Если я - частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения (единый налог, 3-я группа, 5%), имею в банках счета 2620, 2625, 2630, 2635 как физлицо, т.е. не используемые для предпринимательской деятельности. На этих счетах деньги. На них начисляются проценты. Я плачу налог Яценюка 15% с этих процентов, который платят все депозитчики - точнее банк выступает налоговым агентом и платит автоматически. Деньги на депозиты попали со счета, открытого для ведения предпринимательской деятельности, т.е. со счета 2600. С поступлений на счет 2600 в виде дохода от ведения предпринимательской деятельности все необходимые налоги (ЕСВ, единый налог) я плачу.
Вопрос собственно в следующем: с депозитов физлица и процентов по ним налоговая не заставит платить еще дополнительно? Это же не доход от предпринимательской деятельности, если я правильно понимаю, верно? Или я попал?
vip7vipvip написав:Господа, кто в теме, подскажите пожалуйста!
Если я - частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения (единый налог, 3-я группа, 5%), имею в банках счета 2620, 2625, 2630, 2635 как физлицо, т.е. не используемые для предпринимательской деятельности. На этих счетах деньги. На них начисляются проценты. Я плачу налог Яценюка 15% с этих процентов, который платят все депозитчики - точнее банк выступает налоговым агентом и платит автоматически. Деньги на депозиты попали со счета, открытого для ведения предпринимательской деятельности, т.е. со счета 2600. С поступлений на счет 2600 в виде дохода от ведения предпринимательской деятельности все необходимые налоги (ЕСВ, единый налог) я плачу.
Вопрос собственно в следующем: с депозитов физлица и процентов по ним налоговая не заставит платить еще дополнительно? Это же не доход от предпринимательской деятельности, если я правильно понимаю, верно? Или я попал?
Заранее спасибо всем кто откликнется
Не заставит, главное обратно не перебрасывайте с 2620/2625/2630/2635 на 2600, а то будете доказывать налоговой...
Не заставит, главное обратно не перебрасывайте с 2620/2625/2630/2635 на 2600, а то будете доказывать налоговой...
Не, назад не перебрасываю, направления движения только такие:
1) 2600 ---> 2620, назначение платежа "Переказ частини особистого доходу на власний рахунок. Без ПДВ", а потом уже на депо. 2) 2600 ---> 2625 (карта физлица у Приватбанка), назначение платежа "Переказ частини особистого доходу на власну картку. Без ПДВ", а потом уже на депо.
Везде в назначении платежа фигурирует также мое ФИО и ИНН. Ну и отправитель и получатель платежа - тоже я. Часть депозитов наоткрывал еще когда не был ФОП с официальной абсолютно законной белой ЗП, еще больше наоткрывал когда стал ФОП. Волнуюсь, потому как везде теперь требуют при открытии указывать если я ФОП и предупреждают что в налоговую пойдет уведомление. Не хочется попасть на двойное налогообложение...
З.Ы. Если у кого были прецеденты - отпишитесь плз.
IMPRINTER написав:господа, а еще не давали инфы как СЭП на новогодне-рождественские праздники будет работать?
29/12 и 30/12 в обычном(продленном) режиме. 31/12 в пределах "головной конторы" полдня. (03/01 нерабочее - перенесено на 17/01) Первый день с клиентами 06.01, далее 08/01 и т.д.
меня не интересуют как работают отделения банков .. меня интересует как работает СЭП )
Странные выводы. Вы спросили про СЭП, я ответил про СЭП. Первоисточник: ЭП НБУ от 08.12.2014 №25-205/73085 "про регламент работы в период завершения отчетного года".
Не, назад не перебрасываю, направления движения только такие:
1) 2600 ---> 2620, назначение платежа "Переказ частини особистого доходу на власний рахунок. Без ПДВ", а потом уже на депо. 2) 2600 ---> 2625 (карта физлица у Приватбанка), назначение платежа "Переказ частини особистого доходу на власну картку. Без ПДВ", а потом уже на депо.
Везде в назначении платежа фигурирует также мое ФИО и ИНН. Ну и отправитель и получатель платежа - тоже я. Часть депозитов наоткрывал еще когда не был ФОП с официальной абсолютно законной белой ЗП, еще больше наоткрывал когда стал ФОП. Волнуюсь, потому как везде теперь требуют при открытии указывать если я ФОП и предупреждают что в налоговую пойдет уведомление. Не хочется попасть на двойное налогообложение...
З.Ы. Если у кого были прецеденты - отпишитесь плз.
С точки зрения налогового кодекса тут вопросов нет, с ваших денег налоги уплачены, можете ими распоряжаться как хотите. Но вот фгвфл теоретически может прикопаться и не выплачивать компенсацию, закон так написан что его можно трактовать двояко, хотя прецендентов по фгвфл пока вроде не было
cus написав:Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, банк, у которого есть дебетовая карта с кэш-бэком и нормальный И-банкинг.
В ТРАСТе есть 1% кеш бэк. только и.Банкинг еще не полноценный , только между между картами банка ТРАСТ, обещают скоро сделать полноценный, уже тестируется
IMPRINTER написав:меня не интересуют как работают отделения банков .. меня интересует как работает СЭП )
29.12.14 - последний день работы УМВБ (валютный межбанк) 30.12.14 - последний день работы СЭП (гривневый межбанк) 05.01.15 - работа без клиентов 06.01.15 - первый день работы СЭП и УМВБ, работа с клиентами.
Востаннє редагувалось cus в Вів 09 гру, 2014 13:56, всього редагувалось 1 раз.
cus написав:Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, банк, у которого есть дебетовая карта с кэш-бэком и нормальный И-банкинг.
В ТРАСТе есть 1% кеш бэк. только и.Банкинг еще не полноценный , только между между картами банка ТРАСТ, обещают скоро сделать полноценный, уже тестируется
Спасибо. Но ТРАСТ не проходит у меня по размеру своего капитала. По-моему, он в первой пятерке на вылет.. Дельта также не подходит по понятным причинам ) Вопрос по прежнему актуален.
CityCommercebank став однією з багатьох установ, які потрапили цього року під опіку Фонду гарантування вкладів. До проблем у банку призвело активне кредитування вузького кола комерційних структур. 1,3 млрд гривень з усього кредитного портфеля в 2,4 млрд гривень цієї установи освоїли близько десяти юридичних осіб, причому деякі з них − з ознаками проведення операцій із переведення в готівку або виведення грошей. Чи допоможе ця інформація повернути вклади клієнтів?
Кредити у великих розмірах на підприємства з ознаками конвертаторів банк видає тільки при підготовці до навмисного банкрутства
ПАО «Проминвестбанк» объявляет о возобновлении в период с 05.12.2014 до 01.02.2015 акции, в рамках которой все средства, переведенные клиентами на текущие счета в Проминвестбанк с последующим размещением на депозит, сопровождаются компенсацией расходов на перевод средств из других банков.
По условиям акции, компенсация расходов выплачивается в размере, указанном в подтверждающем документе банка-отправителя. Максимально возможная сумма компенсации составляет 1000 грн. и выплачивается за безналичный перевод средств и их размещение на депозите в ПАО «Проминвестбанк» на любой срок от 3 месяцев независимо от валюты депозитного вклада. Сумма депозитного вклада, размещенного по безналичному переводу средств, должна составлять от 10 000 грн./1 000 дол.США/1 000 евро.
Выплата компенсации производится только в гривне по курсу НБУ на день оформления вклада, независимо от того, в какой валюте был открыт вклад. Компенсация выплачивается в течение десяти дней с момента завершения срока вклада при условии, что он не был расторгнут досрочно. В случае досрочного расторжения вклада компенсация расходов не выплачивается.