, уборка. Зарплата - примерно 3200 в месяц. Предпочтение отдается женщинам, хотя для мужиков тоже есть вакансии - погрузка. "Белое" до скрипа зубов оформление. 4. Сортировка. Конвейерная сортировка колотых и целых орехов, фасоли и иной бобово-ореховой мелочи. Примерно 200грн в день. Обычно это женская работа - механически-однообразная. Мужики выдерживают далеко не все. Оформление - как придется, при желании - без проблем. 5. Колка орехов. Тут всё просто - 35грн/кг. Никакого официального оформления. 6. Разнорабочий на предприятии перерабатывющем ягоды. 125грн/день, "белое" оформление. Берут всех подряд. 7. Разнорабочий на сборочное производство (крупноузловая сборка оборудования, проммебели и иного). Закономерно мужская работа. 2000-4000грн, в зависимости от прилежности. Обычно это работа для алкашни и молодой бестолочи. "Чернуха" практически везде. 8. Рабочий-станочник, металлообработка. Токарь, фрезеровщик, шлифовщик, оператор гибочных машин. Берут людей без квалификации, тут же обучают. В большинстве своем работа не сложная, особого мастерства не требуется. С удовольствием берут молодежь. "Белое" трудоустройство, питание, общежитие при потребности. 4000-7000грн/мес. 9. Сварщик на производство. От 7000грн, за спецами гоняются. Знаю человека, зарабатывающего около 25000грн в месяц на не особо пыльной работе. Обычно оформляют "по-белому". 10. Производство, пардон, гробов. Несложная столярка - 2000-3000грн. Покраска, декор, отделка - 7000-10000грн. Контора работает на Европу. Оформление - не в курсе. СГ работы не упоминаю, так как там своя кухня, если будет желание, расскажу. Следует учесть, что п.1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 требуют затрат на дорогу, это около 20грн/день. П. 2 и 3 имеют свой транспорт и забирают работников сами. П. 1, 4, 6, 7, 8, 9, 10 расположены или в городе, или где-то на околицах и добраться туда иногда не тривиально. А в п. 3, 4, 7, 8, 9 - кормят, местами весьма неплохо. П. 2 обычно предполагает занятость в первой половине дня, часов с 15-16 ты уже свободен. Практически все сезонные варианты народ комбинирует - где по случаю платят больше, туда и едут. Естественно, я что-то упустил. Но общую картину, думаю, представить себе можно. Если коротко, то семья из двух не слишком ленивых человек+дети могут обеспечить себе доход уровня 10000грн/мес. Реализацию орехов, яблок, картохана, пары-тройки свинюк или бычков для простоты не учитываем. Не так-то и много, но следует учесть, что из продуктов они покупают лишь элементарщину типа круп и хлеба, одеваются с рынка или секонда, а с коммуналкой получается как-то так, если не тупить. Бедуют в основном немногочисленная пьянь, разнообразные бюджетники для которых запись в трудовой книжке и стабильность™ превыше всего и просто лентяи. http://bitoniau.livejournal.com/925073.html
цікаво, в Польщу - Росію на заробітки хто їде, лузери?