Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24732474247524762477 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 21:25

Очкарик написав:- западный собственник (на примере банка Форум - не работает)

Тут Вы что-то напутали, ну или неудачный пример
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 21:26

Очкарик

Надежность банка не может быть выше надежности страны нахождения банка
Востаннє редагувалось Frei в Сер 18 бер, 2015 22:22, всього редагувалось 1 раз.
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 22:15

Очкарик написав:Вопрос ко всем, кто продолжает депозитничать: как Вы определяете надежность банка?
- западный собственник (на примере банка Форум - не работает);
- росбанки (они же спасать свою репутацию будут по-любому, только вот не знаю как репутация банки может быть выше репутации соответствующей страны);
- госбанки (с вполне реальной вероятностью, что гос-во примет очередные меры по ограничению оттока денег из БС);
- наличие реального бизнеса у мажоритария (Бахматюк, Жеваго);
- финансовые показатели (они в Квесторовы времена часто были рисоваными);
- возможность оперативно выйти из банка (Дельта, ФиК, Платина ...).

Как можно доверить свои деньги банку в объеме более месячных расходов семьи?
Когда вводили налог на депо, на ветке стоял крик "все заберу, пусть банки рушатся!", а я думал - куда Вы денетесь, наркоманы, все останемся. Дурак!

Теперь я думаю по-другому:

- я не спасу своими деньгами БС, которую валят серьезные дяди и тети;
- гос-во не будет спасать мои деньги в банке;
- критериев надежности банка для обывателя более не существует (если нет ну оч-ч-чень серьезного инсайда);
- депопроценты - не пассивный доход, а высокорисковая деятельность.

Отсюда стратегия:
- из банков ВОН!
- то, что можно потратить с толком, трачу.
- если что-то осталось, то конверт-матрас (но только не дома!!!)
- деньги нужно зарабатывать на работе.
- то что можно и потерять, можно оставить в банке.

Правильную тему подняли. Депозитничаю с 2006-го года. Были попандосы в 2008-2009-м годах с Надрой и Укрпромом, но отделался малой кровью: тогда выдавали еще баксами после ввода ВА.
Неправильная у Вас аргументация своих доводов, а именно:
1) западные собственники - банк Форум, как пример, неверный, он уже более, чем год назад был продан корешу Ахметова Новинскому, лояльному ПР, вот его банк и пустили под нож. Кстати, в декабре, за 2 месяца до ввода ВА он без лишних проволочек отдал вклад на 10 килоденег. Мой агрумент: какой еще Вы знаете банк с иностранным капиталом, который упал в прошлом или этом году? Дельту не называть :)
2) рос. банки. Еще до Майдана, смены власти, Крымнаша и войны на Донбассе я осенью 13-го года решил выбрать стратегию на 2014-й год перейти полностью в росбанки и оставаться там весь 2014-й год. Эта стратегия оправдала себя полностью. Никогда не было у них проблем с выдачей депо, но сейчас меняю стратегию на перевод сбережений в п.1.
3) госбанки. Сегодня Гонтя проговорилась, что скоро собирается отменить ограничения на снятие с депо вообще. Она уже так много раз говорила об этом, что, возможно, она даже думает об этом? ;)
4) наличие бизнеса - не в счет. Главное - полное удовлетворение требований своих вкладчиков. Пусть даже по предзаказу, но если вкладчик хочет получить денег - он их должен получить. Это его законное право. Сравните отток из росбанков и других: у росбанок отток в 2 раза превышает средний по системе. Они лишились половины вкладов, по сравнению с началом 14-го года, а им хоть бы хны.
5) финансовые показатели. Раньше им больше уделял внимания, но сейчас, признаться, им все меньше верю. Для меня важно, куда банк тратит полученные депо: если кредитует юрлиц - значит, это правильный банк, если физиков на покупку яблокофонов - то не очень. Платежный баланс надо выравнивать, не до физиков сейчас.
6) возможность выйти из банка. Собственно, это то, о чем писАл в 4-м пункте. Корректное и адекватное отношение к прихотям клиента.

- если что-то осталось, то конверт-матрас (но только не дома!!!)

Можно на этом пункте остановиться подробнее: скупка недвиги? Или закапывание под грушей слитков золота? Банковская ячейка?

Мысль неверная. Деполюди вынесли из БС за прошлый год 9 млрд долл, за этот еще 1,5 млрд. Сколько там получили в прошлом году от Запада? Сумма, сопоставимая с оттоком вкладчиков. Откуда появятся в банках деньги на поддержание экономики и правительства, когда в стране идет война и серьезные инвесторы не хотят заходить в страну, а населению тоже наплевать на все, лишь бы свое поближе к телу держать?
Патриеты-идиеты, блин. Тьфу на вас три раза.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 22:16

Очкарик написав:- деньги нужно зарабатывать на работе.

Не у всех есть работа, позволяющая хорошо зарабатывать, особенно сейчас.

А стратегия создания источника пассивного дохода (напр. откладывать небольшую сумму помесячно на депозит в банке) в долгосрочной перспективе всегда себя оправдывала.

Я за депозиты в надежном банке - не хочу зарабатывать на работе :mrgreen:
Не в том возрасте я уже :cry:
Пусть для меня зарабатывают другие :mrgreen:
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 22:38

Binimovich написав:Мысль неверная. Деполюди вынесли из БС за прошлый год 9 млрд долл, за этот еще 1,5 млрд. Сколько там получили в прошлом году от Запада? Сумма, сопоставимая с оттоком вкладчиков. Откуда появятся в банках деньги на поддержание экономики и правительства, когда в стране идет война и серьезные инвесторы не хотят заходить в страну, а населению тоже наплевать на все, лишь бы свое поближе к телу держать?

Ну так Сеня і Пєтя замість того, щоб заманювати вклдаників в банки різними "плюшками", навпаки вводять податки на депо, ліквідовують банки, інфляція ... Риба гниє з голови, тому перед тим як плювати в "пересічного", плюньте кудись повище :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 22:43

ritter написав:
  Очкарик написав:- деньги нужно зарабатывать на работе.

Не у всех есть работа, позволяющая хорошо зарабатывать, особенно сейчас.

А стратегия создания источника пассивного дохода (напр. откладывать небольшую сумму помесячно на депозит в банке) в долгосрочной перспективе всегда себя оправдывала.

Я за депозиты в надежном банке - не хочу зарабатывать на работе :mrgreen:
Не в том возрасте я уже :cry:
Пусть для меня зарабатывают другие :mrgreen:

Ну і які банки Ви вважаєте нормальними і в якій валюті там тримаєте "кровні"?
П.С. Якщо сумма позволяє, то все-таки ліквідна нерухомість з здачею її в аренду можливо меньш прибуткова справа, але надійніша.
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 22:44

Binimovich написав:

Мысль неверная. Деполюди вынесли из БС за прошлый год 9 млрд долл, за этот еще 1,5 млрд. Сколько там получили в прошлом году от Запада? Сумма, сопоставимая с оттоком вкладчиков. Откуда появятся в банках деньги на поддержание экономики и правительства, когда в стране идет война и серьезные инвесторы не хотят заходить в страну, а населению тоже наплевать на все, лишь бы свое поближе к телу держать?

Позвольте и мне не согласиться и высказать свою точку зрения. Постановка вопроса изначально некорректная. Спасать банковскую систему - не задача "золотогоршочника". Его цель меркантильная - спасти свой горшочек. Другой момент, что государство на то и существет, чтобы уравновесить частный интерес с общим. И проводить такую финансовую политику, чтобы не допустить оттока. Что же видит пресловутый "хомяк" видя как его "стригут" сперва на 15% от пассивного дохода, затем 21,5%? Когда ежедневно власти "кошмарят" очередными "покращеннями" и страшилками? Природная реакция - отток и желание спрятать нажитое непосильным трудом. И винить "хомяка" нельзя. Урапатриотизмом сыт не будешь.

П.С. Вывод: оставив лирику имеем в сухом остатке - отток продолжится. Что то менять нужно в Датском королевстве. Существующая политика мягко сказать, преступно разрушительная. А рачительный хозяин не режет курицу несущую золотые яйца.
Востаннє редагувалось Маркус в Сер 18 бер, 2015 23:10, всього редагувалось 1 раз.
Маркус

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 23:07

Re: Байки про банки і не тільки....

Очкарик написав:Майк!Вы бы прислушались к постам многозета про "Приват vs Дельта".Дельту завалили не только вкладчики массовым выносом, но и НБУ. Причем последний таки сыграл главную роль. А Лагун просто подставился...Лагун пытался выкарабкаться, но не получил обещанной ему поддержки от НБУ.Приват валил главного конкурента, НБУ ему помогал.Цель регулятора на момент тотальная зачистка рынка под выход на него нужных банков и закрепление нужных старых.

Особенность интернет-форумов, в частности, в том, что нередко приходится много раз повторять, казалось бы, общеизвестные вещи.
На выше процитированный абзац ответ будет такой. Единственное, в чем "Дельта", могла соревноваться с "Приватбанком", - это потребкредитование. На покупку смартфона, утюга, микроволновки и т.п. Причем переманивая заемщика с нарушением правил кредитования. Попытка расширить сферу деятельности и оказалась непосильной. Писал я прежде и об очевидном авантюризме Лагуна. Пикантный момент - у Гонтаревой были депозиты в "Дельте", но не было в Привате. Есть и альтернативная история заката "Дельты" в изложении Предправления НБУ.
Главное в том, что мне это безразлично. По моим представлениям, в последние годы эти дивные заведения годились только для использования транзитного типа "пришло-ушло". С огромным преимуществом Привата благодаря его уникальному П24.
П.С. Не припахивает ли вульгарной коррупцией тот факт, что договор "Дельты" с ПФУ на выплату пенсий действует и сейчас?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 23:46

Скупердяй написав:Ну і які банки Ви вважаєте нормальними і в якій валюті там тримаєте "кровні"?
П.С. Якщо сумма позволяє, то все-таки ліквідна нерухомість з здачею її в аренду можливо меньш прибуткова справа, але надійніша.

Тримаю ЮСД (або поточні/карткові рахунки, або конвертаційні депо) у:
УкрЕксім
Унікредит
УкрГаз
Правекс
ОТП
Марфін
ПУМБ
Гривню на поточних в
Юнекс (і трохи доларів)
Платінум

Нерухомість в моєму місті (Одеса) на жаль приносить все менше профіту :(
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 23:46

Скупердяй написав:Ну і які банки Ви вважаєте нормальними і в якій валюті там тримаєте "кровні"?

ПроКредит чем вам не угодил? Хороший банк.
Сотрудничал долгое время, пока он от нас не съехал :D . Уточню: я к этому не причастен. Правда вот недавно приглашали к новому сотрудничеству, уже во Львове!
Поддержу ritterа зарабатывать на БС можно и нужно.
Единственный критерий, активность, здесь не проходит лозунг "Положил и забыл".
Неплохо работал с БС весь 13 и 14 год, уход из нее ознаменовался полным хаосом для вкладчика и плановым деребаном управленцев.
Планомерный выход курсами с 8.12 (стратегический пакет) до 10.35 дал возможность поработать еще некоторое время оставшейся частью суммы вплоть до конца августа с курсом 14.05.
Потом настало время соц. бакса, чем и воспользовался для новых денег, выше 16,55 не забредал. Во всех более менее интересных мероприятиях поучаствовал, вспомнил детство.
Мечтаю вернуться в БС на тех же уровнях, работа в наше время непосильное бремя.
От работы кони дохнут. :D
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 24732474247524762477 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему