vkuzemko написав:Никак не могу понять - если удастся заново перевложить депозит, который закончился, но уже на нескольких родственников, то почему он не подпадёт под ФГВФЛ? Ведь это будут отдельные срочные вклады с отдельными договорами. Всё законно. Это мои деньги, они на моём текущем счету и мне ими распоряжаться в дальнейшем на своё усмотрение. По крайней мере так написано в договоре по вкладу и так это трактует ВСУ (ранее цитированная ссылка: ).
Подпадет. Пока ВА нет - делать можно все, что душе угодно
ВА нет, но вы забываете про куратора от НБУ. Который сидит в банке и в нарушение законодательства запрещает операции, которые кажутся ему дроблением депозитов.
vkuzemko написав:Всем доброго вечера! Хочу спросить совета, если можно). Поддавшись на уговоры положил крупную сумму на Депозит в Дельтабанк. Срок заканчивается в начале декабря. Уже был в банке и меня вежливо уверили, что деньги не отдадут, по крайней мере, всю сумму сразу. Помниться, в начале лета тоже были желающие туда вложиться. Думаю, что они теперь в схожей ситуации. Не подскажите лучшее в таком случае решение? Заранее спасибо)
По закінченню розділити депо на достатню кількість людей, щоб не виходити за межі фонду і потрошку виводити, на скільки це буде дозволяти ситуація на той момент.
надвали человеку кучу советов, даже не зная, валютный у него депозит или гривневый. если депозит валютный, раздробить его не получится без "особой доброй воли" представителей банка, причем на вполне "законных основаниях"
Чтобы был бесплатный инет-банкинг или почти бесплатный, депозиты на год и больше в гривне с нормальной ставкой, чтобы было не сложно пополнять карту и снимать с нее. В стиле Дельты и Платины. Хочу найти еще пару запасных аэродромов...
romanauscas написав:Чтобы был бесплатный инет-банкинг или почти бесплатный, депозиты на год и больше в гривне с нормальной ставкой, чтобы было не сложно пополнять карту и снимать с нее.
На ум приходит из ЖБ Ощадбанк ,Приватбанк , из гусарских ПУМБ , Банк Михайловский
vkuzemko написав:Всем доброго вечера! Хочу спросить совета, если можно). Поддавшись на уговоры положил крупную сумму на Депозит в Дельтабанк. Срок заканчивается в начале декабря. Уже был в банке и меня вежливо уверили, что деньги не отдадут, по крайней мере, всю сумму сразу. Помниться, в начале лета тоже были желающие туда вложиться. Думаю, что они теперь в схожей ситуации. Не подскажите лучшее в таком случае решение? Заранее спасибо)
По закінченню розділити депо на достатню кількість людей, щоб не виходити за межі фонду і потрошку виводити, на скільки це буде дозволяти ситуація на той момент.
надвали человеку кучу советов, даже не зная, валютный у него депозит или гривневый. если депозит валютный, раздробить его не получится без "особой доброй воли" представителей банка, причем на вполне "законных основаниях"
Не знайшов теми, де спитати. Спитаю тут. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 875/2014, яким вводиться в дію Рішення Ради національної безпеки і оборони України від 4 листопада 2014 року "Про невідкладні заходи щодо стабілізації соціально-економічної ситуації в Донецькій та Луганській областях". Зокрема, у пункті 8 Рішення: "Запропонувати Національному банку України вжити у місячний строк заходів щодо припинення обслуговування банками рахунків, у тому числі карткових, відкритих суб'єктам господарювання всіх форм власності та населенню на окремих територіях у районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях". Питання: що це означає? Що я не зможу користуватись своїми рахунками, картками та відповідно коштами, бо вони відкривались колись у Луганську? Чи я не правильно зрозумів? PS: розумію, що це тільки пропозиція, проте цікавить саме тлумачення цієї пропозиції та можливі правові й фактичні наслідки.
Stas567 Я розумію так, скоро на окупованих територіях небуде банківських установ України всі відкриті рахунки на данних територіях будуть заблоковані ( пригадайте Крим). Якщо Ви вже виїхали з данної территорії як на мене краще Вам звернутися в відповідну банківську установу для внесення змін про місце проживання .
Хіба всі рахунки, відкриті в АРК заблокували? Я думав, що тільки ПриватБанк так зробив, а всі інші могли скористатись своїми коштами на материковій Україні чи через Інтернет-банкінги. Чесно кажучи, якщо заблокують можливість користування моїми коштами, то це просто свавілля та не є нормальним. А на окупованих територіях і так зараз банки не працюють, тому тут нічого нового. Мене більше цікавить можливість продовжувати користуватись свої коштами.