Mutabor написав:У кого какие мысли - зачем банки и в основном сильные продают бакс на депо за гривны? От безвыхода? Или может что знают или надеялся? Я просто не могу понять, если полная жора и есть намеки, что сейчас уже курс 20, то зачем продавать на депо по 17 ? Что это за бизнес такой.
давайте порахуємо: купівля на індикативному аукціоні НБУ 16/01/2015 15,7438 грн. за 1 долар США. продаж на депозит 16,53 грн. за 1 долар США. різниця 0,7862 грн. (4,99% прибутку) кількість проданих доларів 3000 / 16,53 = 181 прибуток банку 181 * 0,7862 = 142,30 грн. якщо банку вдасться купити 1 повний лот 100.000 доларів, прибуток 78.620 грн. пенсіонерів підтримає кожен вкладник на 181 * 16,53 * 2% = 59,84 грн. а ще вигода для банку в тім, що валюта залишається в нього до дати виплати, на дату виплати витрати за переведення безготівки в готівку не більше 0,5% від суми (хоча реально десь 0,1 - 0,2%%) 0,5$ за 100$. а якщо вкладника поморозити як Ідея - заява на видачу вкладу в день закінчення вкладу + 3 дні, а далі - як карта ляже
Mutabor написав:У кого какие мысли - зачем банки и в основном сильные продают бакс на депо за гривны? От безвыхода? Или может что знают или надеялся? Я просто не могу понять, если полная жора и есть намеки, что сейчас уже курс 20, то зачем продавать на депо по 17 ? Что это за бизнес такой.
давайте порахуємо: купівля на індикативному аукціоні НБУ 16/01/2015 15,7438 грн. за 1 долар США. продаж на депозит 16,53 грн. за 1 долар США. різниця 0,7862 грн. (4,99% прибутку) кількість проданих доларів 3000 / 16,53 = 181 прибуток банку 181 * 0,7862 = 142,30 грн. якщо банку вдасться купити 1 повний лот 100.000 доларів, прибуток 78.620 грн. пенсіонерів підтримає кожен вкладник на 181 * 16,53 * 2% = 59,84 грн. а ще вигода для банку в тім, що валюта залишається в нього до дати виплати, на дату виплати витрати за переведення безготівки в готівку не більше 0,5% від суми (хоча реально десь 0,1 - 0,2%%) 0,5$ за 100$. а якщо вкладника поморозити як Ідея - заява на видачу вкладу в день закінчення вкладу + 3 дні, а далі - як карта ляже
а які "сильні" банки зараз продають долар на депозит?
Промышленно-Финансовый Банк (Профин) долгое время был учреждением с идеальной репутацией. Такой, что банк приобрели французские инвесторы – Societe Generale. После ухода европейских инвесторов ничем особенным банк внимания не привлекал. Сейчас учреждение занимает 128-е место по системе по классификации НБУ и входит в группу небольших. Однако присмотреться к этому банку стоит: по данным Forbes, за учреждением уже следят правоохранительные органы. Дело в том, что на ПрофинБанк была переведена сеть отделений неплатежеспособного CityCommerce Bank, а среди акционеров «Профина» – экс-идеолог CityCommercBank Рейнис Тумовс с супругой.
тоже думаю , с Фортуны зависшие доллары перебросить свифтом куда-то..как думаете ,каковы могут быть причины отказа или зависания денег...может кто-то свифтом с Фортуны , пробовал отправлять ?
m u k написав:Roman_S ОТП, ПУМБ, Приват ... Ви трохи форум пролистайте - там перелік складали.
з цього переліку тільки ОТП можна вважати "сильним", а який саме тип депозиту дозволяє таку конвертацію? можливо у Вас посилання на сторінку де складавця цей перелік, бо тут більше ніж 2000 сторінок, заводго доведеться переглядати