Stringer написав:Не будет никакого притока, пока есть ограничения на снятие и продажу валютной налички, сумма гарантии фгв около 9 тыщ евро, а нбу щелкает банки как орехи. Какой идиот понесет свою наличную валюту в банк, которую он с проблемами забирал\откупал за последний год? А тех, кто игрался с гривневыми депозитами, с каждым днем все меньше и меньше из за роста курса и инфляции. Что ж так не везет то этой стране на правителей...
Повторюсь - пытайтесь осмысливать тексты собеседников, прежде чем задавать наивные риторические вопросы. Во первых, я не писал, что если завтра все эти ограничения снять, все сразу станет как раньше. Я поставил диагноз неверным и неправильным решениям. А теперь подумайте еще раз и ответьте: 1. Кто понесет валюту в банк на депозит, если ее нельзя снять по его окончании? 2. Кто понесет в банк деньги в размере больше 8000 евро? 3. Сколько людей понесет деньги в банк, после того как забрали их спустя 4-6 месяцев обесценивания, а возможно и с потермяи, через ФГВ? 4. Сколько людей будет держать свои накопления в гривне, после того как она обесценилась более чем в два раза за неполный год? продолжение следует...
Украинцам к новому году могут отключить банковские карты
Это связано с долгами и огромными потоками сомнительных трансграничных операций
Международные платежные системы MasterCard и Visa в ближайшие дни заблокируют операции по банковским платежным картам, эмитированным несколькими украинскими финансовыми учреждениями. Об этом сообщили банкиры, которые получили письма-рекомендации от международных платежных систем. В них содержится предупреждение о возможной приостановке операций по картам некоторых украинских банков.
Повторюсь - пытайтесь осмысливать тексты собеседников, прежде чем задавать наивные риторические вопросы. Во первых, я не писал, что если завтра все эти ограничения снять, все сразу станет как раньше. Я поставил диагноз неверным и неправильным решениям. А теперь подумайте еще раз и ответьте: 1. Кто понесет валюту в банк на депозит, если ее нельзя снять по его окончании? 2. Кто понесет в банк деньги в размере больше 8000 евро? 3. Сколько людей понесет деньги в банк, после того как забрали их спустя 4-6 месяцев обесценивания, а возможно и с потермяи, через ФГВ? 4. Сколько людей будет держать свои накопления в гривне, после того как она обесценилась более чем в два раза за неполный год? продолжение следует...
Вы, наверное, имели ввиду послезавтра?
нет, я писал для людей у которых с восприятием и анализом текстов, а так же с простейшими логическими выводами все в порядке. Извините, что по ошибке, мой комментарий попался вам на глаза. И не надо..., больше так не утруждайтесь
Совет Национального банка Украины рекомендует приостановить налогообложение доходов с депозитов физических лиц. Об этом говорится в решении совета Нацбанка N30 от 17 декабря.
"Инициировать изменения в Налоговый кодекс о временном приостановлении взимания налога на доходы физических лиц с капитала в части налогообложения процентных доходов по депозитам", - гласит документ.
Stringer написав:Не будет никакого притока, пока есть ограничения на снятие и продажу валютной налички, сумма гарантии фгв около 9 тыщ евро, а нбу щелкает банки как орехи. Какой идиот понесет свою наличную валюту в банк, которую он с проблемами забирал\откупал за последний год? А тех, кто игрался с гривневыми депозитами, с каждым днем все меньше и меньше из за роста курса и инфляции. Что ж так не везет то этой стране на правителей...
Уважаемый Stringer, меня возникли к вам вот такие вопросы? Если завтра снимут ограничения на снятие и продажу валютной налички, то 1. будет приток в БС валюты? 2. валюта в кассах банков появится? Если завтра сумму гарантии фгв увеличат, то 1. где взять деньги на выплаты? Вы считаете, что не надо закрывать банки - которые 1. банки - конверты? 2. банки, которые 1000 грн в день (и то не всегда) выдают? Подумайте и напишите ответ
Вот это напрягает, какие решения были бы правильными?! Мы заложники ситуации, и правительство и банкиры и деп-люди и кредитчики, и "красивого-элегантного" выхода, да ещё удовлетворительного для всех просто нет.
Совет Национального банка Украины рекомендует приостановить налогообложение доходов с депозитов физических лиц. Об этом говорится в решении совета Нацбанка N30 от 17 декабря.
"Инициировать изменения в Налоговый кодекс о временном приостановлении взимания налога на доходы физических лиц с капитала в части налогообложения процентных доходов по депозитам", - гласит документ.
Хоть ОДНА ТРЕЗВАЯ МЫСЛЬ!!! Жаль она до ЯЦЕНЮКА не доходит!!
Danaan написав:zzzzzz Два последних предложения решения НБУ могли приукрасить журналисты.
Все нормально...нашел.....
ініціювати зміни до податкового кодексу щодо тимчасового призупинення справляння податку на доходи фізичних осіб з капіталу у частині оподаткування процентних доходів з депозитів.
РАДА НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ РІШЕННЯ від 17 грудня 2014 року № 30 м. Київ Про стан виконання Основних засад грошово-кредитної політики на 2014 рік та її вплив на соціально-економічний розвиток України