|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 20 січ, 2015 20:37
В зв"язку з тим що Приват бере комісію за поповнення кредитки без наявності карти, що гуру можуть порадити, щоб не було плати за випуск карти, за обсуговування карти + вхід і вихід з карти також був без комісії. Як варіант Михайлівський, але мало відділень, а попвнення через I-BOX цілу добу іде. Може є щось зручніше?
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 20:42
IMPRINTER написав:а был когда то дочкой гламуроного Сосьете Женераль ...
да уж, ничто не вечно под луной... а ведь действительно был № 9 в ТОР 50 Квестора в 2012 году, сумно, блин (с)...
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:11
ФунтикМнение аматора, без профильного образования и опыта работы т.е. мое. Все животрепещущие вопросы: рефинансирование, девальвация, истощение ЗВР в большей степени следствие оттока вкладчиков с банковской системы. Про закрытый внешний рынок не будем, наше влияние на него минимально.
За 11 мес вытекло -8, 74 млрд долл и -51,1 млрд грн(которые с большой степенью вероятности конвертировались в наличную валюту на сумму ок 4 млрд долл). С учетом декабря можно смело утверждать о оттоке суммарно ок. 13 млрд долл. Резервы за год сократились на 12 882,47 млн долларов. Бинго.
Выход-ввести мораторий на возврат депозитов на время войны. Достоверной статистикой владеет НБУ, но с бОльшой долей вероятности можно утверждать, что 90-95% вкладчиков имеют депозиты до 20-30 тыс грн. Вывести из под действия моратория вклады до 10 тыс грн. И вопрос решен. Пострадал бы максимум 1 млн чел(в реальности гораздо меньше), а не вся страна. Я сам среди жирных котов и, положа руку на сердце, достаточно спокойно пережил бы заморозку(правда хотелось бы государственных гарантий на всю сумму) т.е. не голодал бы.
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:17
zzzzzz написав:Первый замглавы НБУ добавил, что Украина занимает второе место в Европе после Болгарии по числу обменных пунктов на 100 тыс. населения – 44.
Ну писец какой-то, опять частные обменки виноваты в завале курса?....или очередная волна охоты на ведьм....или популизм дешевый?
Неужто где-то обменок больше чем у нас? Даже не верится, их не меньше, чем аптек, буквально на каждом шагу. Ни в одной стране такого не видел.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:20
Sima написав:Смущает эта новость про деньги из ДЛНР. Изьятые купюры что я видел до этого имели раньше печать "фальшивая" и вырез сделанный походу дыроколом где серия или часть где серия вобще отрезана была. Тут получается что они специально изготовили штемпель с надписью "новороссия" или "ДНР" и не поленились каждую штамповать но номер-серии не трогали? Неверю, скорее это уже публикаторы ради статейки наштамповали пару купюр 
Очередной вброс, скорее всего. Вера нашего народа в СМИ неистребима.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:35
Starikan написав: Sima написав:Смущает эта новость про деньги из ДЛНР. Изьятые купюры что я видел до этого имели раньше печать "фальшивая" и вырез сделанный походу дыроколом где серия или часть где серия вобще отрезана была. Тут получается что они специально изготовили штемпель с надписью "новороссия" или "ДНР" и не поленились каждую штамповать но номер-серии не трогали? Неверю, скорее это уже публикаторы ради статейки наштамповали пару купюр 
Очередной вброс, скорее всего. Вера нашего народа в СМИ неистребима.
Прошу прощения за свой достаточно сумбурный пост, но одно из главного - это абсурд что в НБУ сделали печатки в слово "новороссия" и проштамповали гривневые купюры в хранилищах.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:45
Здорово, други! Завтра меняю последний транш папира на евро. Подсчитаю средний курс откупа и отпишусь...)) По Активу получил фсе от Фонда! В настоящее время в овнобанках меня нет... пасусь у торговцев валютой...и жду роста евро!
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:47
Danaan написав:ФунтикМнение аматора, без профильного образования и опыта работы т.е. мое. Все животрепещущие вопросы: рефинансирование, девальвация, истощение ЗВР в большей степени следствие оттока вкладчиков с банковской системы. Про закрытый внешний рынок не будем, наше влияние на него минимально.
За 11 мес вытекло -8, 74 млрд долл и -51,1 млрд грн(которые с большой степенью вероятности конвертировались в наличную валюту на сумму ок 4 млрд долл). С учетом декабря можно смело утверждать о оттоке суммарно ок. 13 млрд долл. Резервы за год сократились на 12 882,47 млн долларов. Бинго.
Выход-ввести мораторий на возврат депозитов на время войны. Достоверной статистикой владеет НБУ, но с бОльшой долей вероятности можно утверждать, что 90-95% вкладчиков имеют депозиты до 20-30 тыс грн. Вывести из под действия моратория вклады до 10 тыс грн. И вопрос решен. Пострадал бы максимум 1 млн чел(в реальности гораздо меньше), а не вся страна. Я сам среди жирных котов и, положа руку на сердце, достаточно спокойно пережил бы заморозку(правда хотелось бы государственных гарантий на всю сумму) т.е. не голодал бы.
А если эти личные средства планировалось привлечь для выплат по своему предприятию, которое работает, но сейчас не может полностью покрывать выплаты по кредиту за оборудование. Одно потянет другое, свободные средства редкость.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:50
Козак-характерник написав:Здорово, други! Завтра меняю последний транш папира на евро. Подсчитаю средний курс откупа и отпишусь...)) По Активу получил фсе от Фонда! В настоящее время в овнобанках меня нет... пасусь у торговцев валютой...и жду роста евро!
думаю ждать прийдется до ухода Путина надеюсь недолго
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2015 21:59
Козак-характерник написав:Здорово, други! Завтра меняю последний транш папира на евро. Подсчитаю средний курс откупа и отпишусь...)) По Активу получил фсе от Фонда! В настоящее время в овнобанках меня нет... пасусь у торговцев валютой...и жду роста евро!
ну всё! жди теперь евро ниже паритета 
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-