|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:13
airmax78 написав: zzzzzz написав:Достижение сомнительное. Другое дело - "не имею ни единой копейки в банках с частными украинскими акционерами" - уже звучало бы более жизнеутверждающе.
А что в этом жизнеутверждающего ?
Ну как же, как минимум вы могли бы гордиться, что: 1) освободили ФГВФЛ от выплат вашей скромной персоне; 2) предотвратили воровство и вывод ваших денег в оффшор.[/quote] У меня встречное предложение.Предагаю вам отказаться от продуктов питания,которые производят компании которые имеют офшорных акционеров.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:15
Dear ritter!На сьогодні на "конверсійних" (тобто внесених гривнею за індикативними курсами) депозитах знаходиться 13,6%. Дві третини їх закінчуються перед Новим роком. На звичайні депозитні рахунки цього року ВКВ не вносились. Озираючись назад, легко рахувати втрачені вигоди. Звичайно, шкода  . Але позиції в цілому утримано. І колись свято прийде й на нашу - Саперну - вулицю  .
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:19
zzzzzz написав: airmax78 написав:Ну как же, как минимум вы могли бы гордиться, что: 1) освободили ФГВФЛ от выплат вашей скромной персоне; 2) предотвратили воровство и вывод ваших денег в оффшор.
У меня встречное предложение.Предагаю вам отказаться от продуктов питания,которые производят компании которые имеют офшорных акционеров.
При чем тут это? Вы действительно думаете, что тот же Сбер или ВТБ или РС, не получающие откатных безвозвратных рефинансов от НБУ, платящие нормальные з.п. украинским гражданам, реально кредитовавшие украинскую экономику, без проблем возвращающие депозиты и проводящие клиентские платежи и похоронившие здесь половину своего капитала на девальвации, что вот эти банки для украинской экономики хуже чем 30 банков с украинскими акционерами, уже накрывшиеся медным тазом и еще штук 40, которые на подходе? Или чем банк Лагуна? Или чем "шепотом" Бегемот? P.S. Вместо "выведенные в оффшор" поставьте "выданные в кредит своим карманным конторам/ потраченные на покупку мусорных ЦБ у своих же контор, обналиченные, конвертированные в баксы на черном рынке (а возможно и на льготных аукционах НБУ) и вывезенные в чемоданах/отправленные "в оплату" по левым ГТД". Так вам станет легче?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:24
mike41 написав: ritter написав: mike41 написав:Із отриманого доносу вирішено узяти раціональне зерно. І перевести Універсалбанк зі членів до кандидатів у члени, позначивши (як і Марфін) - недопроданим. Чортова дюжина перетворюється на звичайну  . П.С. У який степ їздити кататися на штейгері, кого із собою брати дихати повітрям - вирішуємо без сторонніх порад. Як відомий у Одесі Міша Яблучко  .
А чи можна додати до дюжини БТА-банк? Іноземний і не російський.
На мій погляд, недоцільно. Як і "Банк Грузії".
Дело каждого вносить СВОИ коррективы в неплохой список от mike41, и если там есть "кандидаты в члены", то БТА, на мой взгляд, этого заслуживает не менее Марфина. Во времена продажи "социального доллара" несколько раз заходил в их главный офис по своим делам и каждый раз видел там очереди покупателей, т.е. банк работал. Долларовые депо выдавали без всяких проблем: протестировав их на "буду забирать" и не увидев ни тени сомнения, решил оставить два депо. А в чем собственно сомнение? Казахстанская экономика такая же сырьевая как и российская, но без непредсказуемости Пуйла (наоборот, Назарбей - хороший стратег, который подстраховывается развитием отношений с Китаем). Банк Турам Алем у них в стране - это наш "бегемот" по роли в их БС. Думаю, что торговля Украины с Казахстаном имеет б ольший потенциал, чем торговля с Грецией (единственная проблема - торговый путь через территорию Пуйла, но ведь и тому надо не распугать последних "союзников"). Казахи, кстати, не заманивают заоблачными процентами на депо, в чем у них определенное сходство с политикой евродочек - уважают себя. И есть у них интересный продукт, гривневый вклад "Индексированный" под 9-11% плюс 1% (если есть основание для бонуса), когда возврат осуществляется в гривне, но с пересчетом курса гривны по отношению к доллару. Я на это смотрю как на эрзац доллар, когда можно не убиваться в стараниях выкупить доллар, но и избежать потерь от девальвации на период размещения гривне-депо.
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:29
airmax78 написав: zzzzzz написав: airmax78 написав:Ну как же, как минимум вы могли бы гордиться, что: 1) освободили ФГВФЛ от выплат вашей скромной персоне; 2) предотвратили воровство и вывод ваших денег в оффшор.
У меня встречное предложение.Предагаю вам отказаться от продуктов питания,которые производят компании которые имеют офшорных акционеров.
При чем тут это? Вы действительно думаете, что тот же Сбер или ВТБ или РС, не получающие откатных безвозвратных рефинансов от НБУ, платящие нормальные з.п. украинским гражданам, реально кредитовавшие украинскую экономику, без проблем возвращающие депозиты и проводящие клиентские платежи и похоронившие здесь половину своего капитала на девальвации, что вот эти банки для украинской экономики хуже чем 30 банков с украинскими акционерами, уже накрывшиеся медным тазом и еще штук 40, которые на подходе? Или чем банк Лагуна? Или чем "шепотом" Бегемот? P.S. Вместо "выведенные в оффшор" поставьте "выданные в кредит своим карманным конторам/ потраченные на покупку мусорных ЦБ у своих же контор, обналиченные, конвертированные в баксы на черном рынке (а возможно и на льготных аукционах НБУ) и вывезенные в чемоданах/отправленные "в оплату" по левым ГТД". Так вам станет легче?
Странно да, а кто же формирует доходную часть бюджета,если кругом все воры и предатели ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:31
airmax78 написав:И да, я НЕ покупаю товары произведенные в России. Но украинские банки с российскими акционерами - это совершенно другое дело.
Ааааа.....ну теперь понятно....так бы сразу и сказали, что вы ярый поклонник банков с российским акционерами.Я так понял что гос.банкам вы не доверяете, а евродочки вам мало платят.А все частные банки, воры и проходимцы..... Глубоко мыслите, пынань нэма
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 22 гру, 2014 22:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:32
Востаннє редагувалось clientage в Вів 23 гру, 2014 00:06, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:44
zzzzzz написав:Странно да, а кто же формирует доходную часть бюджета,если кругом все воры и предатели ?
Я не знаю, кто формирует доходную часть бюджета, зато я вижу, кто получил 120 эмиссионных ярдов рефинанса в этом году и вкладчикам каких банков башляет ФГВФЛ за счет эмиссонной гриши, обкрадывая всех граждан этой страны.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:45
zzzzzz написав: airmax78 написав:И да, я НЕ покупаю товары произведенные в России. Но украинские банки с российскими акционерами - это совершенно другое дело.
Ааааа.....ну теперь понятно....так бы сразу и сказали, что вы ярый поклонник банков с российским акционерами.Я так понял что гос.банкам вы не доверяете, а евродочки вам мало платят.А все частные банки, воры и проходимцы..... Глубоко мыслите, пынань нэма
Не, я просто против ворья, в какой бы вышиванке оно не спало.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 гру, 2014 22:56
airmax78 написав: zzzzzz написав:Странно да, а кто же формирует доходную часть бюджета,если кругом все воры и предатели ?
Я не знаю, кто формирует доходную часть бюджета, зато я вижу, кто получил 120 эмиссионных ярдов рефинанса в этом году и вкладчикам каких банков башляет ФГВФЛ за счет эмиссонной гриши, обкрадывая всех граждан этой страны.
Получил тот, кто вынес из банков почти 7 млрд.долларов с начала года, и 51 млрд грн. Юрики и физики вместе взятые.Что в сумме составляет по курсу на сегодня 161 млрд. и что в итоге получается ?....а получается то что кто-то манипулирует цифрами и не хочет разобраться в устройстве системы.Могу подсказать ответ, банки выдали больше,чем получили рефинанса.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-