Квесторе_поверніться написав:Державні всерівно по 8,25 будуть продавати.
А шо 8.25 ужо неплохая цена? Саша па 7 обещал...
Не знаю що Вам особисто Саша обіцяв, а ось загально доступний в інтернеті прогноз О.Охрименка
В течение всего 2013 года курс доллара в Украине будет изменяться в пределах валютного коридора от 8,0 до 8,4 грн. Весной и летом курс будет ближе к 8 грн., а в конце 2013-го - к 8,4 грн. К 1 июля за доллар будут давать 8,1 грн., а к 2014 году - около 8,4 грн. Это при условии, что не будет введен налог на продажу валюты. Если вдруг это случится, - к середине года доллар подешевеет до 7,7 грн., а к началу следующего - упадет до 7,5 грн. В 2012 году валютная паника была обусловлена выборами в парламент. В наступившем году подобного фактора нестабильности уже нет, поэтому и валютной паники не должно быть. Кроме, того паспортизация и другие административные методы НБУ будут стимулировать отказ от долларов.
ПС. До речі хтось його прогноз на цей рік зустрічав? Поділіться будь ласка.
Козак-характерник написав:Панове....потрібна практична порада.... Хочу купити 5000$...Як гадаєте....чи є сенс купляти зараз по 8.30....чи почекати здешевлення? Інтервал часовий для роздумів 1 місяць.
Советов не даю. Но поступил бы так. Купил бы сейчас всю сумму и положил бы на депо в "Терру" на 1 месяц со ставкой 11% годовых. Предполагаю, что спустя месяц буду благодарить себя и за "навар", и за то, что не дергался от каждодневного пульсирования курса, лихорадочно переживая, что "надо было, наверное вчера, но, может, лучше будет завтра" .
А если учесть, что в 2014 году курс доллара будет варьироваться в диапазоне 8,1-8,5 грн, то депозиты в гривне были и пока остаются самыми прибыльными в этом году.
Существует прогноз, что курс гривны по отношению к американскому доллару будет держаться в рамках 8,1 – 8,4. Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции Александр Охрименко, руководитель Украинского аналитического центра.
Гривна незначительно ослабнет по отношению к доллару США в 2014 году, до 8,5-8,7 единиц за доллар. Такой прогноз на конференции в Киеве озвучил Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль".
А чи не можна додати до графіків ще одну криву - об'єкта що тримає заощадження у співвідношенні 50/50 грн/дол., скільки такій особі потрібно було б відкладати кошти на "пенсію"?