osya1964 написав:0720 Спасибо за разьяснение,со статьей 1074 понятно,а вот с договором в нем у меня написано- "Повернути повныстю вклад та нарахованы проценти у дату повернення зазначену в п.2 договору,шляхом перерахування на власний поточний(з використанням СПЗ) рахунок Вкладника..."
Мы же вроде ровесники , банк нарушает не Деподоговор, а Ваше право распоряжаться деньгами с текущего счета. Именно это Вы должны обжаловать в суде. А упущенную выгоду можно обосновать % по депо в одном из госбанков. Я посмотрю на судью, которая усомнится в надежности
Банк нарушает и то, и другое. Депозитный договор нарушается тоже, — в части невыполнения обязательства по выплате процентов. Выплата "шляхом перерахування" это не есть выплата, а есть перерахування. Выплата должна быть выплатой.
А упущенную выгоду обосновать не так просто, как кажется. Там много тонкостей.
UniCredit Bank повысил ставки на гривневые и валютные вклады С 14 мая 2014 года в UniCredit Bank начали действовать обновленные процентные ставки по депозитам в национальной и иностранной валюте. Размер ставки достигает 20% в гривне, 9% в долларах и 6% в евро.
Управління Національного банку України в Донецькій області призупинило свою діяльність. Причиною цього стали дії сепаратистів регіону. Так сьогодні на адресу керівництва територіального управління від імені представників так званої самопроголошеної Донецької народної республіки надійшла вимога видати значну суму коштів готівкою. У разі невиконання зазначеного наказу сепаратисти погрожували здійснити “зачистку” управління.
Задля збереження життя і здоров’я працівників та клієнтів банку Національним банком України було прийняте рішення евакуювати співробітників територіального управління та призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області.
За словами в. о. Голови Національного банку України Володимира Кротюка, такі дії сепаратистів унеможливлюють функціонування банківської системи регіону, що в свою чергу може призвести до зупинки виплат пенсій, заробітних плат працівникам бюджетної сфери, шахтарям та іншим верствам населення. Також виникає загроза функціонуванню підприємств закладів торгівлі.
У зв’язку із ситуацією, що склалася, та з метою термінового вжиття заходів для забезпечення збереження державного майна Національний банк України звернувся за допомогою до правоохоронних органів.
Мне кажется вот в чем причина сегодняшнего роста наличной валюту. По поводу приостановки банковских расчетов на территории Донецкой области. Я еще месяц назад писал,что если банки прекратят работать,спонсирование сепаратизма моментально прекратиться.Он перерастет в открытый бандитизм,ну а бандитизм только силовыми методами подавляется. Вооруженные силы за прошедший месяц уже достаточно провели тренировочных зачисток в Славянске,думаю уже отработано взаимодействие всех структурных подразделений.Можно переходить к активной стадии подавления бандитизма!!!! Как раз до выборов осталось 10 дней,самое время подходящее!! Слава Украине!!!
БРС. Динамика за 4 месяца. Данные на 31.12.2013/ 01.05.2014 Активы 3 651 615 / 3 111 100 просадка на 14,8% Кредитный портфель, маленькое увеличение на 10 млн (+0,3%) Средства физиков 1 738 008 / 1 138,7 млн грн отток( -34,5% )
"ПриватБанк" заявляет о захвате боевиками ДНР инкассаторского автомобиля с 1,5 млн грн
"ПриватБанк" заявляет о захвате боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) инкассаторского автомобиля, перевозившего 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба банка.
"15 мая около 16:00 возле при подъезде к Енакиево вооруженные представители так называемой "Донецкой народной республики" остановили и изъяли инкассаторский автомобиль банка", - говорится в сообщении.
В захваченном инкассаторском авто находилось более 1,5 млн грн, которые предназначались для целевых выплат зарплат бюджетникам.
"Представители банка и властей региона официально обратились к представителям ДНР с требованием вернуть похищенные средства шахтеров и бюджетников. В то же время, на текущий момент средства не возвращены. К счастью, во время вооруженного захвата инкассаторского автомобиля ПриватБанка сотрудники банка не пострадали", - отметили в пресс-службе.
zzzzzz написав: призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області.
Расшифруйте эту хрень плиз.. ...это как? Отделения не будут работать? карточкой в магазине нельзя расплатиться? Переводы в ИБ не будут осуществляться? Где конкретика и наполнение сего решения? И кредиты мона уже не платить? А если я не выплачу вовремя кредит...хто мне компенсирует?
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Чет 15 тра, 2014 21:21, всього редагувалось 1 раз.
Управління Національного банку України в Донецькій області призупинило свою діяльність. Причиною цього стали дії сепаратистів регіону. Так сьогодні на адресу керівництва територіального управління від імені представників так званої самопроголошеної Донецької народної республіки надійшла вимога видати значну суму коштів готівкою. У разі невиконання зазначеного наказу сепаратисти погрожували здійснити “зачистку” управління.
Задля збереження життя і здоров’я працівників та клієнтів банку Національним банком України було прийняте рішення евакуювати співробітників територіального управління та призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області.
За словами в. о. Голови Національного банку України Володимира Кротюка, такі дії сепаратистів унеможливлюють функціонування банківської системи регіону, що в свою чергу може призвести до зупинки виплат пенсій, заробітних плат працівникам бюджетної сфери, шахтарям та іншим верствам населення. Також виникає загроза функціонуванню підприємств закладів торгівлі.
У зв’язку із ситуацією, що склалася, та з метою термінового вжиття заходів для забезпечення збереження державного майна Національний банк України звернувся за допомогою до правоохоронних органів.
Мне кажется вот в чем причина сегодняшнего роста наличной валюту. По поводу приостановки банковских расчетов на территории Донецкой области. Я еще месяц назад писал,что если банки прекратят работать,спонсирование сепаратизма моментально прекратиться.Он перерастет в открытый бандитизм,ну а бандитизм только силовыми методами подавляется. Вооруженные силы за прошедший месяц уже достаточно провели тренировочных зачисток в Славянске,думаю уже отработано взаимодействие всех структурных подразделений.Можно переходить к активной стадии подавления бандитизма!!!! Как раз до выборов осталось 10 дней,самое время подходящее!! Слава Украине!!!
на сколько я понял простые граждане могут с завтрашнего дня не получить деньги с банкоматов а также не смогут с карт делать платежи в инете и покупки в продуктовых магазинов? если так то незавидное положение в донецком регионе для простых граждан.... а как насчет пенсионеров и бюжетников там тоже положение незавидное..
Плюшкин Вот и я о том...мутное решение какое то...шо конкретно работать не будет? Могли б по пунктам расписать... Так если я на штраф по кредиту попаду...это типа форс-мажор и я не обязан платить штраф за просроченный платеж по кредиту? Или кубик за меня заплатит? Опускаемся все ниже и ниже... Впереди перекрытие поставок продовольствия и голодные бунты? Даунбас,сдыхай! Донбасс,вставай!
zzzzzz написав: призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області.
Расшифруйте эту хрень плиз.. ...это как? Отделения не будут работать? карточкой в магазине нельзя расплатиться? Переводы в ИБ не будут осуществляться? Где конкретика и наполнение сего решения? И кредиты мона уже не платить? А если я не выплачу вовремя кредит...хто мне компенсирует?
Насколько я понимаю систему, - безналичные перечисления из банка в банк станут, а внутрибанковские платежи можно будет платить...
Банкоматы в Донецкой области не прекратят свою работу из-за приостановки работы территориального управления Нацбанка.
«Главное, для них — это чтобы у банков была возможность подвозить наличные и пополнять аппараты. Если же говорить об обслуживании карточных платежей, то оно происходит через процессинговый центр в Киеве. И остановить его можно лишь нарушив связь — речь о телекоммуникациях. Но пока деньги подвозят и провода не режут, все будет в порядке. К нам технических жалоб из Донецкой области пока не поступало», — сообщил «Вестям» председатель правления Украинского процессингового центра (обслуживает банкоматные сети более 40 банков) Антон Романчук.
Это же нам подтвердили и в банках. «Банкоматы работают, хотя из-за нестабильности возникают проблемы с подвозом наличности. После захватов инкассаторских служб боевиками, сообщения о которых стали чаще звучать в последние дни, мы на какое-то время приостановим подвоз денег. Уже установлены лимиты в банкоматах многих банков — те выдают наличные лишь держателям своих карточек, а всем остальным — нет. Это правило отменят как только стабилизируется ситуация в регионе», — рассказал нам зампред одного из крупных банков.