Вкладчики ФиКа получают проценты во всех валютах полностью, гривну, и сколько это возможно $ по телу вклада (в зависимости от отделения и региона).
Вы абсолютно не знаете ФиК.
Банк сам возит валюту, и она бы была, если бы регулятор соизволил выполнять заявки по 13. Они удовлетворялись на 10-15% в августе, сентябре и октябре.
Каждый раз ФиК участвовал в аукционах (в этих месяцах), и почти каждый раз "невод" был пуст.
Протокол и банки которым продавали - смотрите на валютной ветке (ФиК не "объедался" как можете видеть).
Кроме того банкам запрещали покупать валюту у экспортеров по рыночной цене, а по 13 они (экспортеры) заводить не желали.
Самолет с долларами летает, если есть на 1,5 млрд. долларов США - для того чтоб получить наличный, нужно перечислить "безнальный".
Так где взять наличный доллар? Собственные запасы всех банков очень "худы" без исключения.
На предложения ФиКа - нескольким банкам объединиться, чтоб привести на троих или четырех, были отклонены (по затратам) - все ждали подачки Валеры ДендИрёва
Даже если доллар приносят на депозит - именно долларом (в нормальной ситуации) он выдается на переводы, продается - банк в нормальной ситуации не хранит валюту.
По необходимости выходит на межбанк и там покупает. Но на данном этапе так сделать невозможно.
ФиК не отказывает клиентам в выдачи валютных депозитов в гривне по курсу покупки. Ложили по 8 - заберите в эквиваленте по 15 (так не устраивает, тогда траншуем по 800, 500, 400, 200 - чтоб хватало на всех).
Вы абсолютный проФФесор!
С Вами не приятно иметь дело! (вы как Ватник на УП, я читал с пол сотни Ваших комментов, = абсолютный тролинг) Чему вы радуетесь?
Оттоку 30% депозитов с банковской системы?
К такому оттоку никто не был готов. Ни один банк. Все делают все что могут. Банкиров потрусили на увеличение капитала, НБУ долил рефинанс в систему. Но это гривна. А вкладчик хочет валюту.
Мне постоянно (и в Вашем лице тоже) тычут ФиКом, в годовалых рейтингах были: Дельта, ВАБ, ФИ, БРС (который вообще лимиты по кредиткам порубал) даже такие как ССВ - и где они? Южком... ИМЕКС...
У меня клиенты в конце октября с Платина (тоже участник ХИТ парадов) не смогли крупную сумму забрать - гривны, им сказали что сумму будут траншевать, они не захотели траншевать, забрали только 200к и мне принесли и им выдали эту сумму за 1 день, с уговором, что остальная сумма останется на месяц.
Ну я же не кричу - ха-ха! Платине конец! Как руководитель отделения, я понимаю, что отток такой суммы я бы тяжело пережил. И делал бы все, чтоб оставить клиента.
Еще раз говорю, я человек открытый, Вы можете видеть всю информацию обо мне.
Вы же для меня никто (я Вас не знаю), обычно "никто" говорит в некуда.
Никакого от Вас конструктива в общем и целом, кроме: бе-бе-бе, бла-бла-бла, гы-а вот и не знаешь, от Вас нет.
За некоторые вещи вообще хочется послать наФиК. Но я на обиженных (так по поведению определил - чисто субъективное мнение, которое кстати для Вас ничего не значит) зла не держу.