Кащей написав:Учитывая постоянные проблемы в Дельте с выдачей валюты с карточных счетов, посоветуйте, плз, банк, где есть аналогичные (бесплатное обслуживание, какой-нибудь % на остаток) счета и нет аналогичных проблем. Желательно также наличие ИБ и возможности платить с карты в Интернет. Пока в голову пришел один ВТБ. Есть еще варианты?
Могу посоветовать Альфа Банк, где под депозит в 1000 грн. или 200 EUR/USD можно получить бесплатную карту «Дебют» (но без CCV2-кода) и интернет-банкинг без абонплаты (внешние платежи с комиссией). Аналогично в ПУМБе под депозит в 500 грн. или 100 EUR/USD можно получить бесплатную карту с отличным уровнем интернет платежей, но интернет-банкинг от 2 грн./месяц (в зависимости от выбранного пакета обслуживания или бесплатно под депозит от 50000 грн.).
У меня на ЧГ в "Дельте" капают денежки со Skrill (Moneybookers). Последний трансферт задержал, а вчера прискипався к кассирше: "Отдаете?! Народ в сети жалуется!" Ответ был такой: "Отдаем. Но может не быть мелких купюр". Если куда и перейду, то в Эксим, а уж никак не в Альфу и ПУМБ (хотя задача то канализационная, а не инвестиционная) .
2 Тракторист Для работы с гривней как-бы не сезон . Но кого устраивает ее получение по текущему курсу со всеми перечисленными коллегой, задавшим вопрос, цимесами, то уж лучше Приват с Приватом24 .
mike41 написав:Есть такая поговорка: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме". Ее придерживаются также хозяева Привата (Днепропетровск) и ПУМБа (Донецк). Как я понимаю, парижской BNP Paribas просьбы харьковских властей до лампочки, как впрочем и московских Дружбаны говорили, что после сложного развода с Ярославским-Галиевым не было задора затевать тягомотину с переменой юрадреса. К тому же весьма дорогостоящую по прайсам Арбузова-Соркина . И еще: должничок есть у парижан в Харькове особенный, настоящий VIP - мсье СвятАш
ну не думаю, что наличие должничка в Харькове как-то держит там юрадрес. И вопрос стоимости смены юрадреса неоднозначен, ибо стоит сравнить с постоянными расходами на дополнительный документооборот Киев-Харьков. Дело в том, что опосля последних событий в восточных областях, парижане могли задуматься о переезде на случай потенциального обострения, ибо под ударом - критичные подразделения и сотрудники. Причем были разговоры даже о ребрендинге, дабы избавится от неукраинского "Сиб" (от сибирский), но оно крайне дорого для текущей финансовой ситуации банка.
mike41 написав:Есть такая поговорка: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме". Ее придерживаются также хозяева Привата (Днепропетровск) и ПУМБа (Донецк). Как я понимаю, парижской BNP Paribas просьбы харьковских властей до лампочки, как впрочем и московских Дружбаны говорили, что после сложного развода с Ярославским-Галиевым не было задора затевать тягомотину с переменой юрадреса. К тому же весьма дорогостоящую по прайсам Арбузова-Соркина . И еще: должничок есть у парижан в Харькове особенный, настоящий VIP - мсье СвятАш
ну не думаю, что наличие должничка в Харькове как-то держит там юрадрес. И вопрос стоимости смены юрадреса неоднозначен, ибо стоит сравнить с постоянными расходами на дополнительный документооборот Киев-Харьков. Дело в том, что опосля последних событий в восточных областях, парижане могли задуматься о переезде на случай потенциального обострения, ибо под ударом - критичные подразделения и сотрудники. Причем были разговоры даже о ребрендинге, дабы избавится от неукраинского "Сиб" (от сибирский), но оно крайне дорого для текущей финансовой ситуации банка.
УкрСиб уже который год продается... Только время после 2008 г. неудачное для продаж. Потому и юрлицо в Киев не переносят - BNP уже давно "забил" на банк в своих стратегических планах.
Спасибо за мнения. "Цимесы" вторичны. Основной критерий - возможность прийти и снять необходимую сумму (пусть и в пределах 15000 грн в эквиваленте, пусть и с заказом за день-два). Неснижаемые остатки не пугают. Главное, валютная ликвидность.
Под этот критерий и Дельта подходит )) Мне в Днепре так депо отдали, за несколько заходов, без проблем
К сожалению, у меня другой опыт с ней. Выбивать свое, действовать через представителя банка на форуме - такого хотелось бы избежать, т.к. мне нужно четко планировать свои операции по времени.
А меня раз в одном банке приняли за подозрительного — уж сильно я нервничал, морщился и щурился, так как не люблю, когда охранник беспардонно пялится в упор (редко, но попадаются ещё такие полуграмотные д е б и л ы). Ещё и отделение махонькое — 3 х 3 м. Так депозитные деньги (30 тыс. грн) умышленно зачислили на какой-то счёт (уже не помню номера, к сожалению). Потом на следующий день позвонили, попросили ещё раз прийти и переподписать бумаги. Вероятно, пробили через свою Службу безопасности, что такой-то в их списках и фотороботах не числится.
tmp01 написав:УкрСиб уже который год продается... Только время после 2008 г. неудачное для продаж. Потому и юрлицо в Киев не переносят - BNP уже давно "забил" на банк в своих стратегических планах.
Не соглашусь. Из внутренних источников, БНП рассматривал продажу, и были определенные договоренности о возможной продаже, если она будет выгодной, но не более. Если бы забил, не вливал бы туда деньги, не проводил бы проекты по смене структуры и оптимизации, не меняли бы ТОПов на своих. С последними событиями потенциальные покупатели исчезли.
Народ , напишите , пожалуйста ,кто- то недавно забирал валютные депозиты из Финбанка и Порто-Франко ? Возвращают или нет ? Если возвращают , то гривнями или валютой ?