Тут Вы что-то напутали, ну или неудачный пример
|
|
![]() Очкарик
Надежность банка не может быть выше надежности страны нахождения банка Востаннє редагувалось Frei в Сер 18 бер, 2015 22:22, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Правильную тему подняли. Депозитничаю с 2006-го года. Были попандосы в 2008-2009-м годах с Надрой и Укрпромом, но отделался малой кровью: тогда выдавали еще баксами после ввода ВА. Неправильная у Вас аргументация своих доводов, а именно: 1) западные собственники - банк Форум, как пример, неверный, он уже более, чем год назад был продан корешу Ахметова Новинскому, лояльному ПР, вот его банк и пустили под нож. Кстати, в декабре, за 2 месяца до ввода ВА он без лишних проволочек отдал вклад на 10 килоденег. Мой агрумент: какой еще Вы знаете банк с иностранным капиталом, который упал в прошлом или этом году? Дельту не называть ![]() 2) рос. банки. Еще до Майдана, смены власти, Крымнаша и войны на Донбассе я осенью 13-го года решил выбрать стратегию на 2014-й год перейти полностью в росбанки и оставаться там весь 2014-й год. Эта стратегия оправдала себя полностью. Никогда не было у них проблем с выдачей депо, но сейчас меняю стратегию на перевод сбережений в п.1. 3) госбанки. Сегодня Гонтя проговорилась, что скоро собирается отменить ограничения на снятие с депо вообще. Она уже так много раз говорила об этом, что, возможно, она даже думает об этом? ![]() 4) наличие бизнеса - не в счет. Главное - полное удовлетворение требований своих вкладчиков. Пусть даже по предзаказу, но если вкладчик хочет получить денег - он их должен получить. Это его законное право. Сравните отток из росбанков и других: у росбанок отток в 2 раза превышает средний по системе. Они лишились половины вкладов, по сравнению с началом 14-го года, а им хоть бы хны. 5) финансовые показатели. Раньше им больше уделял внимания, но сейчас, признаться, им все меньше верю. Для меня важно, куда банк тратит полученные депо: если кредитует юрлиц - значит, это правильный банк, если физиков на покупку яблокофонов - то не очень. Платежный баланс надо выравнивать, не до физиков сейчас. 6) возможность выйти из банка. Собственно, это то, о чем писАл в 4-м пункте. Корректное и адекватное отношение к прихотям клиента.
Можно на этом пункте остановиться подробнее: скупка недвиги? Или закапывание под грушей слитков золота? Банковская ячейка?
Мысль неверная. Деполюди вынесли из БС за прошлый год 9 млрд долл, за этот еще 1,5 млрд. Сколько там получили в прошлом году от Запада? Сумма, сопоставимая с оттоком вкладчиков. Откуда появятся в банках деньги на поддержание экономики и правительства, когда в стране идет война и серьезные инвесторы не хотят заходить в страну, а населению тоже наплевать на все, лишь бы свое поближе к телу держать? Патриеты-идиеты, блин. Тьфу на вас три раза.
![]() Не у всех есть работа, позволяющая хорошо зарабатывать, особенно сейчас. А стратегия создания источника пассивного дохода (напр. откладывать небольшую сумму помесячно на депозит в банке) в долгосрочной перспективе всегда себя оправдывала. Я за депозиты в надежном банке - не хочу зарабатывать на работе ![]() Не в том возрасте я уже ![]() Пусть для меня зарабатывают другие ![]() ![]()
Ну так Сеня і Пєтя замість того, щоб заманювати вклдаників в банки різними "плюшками", навпаки вводять податки на депо, ліквідовують банки, інфляція ... Риба гниє з голови, тому перед тим як плювати в "пересічного", плюньте кудись повище ![]() ![]()
Ну і які банки Ви вважаєте нормальними і в якій валюті там тримаєте "кровні"? П.С. Якщо сумма позволяє, то все-таки ліквідна нерухомість з здачею її в аренду можливо меньш прибуткова справа, але надійніша. ![]()
Позвольте и мне не согласиться и высказать свою точку зрения. Постановка вопроса изначально некорректная. Спасать банковскую систему - не задача "золотогоршочника". Его цель меркантильная - спасти свой горшочек. Другой момент, что государство на то и существет, чтобы уравновесить частный интерес с общим. И проводить такую финансовую политику, чтобы не допустить оттока. Что же видит пресловутый "хомяк" видя как его "стригут" сперва на 15% от пассивного дохода, затем 21,5%? Когда ежедневно власти "кошмарят" очередными "покращеннями" и страшилками? Природная реакция - отток и желание спрятать нажитое непосильным трудом. И винить "хомяка" нельзя. Урапатриотизмом сыт не будешь. П.С. Вывод: оставив лирику имеем в сухом остатке - отток продолжится. Что то менять нужно в Датском королевстве. Существующая политика мягко сказать, преступно разрушительная. А рачительный хозяин не режет курицу несущую золотые яйца. Востаннє редагувалось Маркус в Сер 18 бер, 2015 23:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....
Особенность интернет-форумов, в частности, в том, что нередко приходится много раз повторять, казалось бы, общеизвестные вещи. На выше процитированный абзац ответ будет такой. Единственное, в чем "Дельта", могла соревноваться с "Приватбанком", - это потребкредитование. На покупку смартфона, утюга, микроволновки и т.п. Причем переманивая заемщика с нарушением правил кредитования. Попытка расширить сферу деятельности и оказалась непосильной. Писал я прежде и об очевидном авантюризме Лагуна. Пикантный момент - у Гонтаревой были депозиты в "Дельте", но не было в Привате. Есть и альтернативная история заката "Дельты" в изложении Предправления НБУ. Главное в том, что мне это безразлично. По моим представлениям, в последние годы эти дивные заведения годились только для использования транзитного типа "пришло-ушло". С огромным преимуществом Привата благодаря его уникальному П24. П.С. Не припахивает ли вульгарной коррупцией тот факт, что договор "Дельты" с ПФУ на выплату пенсий действует и сейчас? ![]() ПроКредит чем вам не угодил? Хороший банк. Сотрудничал долгое время, пока он от нас не съехал ![]() Поддержу ritterа зарабатывать на БС можно и нужно. Единственный критерий, активность, здесь не проходит лозунг "Положил и забыл". Неплохо работал с БС весь 13 и 14 год, уход из нее ознаменовался полным хаосом для вкладчика и плановым деребаном управленцев. Планомерный выход курсами с 8.12 (стратегический пакет) до 10.35 дал возможность поработать еще некоторое время оставшейся частью суммы вплоть до конца августа с курсом 14.05. Потом настало время соц. бакса, чем и воспользовался для новых денег, выше 16,55 не забредал. Во всех более менее интересных мероприятиях поучаствовал, вспомнил детство. Мечтаю вернуться в БС на тех же уровнях, работа в наше время непосильное бремя. От работы кони дохнут. ![]()
|
|