блни там в нбу что обдолбались!? сеголдня пол дня (пару часов если серезно) успокаивал родственницу, которая залетела на депозите в гривне. ***, видишь что пи+ близко, та сними хоть немного этой гривны и купи валюты. неа, сидела до последнего в гривне. а теперь что? покупать валюту - дорого, сидеть на гривневом депо - рисковано. еще с этими дурацкими постановлениями... ну и зачем шугать этих депозитчиков дурацкими постановлениями и ограничениями.
Востаннє редагувалось Dark в Чет 04 вер, 2014 08:03, всього редагувалось 1 раз.
Dark написав:блни там там в нбу что обдолбались!? сеголдня пол дня успокаивал родственницу, которая залетела на депозите в гривне. ***, видишь что пи+ близко, та сними хоть немного этой гривны и купи валюты. неа, сидела до последнего в гривне. а теперь что? покупать валюту - дорого, сидеть на гривневом депо - рисковано. еще с этими дурацкими постановлениями... ну и зачем шугать этих депозитчиков дурацкими постановлениями и ограничениями.
Scholar написав:І ще шановне панство Спеціальних "карткових" рахунків тепер не існує http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 25509.html Читвємо уважно - рахунки 2625 - зникли як клас. Всі рахунки тепер - поточні, 2620, а отже картка не є обов'язковою для використання коштів на рахунку, можна звичайні касові документи. Картка - лише ОДИН з можливих інструментів
(З 1 січня 2019 року до цієї Інструкції будуть внесені зміни, передбачені підпунктами 1 - 3 пункту 1 Змін, затверджених постановою Правління Національного банку України від 16 червня 2014 року N 359)
dreamsunny написав:Финансы и кредит предлагает проценты с карты перекинуть на депозит "свободные деньги" и на след. день снять в валюте... Сам депозит сказали будут отдавать по 100-300 долл.
zzzzzz написав:Кто что думает ? Один банк ( не буду его называть ) предложил мне ставку повыше чем для всех,что-бы избежать не подпадания под действие ФГВФЛ,решили это провести следующим образом.
Вклад оформляется в отделении на общих основаниях,под ставку которая действует для всех.
а размер повышенной ставки,выплачивается на текущий карточный счет, в назначении платежа указывается "Бонус начисленный на карточный счет"
Я даже не знаю,соглашаться или нет......
Насколько я понял, вас смущает потенциальный риск, что в случае капута банки в её недрах может всплыть связь вашего депозита и этого карточного счета, таким образом, это может быть квалифицированно как "особые условия" со всеми вытекающими...
Договоритесь с начальником отделения - пусть выплатит вам этот "бонус" налом. Подобные опыты были. Суммы в месяц - копеечные. Сколько там они вам предложили сверху - процент? два?
200 000 (вклад) * 1% (бонус) : 12 (месяцы) * 0,85 (налог) = около 140 грн в месяц. Если бонус равен 2%, то 280 грн. соответственно.
Уверяю вас, если нач.отделения заинтересован в вас (клиенте) - он без труда НАЙДЕТ способ обналичиться. Рисковать же всем телом депозита из-за такого мизерного бонуса я бы в наше стремное время не стал... ИМХО
Dark написав:блни там в нбу что обдолбались!? сеголдня пол дня (пару часов если серезно) успокаивал родственницу, которая залетела на депозите в гривне. ***, видишь что пи+ близко, та сними хоть немного этой гривны и купи валюты. неа, сидела до последнего в гривне. а теперь что? покупать валюту - дорого, сидеть на гривневом депо - рисковано. еще с этими дурацкими постановлениями... ну и зачем шугать этих депозитчиков дурацкими постановлениями и ограничениями.
Имхо, пусть уже сидит и не дергается. НБУ хватается за соломинки, чтобы не пойти ко дну сразу, а хотя бы попизже. Вообще из Вашего поста следует, что виновата скорее родственница, а не НБУ
Мне известно, что о рыболовстве не здесь. Но учитывая размеры разрухи, считаю нелишним напомнить речение императора. Октавиан Август говорил: «Кто домогается малых выгод ценой больших опасностей, тот подобен рыболову, удящему рыбу на золотой крючок: оторвись крючок — и никакой улов не возместит потери».
dreamsunny написав:Финансы и кредит предлагает проценты с карты перекинуть на депозит "свободные деньги" и на след. день снять в валюте... Сам депозит сказали будут отдавать по 100-300 долл.