бегло сравнил отчётности Дельта банка за 3-й квартал и 4-й. в моём понимании картина такая: да, нелегко банку, физики депо выносят, но зато юрики приносят. Процентные расходы больше процентных доходов, но зато немалый доход (прилично вырос) от комиссионной деятельности. вообщем, как по мне - банк теряет лояльность клиентов, но до уровня ваба ему далеко.
вообщем, ваши мысли по устойчивости банка (желательно обоснованные, подкреплённые циферками) ? Стоит ли копать инфу по банку дальше ?
спасибо.
Зачем цифры, когда на банкоматах приклеены бумажки: "Работает только на пополнение". Этим всё сказано. В кассах же всегда не работает программа. Стучу в дерево, что как будто проходят платежи по "майДельта" и по 1000 грн. выдают банкоматы других банков.
бегло сравнил отчётности Дельта банка за 3-й квартал и 4-й. в моём понимании картина такая: да, нелегко банку, физики депо выносят, но зато юрики приносят. Процентные расходы больше процентных доходов, но зато немалый доход (прилично вырос) от комиссионной деятельности. вообщем, как по мне - банк теряет лояльность клиентов, но до уровня ваба ему далеко.
вообщем, ваши мысли по устойчивости банка (желательно обоснованные, подкреплённые циферками) ? Стоит ли копать инфу по банку дальше ?
спасибо.
Я думаю дельте бы день простоять, да ночь продержаться. Получится все наладится, а нет - государство рекапитализирует и тоже все наладится, но в последнем случае это уже будет госбанк и Лагун с Каргилом потеряют потеряют часть банка. Вкусные условия от этого правда могут исчезнут. Вкладчикам же при любом варианте плохо не будет, единственный недостаток - временные проблемы с ликвидностью, которые сейчас и наблюдаются
Инфографика: Доверие к банковской системе в разрезе регионов
И в каких областях продолжается отток депозитов
Александр Моисеенко — 5 Ноября 2014, 08:30
Вкладчики продолжают изымать средства из банковской системы. С начала года отток вкладов уже превысил 110 млрд гривен. Основная причина – недоверие к национальной валюте и банковской системе. Вклады уменьшаются как в гривне, так и в долларах.
Административные меры НБУ, которые ограничивают снятие валютных вкладов до 15 000 гривен в сутки в эквиваленте, лишь усугубляют проблему. Население, изымая из банковских счетов гривну и переводя ее в валюту, не спешит возвращать последнюю в банковские учреждения. Невозможность купить более $200 в сутки приводит к тому, что средства населения оказываются, в конечном счете, сначала на черном рынке, а потом «под матрасами», что еще больше усугубляет ситуацию.
Ситуация с доверием к банковской системе заметно ухудшилась осенью. Если с 1 августа по 1 сентября прирост депозитов населения составил почти 8 млрд гривен, то с 1 сентября до 1 октября банковская система недосчиталась практически 25 млрд гривен. Только в Киеве за этот период на счетах населения стало на 8 млрд гривен меньше, хоть отток вкладов наблюдался практически во всех областях.
В то же время, разрывы ликвидности в этом периоде банковской системе помогли преодолеть средства юридических лиц. С первого августа по первое октября юрлица увеличили свои счета более чем на 20 млрд гривен – бизнес решил поддержать банкиров.
Амвросий написав:Я думаю дельте бы день простоять, да ночь продержаться. Получится все наладится, а нет - государство рекапитализирует и тоже все наладится, но в последнем случае это уже будет госбанк и Лагун с Каргилом потеряют потеряют часть банка. Вкусные условия от этого правда могут исчезнут.
Ну условия в Укргазбанке всё равно отличаются от Ощада и Эксима.
Амвросий написав:Я думаю дельте бы день простоять, да ночь продержаться. Получится все наладится, а нет - государство рекапитализирует и тоже все наладится, но в последнем случае это уже будет госбанк и Лагун с Каргилом потеряют потеряют часть банка. Вкусные условия от этого правда могут исчезнут.
Ну условия в Укргазбанке всё равно отличаются от Ощада и Эксима.
....интересно, а Каргил в курсах по ситуации в дб или лагун грузит их небылицами о доходности его детища..??
Амвросий написав:государство рекапитализирует и тоже все наладится, но в последнем случае это уже будет госбанк и Лагун с Каргилом потеряют потеряют часть банка.
Лагун с Каргилом повинні втратити контроль над банком як Василь Горбаль над Укргазбанком, тоді й інші олігархи-власники банків будуть шкрябати "рєпу" і леліяти свій банчик
mike41 написав:Зачем цифры, когда на банкоматах приклеены бумажки: "Работает только на пополнение". Этим всё сказано. В кассах же всегда не работает программа. Стучу в дерево, что как будто проходят платежи по "майДельта" и по 1000 грн. выдают банкоматы других банков.