Я думаю,что тем, у кого сформирована вдумчивая экибана, рыпаться вообще нет смысла. Ну разве что придерживать закончившиеся депозиты в валюте - по своему усмортению, оставлять под грушой(в сейфе) или переводить на текущие счета. А гривна должна работать в полный рост по зарабатыванию процентов. Лично я, % матраса увеличил, за счет окончившегося не гривненвого депо.
Я абсолютно спокоен... Колесю на валютных депо под 11%...А вот гривнедепозитчикам думаю рост курса неприятно наблюдать... ...как уменьшается на глазах % доходность....И пусть пока доходность компенсирует рост курса...но нервишки жим-жим... По поводу банков...был в Активе...УФСе....паники не наблюдаю... Моратория любого не боюсь...деньги у бакстеров ...те шо на среднесрочную перспективу...5 лет...Срываться в галоп не вижу смысла.... В остальном...все ходим под Богом!
Да пока до лампочки в общем-то. За 2 последних месяца рост курса зеленого составил примерно 1,8%. Ставка по гривне этот рост компенсировала даже с небольшим запасом (за те же два месяца превышение гривневых ставок над долларовыми составило примерно 2%)
Козак-характерник написав:А бакс - есть бакс....эквивалент и мерило заработка...
Бакс есть бакс когда он в руках, особенно хрустящей купюрой нового образца. А в банке у всех только обязательства.
Непредсказуемая политическая ситуация прогнозировать курс на год вперед не представляет возможным. Возможно происходящее прийдется оплатить из своего кармана.
А не пишут многие наверное потому что новогодняя суета с перекладыванием прошла, расслабились.
Козак-характерник написав:Я абсолютно спокоен... Колесю на валютных депо под 11%...А вот гривнедепозитчикам думаю рост курса неприятно наблюдать... ...как уменьшается на глазах % доходность....И пусть пока доходность компенсирует рост курса...но нервишки жим-жим... По поводу банков...был в Активе...УФСе....паники не наблюдаю... Моратория любого не боюсь...деньги у бакстеров ...те шо на среднесрочную перспективу...5 лет...Срываться в галоп не вижу смысла.... В остальном...все ходим под Богом!
Да пока до лампочки в общем-то. За 2 последних месяца рост курса зеленого составил примерно 1,8%. Ставка по гривне этот рост компенсировала даже с небольшим запасом (за те же два месяца превышение гривневых ставок над долларовыми составило примерно 2%)
Согласен.Если доллар растет менее 1%/месяц.Гривна рулит П.С.Завтра пойду сдавать баксы Суммы мелкие, %% доход от долларовых депозитов,обменяю на гривну,и пополню гривневые депозиты.
aclan написав:А не пишут многие наверное потому что новогодняя суета с перекладыванием прошла, расслабились.
Или бегают столбы пополняют )
П.С. Для всех паникеров напомню,не смотря на все события которые произошли в декабре 2013 год.Рост вкладов населения в декабре тоже увеличился,совсем немного +0,3% но увеличился.Хотя и многие ожидали оттока.
Загальний обсяг залишків банківських депозитів у грудні зріс на 16,7 млрд. грн., або на 2,6% (з початку року – на 17,3%) – до 666,1 млрд. грн. Це відбулося виключно за рахунок приросту на 4,9% залишків у національній валюті (з початку року – на 31,6%) за умов одночасного їх зменшення на 1,1% в іноземній валюті (з початку року – на 1,2%). Збільшення в грудні залишків депозитів відбулося як за рахунок приросту коштів юридичних осіб на 7,1% (з початку року – на 13,3%) – до 228,8 млрд. грн., так і фізичних осіб на 0,3% (з початку року – на 19,5%) – до 437,2 млрд. грн. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=58038
Stringer я думаю что мы не каждый день проедаем все свои запасы и у каждого эти запасы разные по величине . Если вдуматься , то курс сейчас на руку спекулянтам , народ активно будет покупать валюту в надежде что доллар будет только дорожать . На практике у нас кредит перед Россией и Европой в долларах , а бюджет в гривнях . Как решится вопрос с майданом так и снова будут качели с курсом . Народу столько слили информации что только ленивый сейчас не думает как побольше закинуть под матрац долларов . З.Ы. в декабре горел оптовый рынок на окружной в Киеве . Продавец сгорел заживо , зато спас доллары . они не сгорели ....
Нацбанк не видит реальных предпосылок для девальвации гривны Национальный банк не видит реальных предпосылок для девальвации национальной валюты и располагает широким спектром возможностей для поддержания стабильности валютного курса, сообщил журналистам заместитель главы НБУ Алексей Ткаченко., — отметил Ткаченко. — «В январе Нацбанк не выходил на рынок с интервенциями. http://minfin.com.ua/2014/01/20/933384/
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 20 січ, 2014 18:16, всього редагувалось 1 раз.