Binimovich написав:1. Дельтабанк - 2500 в день с карточек. В инете - до 5000 в день или макс 80 000 в месяц. 2. СитиКоммерсБанк - 500 грн в день, уже с полгода, как, и то, не каждый день. 3. ВАБ банк - 1000 грн в день. 4. Финансовая Инициатива - 3000 грн в день, инет - 5000 грн в день. 5. Демарк - 300 грн в день. 6. Имэксбанк - 5000 грн в день. Может, кто-то продолжит список?
Прошло всего полтора месяца, но ситуация даже за столь короткий срок радикальным образом изменилась: 1. Дельтабанк - 500 грн в день (говорят, что временно) - в 5 раз меньше, чем было. 2. СитиКоммерсБанк - прекратили обслуживание физлиц (говорят, что временно) 3. ВАБ банк - 1000 грн в день. 4. Финансовая Инициатива - 1000 грн в день - в 3 раза меньше, чем было. 5. Демарк - временная администрация. 6. Имэксбанк - 500 грн в день. - в 10 раз меньше, чем было.
Далі буде...
VAB - стабилен!? Кстати, ситуация с упавшими ставками, выплатами рефинанса и опцией по переводу в ФИ как бы намекает, что VAB таким образом спасает ФИ.
Binimovich написав:Прошло всего полтора месяца, но ситуация даже за столь короткий срок радикальным образом изменилась: 1. Дельтабанк - 500 грн в день (говорят, что временно) - в 5 раз меньше, чем было.
Сегодня снял 1000 (в АТМ), так что "Дельтабанк - 500 грн в день" - немножко вранье
Yuri_T написав:подскажите пож., в какой конторе, кроме дельты, без комиссии входящий безнал на тек.счет физика? спс.
В ПИБ, на картсчет в пакете "Доходный" точно бесплатный вход, снятие бесплатно В Эксим вход бесплатный, но если нужен будет нал - то или 1,5% за снятие, или подержать 62 дня на депо и потом бесплатное снятие В Альфу на текущий вход бесплатный, снятие тоже В Сбер на текущий вход бесплатный (только для доллара), снятие бесплатно
хм... Альфа за вход грн. безнала от третьего лица на тек. счет - 0,8%, Сбер 0,8%.
airmax78 написав:http://news.finance.ua/ru/news/~/338105 Вкладчикам Идея-Банка советую внимательно почитать условия своих супер-договоров (с долларом под "11"% и гришей под "26"%).
ПУМБ намерен рефинансировать LPN с погашением в 2014г за счет новых ценных бумаг с погашением в 2018г
Киев. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Первый украинский международный банк (ПУМБ, Киев) намерен предложить держателям кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $252,488 млн со сроком обращения до декабря 2014 года обменять ценные бумаги на новые с погашением в декабре 2018 года, сообщается в обращении эмитента к инвесторам, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
Кроме того, эмитент намерен предложить инвесторам одобрить амортизационный механизм погашения ценных бумаг, а также условия частичного погашения.
Условия частичного погашения предполагают выплату $150 из каждой $1 тыс. номинала LPN, а также выплату начисленных процентов при согласии собственника на условия реструктуризации до 18 декабря, и $100 на каждую $1 тыс. номинала, включая начисленные проценты - при согласии до 24 декабря.
Помимо этого, банк инициировал снижение минимального уровня показателя достаточности его капитала, предусмотренного условиями выпуска ценных бумаг, до 10% с 15%.
В случае одобрения ожидается, что изменения вступят в силу не позже 8 декабря 2014 года.
Как сообщалось, ПУМБ в феврале 2007 года разместил трехлетние еврооблигации на сумму $150 млн по ставке 9,75% годовых. Затем в мае того же года банк доразместил ценные бумаги на сумму $125 млн.
В декабре 2009 года ПУБМ реструктуризировал еврооблигации, продлив срок погашения выпуска на четыре года - до 31 декабря 2014 года - и повысив купонную ставку с 9,75% до 11% годовых с ежеквартальными выплатами.
По данным системы Bloomberg LPN банка 7 ноября 2014 года котировались на уровне 72,111% номинала, что предполагает их доходность 299,95% годовых.
жесть. а никто не помнит как котировались еврооблигации ФиКа весной перед реструктуризацией?
Binimovich написав:Прошло всего полтора месяца, но ситуация даже за столь короткий срок радикальным образом изменилась: 1. Дельтабанк - 500 грн в день (говорят, что временно) - в 5 раз меньше, чем было.
Сегодня снял 1000 (в АТМ), так что "Дельтабанк - 500 грн в день" - немножко вранье
Додано: Пон 10 лис, 2014 14:44
Delta official написав:Уважаемый dpr2301, в ответ на Ваше обращение информируем, что лимиты по указанным Вами картам установлены следующие: 1. МПС VISA - 1000 грн в сутки; 2. МПС MasterCard - 500 грн в сутки. Лимиты действуют 24 часа с момента последней операции.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Календар платежів» від Дельта Банку - зручний сервіс, який значно спрощує процес оплати та економить час! Детальніше: http://deltabank.com.ua/press/news/2014/10/1994/
Бред. Судя по заметке % жалоб, в тч. на невозврат депо у дельты и привата чуть ли не одинаковый. При том, что де-факто дельта - это сегодня черный ящик, положить можно, забрать - уже нельзя. А приват - я лично проблем ТАКОГО РОДА вообще не заметил. Итого пованивает заказухой, читать не советую (трата времени). У нас в Украине всего 5-7 банков в которые, пусть и с опаской, но еще можно (на свой страх и риск) положить деньги, с большой вероятностью забрать их через 1-2 недели (что будет дальше - хез).
А дельты, надры, вабы и прочий *** - почитать хотя бы здешние ветки, сразу ясно что туда не стоит даже заходить.
ребяты, нужны конструтктинвые советы в задаче бодания с Дельтой
итак, вводная после того, как в этом месяце я нежданно наткнулся на такие пироги от дельты: 1) лимит для оплаты в инете обнуляется каждый день 2) конвертация бакс/евро при оплате в интернете делается по курсу выше чем текущий на 5% + берётся комиссия 1%
я решил, что моя лояльность закончилась и надо выколупывать бабосы. Выколупывать не столько от боязни что Дельта упадёт (на самом деле, имхо, Лагун пропетляет, ему будут наливать рефинанс и т.д., и вообще он шустрый малый, и в слишком рискованный схемы аля ВАБ и БББ не играл), сколько из принципа и от понимания того, что баксовая наличка будет стоить дороже, и грех будет ею не воспользоваться в следующем году если что (см. пост Адама Смита). Ну и плюс, считаю, что лучше выколупать бабосы из Дельты раньше чем позже.
Итак, что имеем на сейчас: сходил в пятницу и сегодня, с 2-мя письменными заявлениями в 2-х копиях. Первое заявление "прошу зарезервировать и выдать мне немножко баксов в с текущего счёта в соответсвии с постановлением 540". Второе заявление в стиле "я прихожу уже второй раз, денег в кассе нет, вы нарушаете мои права, буду жаловаться на этот произвол в главаный офис".
Оба заявления без шуму и пыли были зарегистрированы. Втрое сегодня показал начальнице отделения, она его даже не читала. На мою скромную реплику "вы не против если буду жаловацца в главный офис?", как слон сказала, что раз я уже зарегистроивал заявление, то главный офис уже о нём знает. Из чего делаем вывод, что никто ничего делать не собирается, и вся политика зажимания бабосов строго контролируестся сверху.
Дальнейшие мои шаги думаю такие: 1) пишу почтой с описью вложений в гланвый офис Дельты (скорее всего будут съезжать или затягивать с ответом). 2) пишу почтой с описью вложений НБУ (не уверен НБУ будет что-то вообще делать или что его усилия возымеют хоть какой-то эффект на Дельту) 3) иду в суд (опыта не имею) 4) напрягаю исполнительную службу в случае положительного решения (ещё меньше понимания чем с судом)
Вопросы: 1) сколько по закону отводится для Дельты/НБУ времени на реагировани на мои заявления (т.е. сколько ждать перед переходом к следущему шагу) ? 2) через сколько времени начинается рассмотрение дела от момента подачи заявления в суд? 3) сколько времени может длиться бодалово в суде? 4) может у кого есть опыт решения подобных проблем - буду признателен советам.