flyman написав:http://ubr.ua/finances/banking-sector/zolotovalutnye-zapasy-nbu-sokratilis-do-217-mlrd-306595 В августе золотовалютные резервы Нацбанка Украины сократились на 4,7%, или на $1,068 миллиарда, составив на 31 августа $21,652 млрд. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, -передает Капитал. В частности, резервы в иностранной валюте составили $19,764 млрд, резервная позиция в МВФ – $0,03 млн, специальные права заимствования – $15,21 млн, золото – $1,872 млрд.
Дожилися... Експертами з банківської справи почуваються клієнти "Українського фінансового світу", Укрпромбанку, Родовіда, Надр, Таврики, Брокбізнесу, Активу, Реала, а тепер ще й "Порто-Франко"... Ну-ну
zzzzzz написав:Это я намекаю что Надра банк,может быть того,ну вы поняли........
он уже давно "того". на профильную ветку загляните.
Мне пока что всё платят. В валюте причём.
Поделитесь секретом/советом как их, надровцев на это мотивировать? В понед. забирать небольшой $$ депо, зная их гнилую надровскую сущность за неделю предупредил "собирайте $$". А мне радостно " а мы, грит в ГРИВНЕ выдаем, 540-я же". А у нас -де депо на карточку падает. А с карточки мы того.. гривной. Нервотрепщики, короче.
В понед. предстоит веселый разговор. Чем их у.. уговорить?
Вообще, форумчане, помогите ссылками/аргументацией. На факт обязанности банка вернуть депо в валюте вклада ВОВРЕМЯ по окончании депо! Нормативные акты, законы.. Ибо у Надры полный мороз практикуется. Со словами "мы выплатим на карт. счет и на этом обязательства,считай, выполнили".
А вообще, забрать бы остаток деподенег без потерь и, чорта с два я в надру еще что-нибудь положу
"В-третьих, давайте рассмотрим один из главных раздражителей последних новаций — запрет на снятие в Украине наличной валюты с использованием карточек, названный "ограблением владельцев валютных счетов". О чем идет речь? Любой клиент вправе открыть в банке как обычный текущий счет, так и карточный. При этом он может свободно перебрасывать деньги с одного своего счета на другой. Никакой конвертации при снятии денег наличными с текущего (не карточного) счета не вводится: снимай себе валюту, правда, в ограниченной сумме — эквивалент 15000 в день. Немного неудобно, но не смертельно. Главное тут не ограничение, а ликвидность банка, т.е. его способность эти деньги выдавать. Понимаете, к чему я веду? Хочешь снять свою валюту наличными — переведи ее с карточного на текущий счет и снимай. Где тут "ограбление"?
Предвижу вопрос: а зачем такие сложности? А вот зачем: получить наличность с карточки можно двумя путями — через банкомат и через POS-терминал в кассе банка. Все банкоматы в Украине заправляются исключительно гривней, так что такая "принудительная" конвертация существовала давно, все о ней знали, и никто не возражал. Когда владелец карты хотел получить наличную валюту, он шел в кассу банка и просил кассира провести операцию через POS. Но, кроме клиентов украинских банков, такую услугу оказывали и иностранцам, с карточками иностранных банков. Поэтому одно из полезных последствий нового регулирования — перекрытие канала превращения чужой безналичной валюты в наличную на нашей территории. Приехал в Украину — снимай гривню и используй ее!" http://gazeta.zn.ua/finances/o-bednoy-g ... ovo-_.html
Неужели иностранцы толпами приезжали в Украину снимать со своих карт доллары? Сомнительная аргументация
Хотят валюту в системе удержать...и лапу в наши золотые горшочки запустить...)) Так дела не делаюся... Почему до сих пор не введен мораторий на досрочку по депозитам? А так со всякими говнопостановами знущаются над добросовестными депозитчиками. Аленей все равно не остановишь... а а доверие у сознательных не вернешь. Так мона самих себя обхитрить...))