Очкарик написав:Сестра хочет занести 25кГрн в УкрГаз на 3 мес. Я советовал ПроЗапас 3-мес. Манагер ей что-то навешал и тянет на Классический с продолжением. Может я не прав? В чем подвох?
Классический дает мизерный выигрыш в доходности, но это все же депозит. ИМХО ПроЗапас однозначно лучше, особенно, если деньги понадобятся непредвиденно.
ПроЗапас 3-месячный 21% на остаток и 0,5% обналичка = 20,5%
2 Очкарик Поизучайте условия ПроЗапасов. Прикиньте, что выдадут за последний месяц при съеме раньше, чем в первый день следующего месяца, с 3м и с годичного.
Очкарик написав:Сестра хочет занести 25кГрн в УкрГаз на 3 мес. Я советовал ПроЗапас 3-мес. Манагер ей что-то навешал и тянет на Классический с продолжением. Может я не прав? В чем подвох?
Классический дает мизерный выигрыш в доходности, но это все же депозит. ИМХО ПроЗапас однозначно лучше, особенно, если деньги понадобятся непредвиденно.
ПроЗапас 3-месячный 21% на остаток и 0,5% обналичка = 20,5%
Класичний з продовженням 19,5%
ПроЗапас выигрывает 1%
1) Если мы кладем только на три месяца и снимаем в начале четвертого месяца: ПроЗапас - прирост суммы на 5,25% и снятие со всей суммы с процентами 0,5% комиссии - 1,0525 * 0,995 = 1,0472375, профит 4,72375% С Классического - получаем 1,04875, профит 4,875%
2) Если берем на бОльший срок, то у Классического ставка растет, допустим, за 6 мес - 20,5% ПроЗапас, если ставка останется прежней: (1+0,21/2)*0,95 = 1,105*0,995 = 1,099475, профит - 9,9475% Классический - профит 10,25%
НО! Если нам нужно снять тут и сейчас, то по Классическому будет пересчет под 1% за весь срок, а по ПроЗапасу - максимум теряем за 1 месяц (а если снятие в начале месяца - то без потерь). И как верно указал Майк, годовой ПроЗапас выйдет выгоднее в случае экстренного снятия. Да, налог не учитывал, но это ничего не меняет.
Или я где-то ошибся с ПроЗапасами (у меня есть, но пока только на всякий случай)?
homka написав:Держи карман шире. что бы начать об этом хотябы говорить кроме словесных интервенций НБУ и КМУ следует: - снять налоги на деподоходы - поднять сумму гарантирования ФГФФЛ - прекратить чмырить банки - срочно начать выплату из банков из ВА - отменить законы и меморандумы касательно валютных кредитчиков - отменить 2% сбора по обмену валюты И самое главное, начать реальные реформы.
olgerd написав:На валютной ветке отписался коллега bamper по карте Укрсоца в Штатах покупки считает по курсу 17. Валютный рынок в контексте
Должно какое-то время пройти и тогда будет виднее, вот тоже с валютной ветки сегодня
fabriek написав:Ребята, ощадбанк КИДАЛЫ, ситуация не уменя одного
Сделал транзакцию с моей грн карты на китайский магазин, списали 169$, по вычислениям получился курс 17,3, остаток на карте 1423 грн, подтверждено смс. Через несколко дней случайно заметил не хватает порядка 4хх грн. Начал разбираться, они задним числом примерно по курсу 19,3 сняли, при этм не уведомили !
m u k написав:страховка по конвертаційних депо - це прихована комісія банку чи яка її реальна роль?
в ОТП и ПУМБЕ её тупо впаривают чайникам она не идет в комплекте И вообще, люди, если менеджер что-то вам впаривает, не стесняйтесь.Сразу пишите жалобу, в ГО,на имя пред.правления.
Главное пишите по хитрому, что менеджер ФИО, вам как будущему (настоящему) клиенту, который всю жизнь мечтал обслуживаться в этом банке, отказал в открытии депо. И сразу регистрируйте в банке, себе забираете копию, обязательно с входящим номером.
Еще очень хорошо действует звонок на гор.линию прямо на глазах менеджера с изложением сути жалобы по телефону.