Интересует вопрос можно ли сейчас вкладывать гривну в укр.банки (безопасно ли), или подождать до прояснения ситуации...? И если вкладывать то в какие, чтобы не было проблем со снятием... Понятно, что ситуация в стране сложная, но все же...
roman_k написав:Интересует вопрос можно ли сейчас вкладывать гривну в укр.банки (безопасно ли), или подождать до прояснения ситуации...? И если вкладывать то в какие, чтобы не было проблем со снятием... Понятно, что ситуация в стране сложная, но все же...
Зараз на мою думку найкраще всього перечекати в зеленому кеші або золоті. В гривні депозити взагалі в цьому році будуть збитковими, рахуйте самі офіційна інфляція 16 % ( реально буде більше ) податок 25 % тобто при ставці 20 % мінус податок реально буде 15% , мінус інфляція ( 16% ) -1% збитку. Якщо вже дуже кортить в банках тримати, то кидайте долари, і в банки з іноземним капіталом, Прокредит, Укрсиб, Сбербанк, ВТБ, ПІБ, Унікредит, Кредобанк, Аваль. З Українських банків валюту не видереш, в кращому разі гривнею відають. Але як завжди рішення приймати вам особисто. Я би зробив так як написав на вашому місці.
roman_k написав:Интересует вопрос можно ли сейчас вкладывать гривну в укр.банки (безопасно ли), или подождать до прояснения ситуации...? И если вкладывать то в какие, чтобы не было проблем со снятием... Понятно, что ситуация в стране сложная, но все же...
Зараз на мою думку найкраще всього перечекати в зеленому кеші або золоті. В гривні депозити взагалі в цьому році будуть збитковими, рахуйте самі офіційна інфляція 16 % ( реально буде більше ) податок 25 % тобто при ставці 20 % мінус податок реально буде 15% , мінус інфляція ( 16% ) -1% збитку. Якщо вже дуже кортить в банках тримати, то кидайте долари, і в банки з іноземним капіталом, Прокредит, Укрсиб, Сбербанк, ВТБ, ПІБ, Унікредит, Кредобанк, Аваль. З Українських банків валюту не видереш, в кращому разі гривнею відають. Але як завжди рішення приймати вам особисто. Я би зробив так як написав на вашому місці.
Не могу валюту забрать вот и думаю продать на межбанке и забрать хотя бы грн. или положить грн., там хоть проценты выше...
roman_k , а что значит "вот и думаю продать на межбанке и забрать хотя бы грн". В чем заключается сия процедура? Мне Пивденком хочет отдать по курсу 11 (как прием у них). А можно по курсу межбанка?
Hotab написав:roman_k , а что значит "вот и думаю продать на межбанке и забрать хотя бы грн". В чем заключается сия процедура? Мне Пивденком хочет отдать по курсу 11 (как прием у них). А можно по курсу межбанка?
Можно написать заявление в банке с просьбой продать, в моем случае доллары, на межбанке, можно указать курс по которому вы хотите чтобы банк продал, а можно и не указывать тогда банк продаст по тому курсу, который будет соответствовать на день продажи на межбанке и потом отдаст вам грн. Как мне сказали вся процедура от заявления до выдачи денег составит 2-3 дня.
Кстати, раз уж шли разговоры про суды и что они всегда на стороне банков и против вкладчиков. Хотел ещё на прошлой неделе написать, но был заблокирован, так что только сейчас вот вам показываю: и вот так тоже бывает.
Вкладчик банка Даниэль получил через Фонд свой валютный вклад в гривне (по курсу 8.04), но к тому времени курс уже был 12. Он обратился в суд с иском и дополнительно получил пеню в размере 3% в день и ещё моральный ущерб 10000. То есть в четыре раза больше, чем сам вклад.
Конечно, в апелляции зарубят, но всё равно красиво.
(Кстати, это тот самый знаменитый судья Сергей Вовк, который в своё время экс-министра Луценко на четыре года посадил).