Stringer написав:1. Общие сбережения 50000$. 2. Ежемесячные расходы (включая покупки вещей и быт техники) 10000 грн. 3. Ежемесячные доходы по основному месту работы 4000
У меня другая версия, отличная от Ваших 3-х: хранить 100% в валюте в надежных банках. Проценты по депо менять на гривну для расходов на жизнь, в случае необходимости.
100% - и под подушкой все же пластинка валидола. Или разносить нужно основательно, дробить. Так и крепких банок не разгонишься.
У меня скромные сбережения, не с пятью нулями. Пока крепких банок хватает, хотя, в свете последних девальваций, поле для маневра становится все меньше
Stringer написав:1. Общие сбережения 50000$.2. Ежемесячные расходы (включая покупки вещей и быт техники) 10000 грн. 3. Ежемесячные доходы по основному месту работы 4000 грн.
Такой парень-паренек не пропадет. Курс берем сегодняшний 26. Дефицит этого, скорее всего, временного, бюджета 230 баксов. Для его покрытия депозитами в Ощаде и Укргазе (примерно 10% брутто) нужно отнести туда около 35000 баксов. Тогда в ЗВР останется 30%. Я по сегодняшним реалиям вот это и посчитал бы "гусарством". Поскольку риски имеют место. (Себе не разрешаю и обратную пропорцию. Во всяком случае до отмены ограничений на возврат). Прогноз - слабо негативный из-за продолжающейся девальвации. Когда же гривня, наконец, стабилизируется, из такой защитной позы будет легко перейти в атакующую, увеличивая долю гривневых инструментов. Варианты 2 и 3 сегодня, на мой взгляд, неприемлемы, из-за прогрессирующей убыточности депозитов в нацвалюте.
О, я не даже не сомневался какую модель предпочтете вы. А теперь смотрите что по третей стратегии - если перевести не более 30% сбережений в гривну и разместить, к примеру в идее и альфе (чтобы особо не следить за деятельностью фгв), а до сегодняшнего дня это мог быть и прокредит, то баланс сойдется. А если еще 20% доллара разбросать по двум жестянкам, то еще и профит выйдет, за счет которого компенсировать удешевление гривны. А если по второй стратегии, да в Миху с Форвардом, то еще и из процентов по гривне можно ежемесячно доллар прикупать, ну или увеличивать гривневый задел. Риск конечно есть, как же без него, но 50% капитала под грушой, 20% в жестянках, каков должен быть порядок девальвации гривни, чтобы сильно влететь?
Binimovich написав: У меня скромные сбережения, не с пятью нулями. Пока крепких банок хватает, хотя, в свете последних девальваций, поле для маневра становится все меньше
В любом случае 100% я бы не рисковал. Применив утопическую теорию, что начинать в случае пропажи света в тоннеле с чего-то нужно.
Stringer написав:1. Общие сбережения 50000$. 2. Ежемесячные расходы (включая покупки вещей и быт техники) 10000 грн. 3. Ежемесячные доходы по основному месту работы 4000
Це хфантастика! Мне так не жить.
Согласен, при зряплате 4000 долго не проживешь
4000 вы хватили однако. А 1,5-2000 не хотели? С жиру беситесь!
У меня другая версия, отличная от Ваших 3-х: хранить 100% в валюте в надежных банках. Проценты по депо менять на гривну для расходов на жизнь, в случае необходимости.
Чтобы разбросать 50 штук можно и банков столько не найти, да и таскаться каждый месяц в 12 банков, а потом к менялам - не для каждого сибарита с такими деньжищами. А если серьезно, то без диверсификации сбережений, об их сохранности не стоит даже дискутировать
Востаннє редагувалось Stringer в Чет 26 бер, 2015 19:10, всього редагувалось 1 раз.
ВТБ Банк (Украина) увеличил уставный капитал на 4,2 млрд грн, или на 63,5%, – до 10,816 млрд грн путем дополнительного выпуска акций, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка в четверг.
"Основной акционер - "Банк ВТБ" (РФ) - внес 4,2 млрд грн в уставный капитал банка", сообщили в пресс-службе.
Как сообщалось, в 2014 году был проведен первый этап докапитализации банка, в результате которой размер уставного капитала ВТБ Банка был увеличен на 1,2 млрд грн.
Чтобы разбросать 50 штук можно и банков столько не найти, да и таскаться каждый месяц в 12 банков, а потом к менялам - не для каждого сибарита с такими деньжищами.