|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:45
Scholar написав:Бугага! Більше на роботі не пийте, виженуть
У тролей забыл спросить.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:46
Faceless написав: zzzzzz написав:Убытки ВТБ в Украине в 2014г могут превысить 50 млрд руб., но покидать рынок банк пока не будет
Ново-Огарево. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Убытки ВТБ в Украине из-за резкого ухудшения качества кредитного портфеля на фоне геополитического и экономического кризиса могут превысить 50 млрд рублей, но уходить с этого рынка банк не собирается.
У меня был источник в ВТБ еще до начала осенне-зимних событий. Скажу вам, фраза правильна в целом, но есть нюанс. Убытки ВТБ в Украине - это вскрытие гнойника той *оппы, что была в их кредитном корпоративном портфеле еще до геополитического и до усугубления экономического (он с 2008 года еще) кризиса. Результат закономерный, и усугубление ситуации лишь приблизило его и может сделало чуть хуже. Но еще до начала прошлогодних событий там уже был пушистый зверек. Полный бедлам в рискменеджменте, в работе с долгами и кредитной политике вообще.
И что теперь?
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:51
Scholar написав:И что теперь?
Та ничего в принципе. Группе думаю отсыпать украинской дочке будет ненакладно, 50 млрд руплей это не критичная цифра. Сливать ее вряд ли будут. Надо ли бежать оттуды в панике? В панике не надо. Выходить - стоит, и вышеуказанное не единственная, да и не основная причина.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:53
Faceless написав:У меня был источник в ВТБ еще до начала осенне-зимних событий. Скажу вам, фраза правильна в целом, но есть нюанс. Убытки ВТБ в Украине - это вскрытие гнойника той *оппы, что была в их кредитном корпоративном портфеле еще до геополитического и до усугубления экономического (он с 2008 года еще) кризиса. Результат закономерный, и усугубление ситуации лишь приблизило его и может сделало чуть хуже. Но еще до начала прошлогодних событий там уже был пушистый зверек. Полный бедлам в рискменеджменте, в работе с долгами и кредитной политике вообще.
Подтверждаю.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:56
Faceless написав: Scholar написав:И что теперь?
Та ничего в принципе. Группе думаю отсыпать украинской дочке будет ненакладно, 50 млрд руплей это не критичная цифра. Сливать ее вряд ли будут. Надо ли бежать оттуды в панике? В панике не надо. Выходить - стоит, и вышеуказанное не единственная, да и не основная причина.
Естественно. Вот ситуация. Господа банкиры в Базеле, Лондоне, Нью-Йорке теряют деньги на санкциях к банкам РФ. И вдруг узнаЮт, что в самой Украине, из-за которой сыр-бор, дочки московских банков как сыр в масле... Не возрадуются...
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 18:14
zzzzzz
Подолью маслеца в огонь баттлы Рашабанки версус Укрбанки. Сегодня снимал с 2-х банкоматов деньги. У Альфы можно было снимать сумму с лимитом до 10 грн, в Привате - уже до 100 грн (раньше было до 50-ти). В Альфе уже 2-й год регулярно снимаю ежемесячно деньги с карточки, всегда банкомат исправно работал, выдавая,в т.ч., и червонцы; в Привате стал пользоваться картой для выплат с весны этого года, уже тогда был лимит до 50 грн, выдача 50-ками и 100-ми, что не совсем удобно при снятии нескольких тысяч за раз. Делайте сами выводы, кто из них более клиентоориентированный.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 18:17
Binimovich написав:zzzzzz Подолью маслеца в огонь баттлы Рашабанки версус Укрбанки. Сегодня снимал с 2-х банкоматов деньги. У Альфы можно было снимать сумму с лимитом до 10 грн, в Привате - уже до 100 грн (раньше было до 50-ти). В Альфе уже 2-й год регулярно снимаю ежемесячно деньги с карточки, всегда банкомат исправно работал, выдавая,в т.ч., и червонцы; в Привате стал пользоваться картой для выплат с весны этого года, уже тогда был лимит до 50 грн, выдача 50-ками и 100-ми, что не совсем удобно при снятии нескольких тысяч за раз. Делайте сами выводы, кто из них более клиентоориентированный.
Та тут вопрос надежности, хотя не считаю Альфу менее надежной, чем Приват
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 18:26
Binimovich написав:Подолью маслеца в огонь баттлы Рашабанки версус Укрбанки. Сегодня снимал с 2-х банкоматов деньги. У Альфы можно было снимать сумму с лимитом до 10 грн, в Привате - уже до 100 грн (раньше было до 50-ти). В Альфе уже 2-й год регулярно снимаю ежемесячно деньги с карточки, всегда банкомат исправно работал, выдавая,в т.ч., и червонцы; в Привате стал пользоваться картой для выплат с весны этого года, уже тогда был лимит до 50 грн, выдача 50-ками и 100-ми, что не совсем удобно при снятии нескольких тысяч за раз. Делайте сами выводы, кто из них более клиентоориентированный.
Клиенториентированность все же не очень сильно коррелирует с купюрами в банкоматах. Кстати, спасибо за наводку, буду знать кто еще десятки выдает. Почему у большинства банкоматов нет десяток? Все очень просто. В банкомате на выдачу - 4 кассеты. Соответственно может быть не более 4 видов номиналов. И тут уже стоит выбор, какие номиналы нужно загрузить. Помельче? Будет аццкий ад у клиентов при снятии крупных сумм. Намного меньше можно загрузить в банкомат - соответственно, его быстрее опустошат. В тех же супермаркетах, например, давно 50 грн уже относится к "мелочи". А самые ходовые купюры - 100 и 200. Потому и стараются загрузить побольше самых ходовых, и минимум "мелочи". PS. Представьте себе, пришли вы снять, скажем, 3000 грн, а в банкомате остались только купюры 10 и 50. Я думаю вы много чего подумаете и про банк вообще и про клиентоориентированность в частности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 22 вер, 2014 18:38
Faceless
Коль ответили, продолжу эту тему. Мне нечего представлять, сталкиваюсь с такими примерами ежемесячно: в течение почти 2-х лет каждый месяц в Альфа-банкомате снимал сумму в районе 1500, выдавали штуку - 200-ками, остаток - сотнями, менее сотни - полтинниками и десятками. В Привате снимаю регулярно около 3000 грн. Выдавали напополам полтинниками и сотками. Сегодня "покращення": только сотками, поэтому, если осталось 90 грн на счету - остается ждать следующего прихода денех.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 18:57
Scholar написав: Pretor написав: 0720 написав:Ну, это скорее правильно. И даже не нарушает законы. Но всё равно от этого валюта в продаже не появится.
купити було не можна, але розміщення на вклад внесенням еквівалету 15т. грн було можливим
Вангую скорочення відтоку гривні
Не могу согласться. Всегда ограничения работают исключительно в обратную сторону. Например когда ввели ограничение на снятие валюты 15000 грн экв. то первое что я сделал это снял всю валюту (хотя пришлось походить) Если сейчас не давать купить в банке валюту ( а раньше я покупал только там и оставлял на счетах ) то первое что напрашивается - перевести на черном рынке все в валюту. Возможно мое мнение субъективно но никогда не считал что ограничения приводят к чему-то хорошему.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|