Вы рискуете уже тем фактом, что держиое средства в украинских банках и в гривне. Впрочем, никто не говорит, что данная стратегия не имеет права на жизнь. В долгосрочном периоде результат получается почти тот же, что и в случае, если держать в все в долларе под средний процент: UAH vs USD v.1 UAH vs USD v.2 UAH vs USD v.3 UAH vs USD v.4 Как видим, до конца 2013 гривневый вариант даже выигрывал, к середине 2014 - сравнялись.
Вы рискуете уже тем фактом, что держиое средства в украинских банках и в гривне. Впрочем, никто не говорит, что данная стратегия не имеет права на жизнь. В долгосрочном периоде результат получается почти тот же, что и в случае, если держать в все в долларе под средний процент: UAH vs USD v.1 UAH vs USD v.2 UAH vs USD v.3 UAH vs USD v.4 Как видим, до конца 2013 гривневый вариант даже выигрывал, к середине 2014 - сравнялись.
Сейчас чуть по-другому: у горшочка под грушей нет процентной прибыли, но есть расходы (ячейка) и риск. В моем случае храня деньги в банке, в моих силах нивелировать риск. А рисковать жизнью в случае горшочка под грушей...... Согласен, основные факторы - время и риск - каждый выбирает для себя сам.
pravdolub написав:Сейчас власти зарабатывают на выходящем из БС денежном потоке (на курсе, на банкопаде и т.д.) Предполагаю, что в течение этого года правительство законодательно создаст ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ обратный поток денег граждан в БС, состригая на пути. Могут дать минимальный срок (допустим неделя) на то, чтобы положить деньги на счета из кубышек, затем ....жесткие меры (налог, пересчет 1 к 10 и т.д.). [/color]
ну давайте тоді про можливі жорсткі міри. 1. Як можна ввести податок на закопане під грушою? 2. Перерахувувати 1:10 можна лише грн.
pravdolub написав:Сейчас власти зарабатывают на выходящем из БС денежном потоке (на курсе, на банкопаде и т.д.) Предполагаю, что в течение этого года правительство законодательно создаст ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ обратный поток денег граждан в БС, состригая на пути. Могут дать минимальный срок (допустим неделя) на то, чтобы положить деньги на счета из кубышек, затем ....жесткие меры (налог, пересчет 1 к 10 и т.д.). [/color]
ну давайте тоді про можливі жорсткі міри. 1. Як можна ввести податок на закопане під грушою? 2. Перерахувувати 1:10 можна лише грн.
Я же писал вчера. В конце 2014 года в проекте законов, подготовленных правительством (Яценюком) была идея всеобщего декларирования всего майна гражданами, там же - задекларированные суммы свыше 200тыс грн ДОЛЖНЫ храниться в БС на счетах, и то что ВЫ спрашиваете: если гражданин тратит сумму более той, которую задекларировал, то платит 30% налог на нее государству. Эти положения в принятые не вошли. НО! Смотрите интервью мартовское с Яценюком, думайте и делайте выводы. А на днях опять "всплыл" вопрос о всеобщей декларации. Т.Е. просто на пальцах: то, что будет находиться в матрасе или под грушей, по закону нужно будет декларировать и нести в банк. Если утаить, то не сможете ими воспользоваться по крупному - например купить машину, квартиру и т.д. Придется платить - 30%. Но этот вариант не был зимой принят. Поэтому и пишу на форуме, может кто еще возможные варианты знает(предполагает), кроме уже известных в истории. Может здесь финансовые гении инкогнито?
Помнится, Председатель Мао сказал: "Пусть расцветают 100 цветов, пусть соперничают 100 школ". Это к вопросу о тактиках. Корили меня вчера здешние воротилы за бедность. Но право, не знаю, неужто арендная плата за кубические сантиметры банковских хранилищ теперь будет пересчитана в соответствии с текущим курсом доллара? Пока цены были доступны. Даже для меня.
mike41 написав:Помнится, Председатель Мао сказал: "Пусть расцветают 100 цветов, пусть соперничают 100 школ". Это к вопросу о тактиках. Корили меня вчера здешние воротилы за бедность. Но право, не знаю, неужто арендная плата за кубические сантиметры банковских хранилищ теперь будет пересчитана в соответствии с текущим курсом доллара? Пока цены были доступны. Даже для меня.