Тобто, за грудень 2013 р. - в нас мало б бути не просто економічне зростання, а справжній прорив. Всі відчули?!
Ой, да ничего вы не понимаете (сорри ), вот коллега adeges советует изменить точку отсчета и все будет ОК
adeges написав: Это очень странно, что мы в Украине, покупая товары за гривны, получая доходы в гривне, используем доллар как базовую валюту и считаем курсовые убытки.
Считайте в гривне, и каждая копейка проседания курса будет идти в курсовые доходы
Зы Главное - правильно выбрать точку отсчета. Для психологического спокойствия
То есть, оцениваем свой портфель на 1.01.2014 в гривне (по тому курсу), затем оцениваем его по сегодняшнему курсу (ест-но) учитываем прибавку %, набежавших за ентот месяц. Высчитываем разницу, умножаем на 12 (месяцев) и то, что получилось делим на оценку портфеля к 1 января. Думаю, процент будет за 30%, особенно круто получится у тех, кто весь в долларе. Извините, если что не так Но покращення на лицо и, кстати, те, кто весь гривне, тоже получают свои 26
Украина → Банки Украины одни из самых слабых в мире Международное рейтинговое агентство Standard & poor's отнесло банковский сектор Украины к группе 10 (самая слабая группа) по уровню отраслевых и страновых рисков. По оценкам S&P, доля проблемных кредитов в украинской банковской системе может составить около 40% всех займов, пишет Лигабизнесинформ.
По мнению аналитиков S&P, такое состояние банковской системы Украины оказывает негативное влияние на гибкость денежно-кредитной политики в целом. Они указывают, что текущий уровень проблемной задолженности является очень высоким.
"Доля проблемной задолженности может увеличиться в случае резкой девальвации гривны, поскольку на ноябрь 2013 34% банковских кредитов номинировано в иностранной валюте", - говорится в отчете S&P.
я еще в декабре вам постил про неминуемый обвал-вы меня пытались успокоить, сами как сейчас?успокоились? пьете успокоительное или надеетесь что выше 8,80 не упадем. А как быть с валютными депо? валюты нет даже виртуальной на межманке уже сегодня +2,7 ярдов за газ за 2013+1 ярд МВФ к 10 февраля+1 ярд за газ 2014=4,7ярдов уже торчим на минуточку. Вы еще пополняете столбы?
Действия ЦБР чем-то напоминают действия НБУ.[/quote]
при чем тут эта новость к межбанку?[/quote] ця новина впливає на міжнародний валютний ринок шляхом укріплення долара по відношенню до інших валют, зокрема і до гривні[/quote]
prodigy написав: я еще в декабре вам постил про неминуемый обвал-вы меня пытались успокоить, сами как сейчас?успокоились? пьете успокоительное или надеетесь что выше 8,80 не упадем. А как быть с валютными депо? валюты нет даже виртуальной на межманке уже сегодня +2,7 ярдов за газ за 2013+1 ярд МВФ к 10 февраля+1 ярд за газ 2014=4,7ярдов уже торчим на минуточку. Вы еще пополняете столбы?
А в чому проблема? Я десь в середині лютого буду поповнювати гривневий стовб. Дуже надіюсь що ці виплати допоможуть мені подорожче обміняти американський долар. А взагалі якщо ви звернули увагу відносно американського долара всі валюти падають, бо ФРС скорочує щомісячний єлектронний друг грошей на 10 мільярдів, а економіка США росте на 3.5 відсотки в рік. Навіть такі відносно сильні сировині валюти як канадський долар просів за остані кілька місяців на більше ніж 12%. Що скажете робити ?
я еще в декабре вам постил про неминуемый обвал-вы меня пытались успокоить, сами как сейчас?успокоились? пьете успокоительное или надеетесь что выше 8,80 не упадем. А как быть с валютными депо? валюты нет даже виртуальной на межманке уже сегодня +2,7 ярдов за газ за 2013+1 ярд МВФ к 10 февраля+1 ярд за газ 2014=4,7ярдов уже торчим на минуточку. Вы еще пополняете столбы?
Хотите правду?...Мы торчим намного больше чем 4,7 ярда Госдолг Украины в 2013 году вырос до $73,078 млрд Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за декабрь 2013 года выросла на 4,335 млрд долларов, или на 6,31%, — до 73,078 млрд долларов (584,114 млрд в гривневом эквиваленте), сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.
Вы еще не побежали в магазин за солью,сахаром,и спичками?...и еще дров не забудьте
до речі як мені здається такий натиск на міжбанку і рекордний попит на валюту, не в останю чергу зумовлений валютними депозитами. НБУ міг би цілком легітимно обмежити валютні ставки ком банків на рівні банку Аваль для прикладу. А гривневі залишити.
Ukrainian написав:до речі як мені здається такий натиск на міжбанку і рекордний попит на валюту, не в останю чергу зумовлений валютними депозитами. НБУ міг би цілком легітимно обмежити валютні ставки ком банків на рівні банку Аваль для прикладу. А гривневі залишити.
Я что-то не понял взаимосвязь между спросом на валюту и валютными депозитами,объясните что вы имели ввиду?
НБУ не может ограничивать цену на деньги, банки найдут массу лазеек в виде "подарков" и "бонусов"для владельцев депозитных вкладов...но НБУ на самом деле ограничивает ставки по долларам,через нормы резервирования.
Кстати коль уж стали говорить о курсе....предлагаю принять за размер девальвации,размер инфляции-8,3% заложенный в бюджете на 2014 год. Я не претендую на оригинальность.Кто не согласен, я не уговариваю. Итого получим 8,30+8,3%=8,9889....можно округлить до 9 Кто знаком с азами тех.анализа,тот знает что целые цифры всегда являются психологическими уровнями сопротивлений. И не надо шуточек про цифру 10
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 31 січ, 2014 01:07, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:А как быть с валютными депо? валюты нет даже виртуальной на межбанке
Виртуальной может и нет, а вообще-то валюта на рынке есть. Ну да, дорого, явно не по курсу НБУ и даже не по курсу Ощада. А вы хотели купить доллары в Ощадбанке? Не сегодня, не сегодня.
Что же касается валютных депозитов, то выплачивают их пока нормально, без задержек. (Меркурий не считается).
А гривна тоже не пугает: ну хорошо, допустим по итогам года и 8.80 будет к доллару, ладно, даже 9.00.
Всё равно - даже с учетом такой девальвации депозитчики будут в выгоде с такими конскими ставками в 20%-25% годовых.