Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25452546254725482549 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 22:41

Hotab написав:
  Alexus999 написав:А не страшно класть на 9 мес.?

Через 9 месяцев (обычно срок до рождения) таки кого-то не станет: или Украины с Мегабанком, или Рашкостана с ВТБ... Тут надо угадать на кого ставить..

ну з Грузією в РФ була війна при чому офіційна, а не так як у нас АТО ( яке повино було тривати години - зі слів головнокомандувача ), але ВТБ живе і здраствує по цей день.
Тому я думаю що швидше України з Мегабанком не стане, ніж Рашкостану з ВТБ. Але це моя думка.
В мегабанк як би гроші в будь якому випадку на заніс. Ще один укрговнобанк з домішками аристократія ( яка то своя гроші я каргіл з Дельти виведе вчасно, а простий вкладник я завжди залишиться у розбитого корита).
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 22:52

Re: Байки про банки і не тільки....

Нацбанк готовит отмену 1,5% военного сбора.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 23:08

Ukrainian

К то ж спорит. Такого организованного бардака за все время не было, кто бы, что ни говорил. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 23:30

ruvex написав:Ukrainian

К то ж спорит. Такого организованного бардака за все время не было, кто бы, что ни говорил. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить.

не всі такі в багатьох перелена з очей ще не впала. Ждуть якогось чуда.
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 23:42

В Грузії реформи вже через 100 днів уряду було видно. А ці все на АТО спихають. АТО атом, але не дати Бені вивести 1.8 млрд на Каймани змога була, не було бажання. І гривня зараз була б не 26, а 19-20.
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2015 23:44

Ukrainian написав:
  ruvex написав:Ukrainian

не всі такі в багатьох перелена з очей ще не впала. Ждуть якогось чуда.

Неведение отличное убежище. Пусть даже умышленное.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2015 00:27

mike41 написав:Тривалі дружні вечорниці в "Дельти" розгортають мислення у специфічних напрямах...

Голосовалка перевалила за "годовой" рубеж, 367 участников.

Две позиции меня занимают 31% проколовшихся, т.е. даже не просто проколовшихся, а преимущественно проколовшихся. Сработало сочетание факторов "не ожидали такого развития" и "жадность погубила, не на тех поставили". А вторая позиция - 18% в Привате.

Меня совсем нет в Привате, и я не в группе 31%, хотя вот с Дельтой прокололся, не скрою - вот потому и сделал привязку к цитате mike41. Вот сравнивая Дельту и, скажем, ВАБ могу заметить, что в прошлый кризис Бахматюк уже являл миру свое мерзкое кризисное поведение наглого кидалы, а Дельта, наоборот, была достойна.

Когда-то Квестор говорил, что Дельта найефетніша банка, а Приват - найефективніша, ну одна красивее других летает, а другая лучше других, как-то так. Временной интервал того прогноза от Квестора уже минул задолго до момента, когда Дельта впала в штопор и не смогла из него выйти. Но вот я себе задал несколько вопросов.
(1) Пролетела бы Дельта, если бы зек остался после 22/02/14 с урезанными полномочиями преза? Думаю, что нет.
(2) Пролетела бы Дельта, если бы зек сбежал, но не было синхронной агрессии Раши в Крыму? Думаю, что нет.
(3) Пролетели бы многие вкладчики, если бы Кубивы-Яценюки не пошли по пути моментально принятых драконовских мер ("кубики", выдача досрочки гривней) в сочетании с почти неограниченной девальвацией, что подстегивала панику? И даже здесь, мне кажется, Дельта могла вытянуть.

То есть против Дельты сыграли одновременно несколько Черных лебедей и наши горе-реформаторы во власти, которые, мне кажется, сознательно крутанули девал, чтобы разбавленной в воде гривной рассчитаться с бюджетниками и пенсами. И не разбейся Дельтаплан, так его пассажиры бы сверху смотрели на тех, кто весь в зеленом сидит на заборе и разглядывает укромное местечко в саду под своей грушей. Дельта по поведению всё же была не ВАБ, для хозяина которого всякий кризис - это шанс кинуть клиента.

Теперь о Привате.
В голосовалке 5-я позиция - это единственная, где группа состоит из ОДНОГО банка. И большая доля форумчан, 18%, о чем говорит? Либо народ не блюдет границу 200К от Фонда, в чем я сильно сомневаюсь, так как группа 31% чему-то учит и для тех, кто в Привате было много возможностей редуцировать свои сбережения в нем под уровень 200К. Либо народ у нас ветке в основном с суммами, ну как тут кто-то был, аж 2000 евро, когда усё, что имею отнес в Приват, потому что он рядом и вот такой большой-большой, что не утонет. Либо... либо подействовала приманка высоких % в Привате, хотя ведь высокий % всегда должен настораживать, даже если он и ниже учетной ставки НБУ - там между банками другие игры.

Вот я себе задал вопрос, а что есть сейчас Приват для Бени: (1) машина делания денег или (2) политический инструмент возле виска БС, способный обеспечить особое положение. В общем, до сих пор было и то, и другое. На чем Беня зарабатывал, чтобы держать высокий депо %, куда вкладывать мог? В целом не знаю, но думаю, что пользуясь позицией такого вот спасителя нации, он вкладывал в отжим у других, Фирташа или кого иного и это было эффективно.

Но вот была стычка между Беней и Порохом. Беня лишился доходов от УкрНафты и Укртранснафты. Судя по всему в требованиях МВФ по поводу кредита, чтобы Украина реформировалась люди Пороха, та же Яресько, договорились со Штатами, что эти нефтянки надо вернуть державе - потому Порох так уверенно шел на принятие законов, Коломойский что-то переоценил или... ну есть и другие интерпретации. Теперь уже не губернатор, подпорки у Привата поуменьшились. И что теперь с депо ставками делать? Держать? А как потом выплатить 10% по валюте миллионам? Спускать? А как, чтобы народ не запаниковал? Вот такая Сцилла и Харибда, мне кажется, сейчас вырисовывается в Привате. Возможно, в рамках разборки президента и губернатора там была обещана рефинансовая поддержка Привату, но ведь не бесконечная.

А разница между Дельтой и Приватом в этом сезоне была в том, что из Дельты после бегства зека вытаскивать приличную сумму (особенно валютную) было сложно, особенно если срок завершения вклада был хорошо после лета. А в Привате шансы выйти были и вот интересно, как себя сейчас ощущают вот те самые 18%, как представители миллионного племени симпатиков этого бегемота.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2015 00:29

Ukrainian написав: В мегабанк я би гроші в будь якому випадку на заніс. Ще один укрговнобанк з домішками аристократія ( яка то своя гроші я каргіл з Дельти виведе вчасно, а простий вкладник я завжди залишиться у розбитого корита).

"Примеси аристократии" в Мегабанке:
- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 15% и
- Немецкий банк развития EFW (80% -Федеральное правительство ФРГ, 20% - Федеральные земли ФРГ)- 15%.
http://www.megabank.net/ua/shareholders/
Кстати, с удивлением обнаружил, что у Прокредита в акционерах 15,2% ЕБРР и 39,1% Немецкий банк развития.
http://ru.procreditbank.com.ua/assets/U ... am-ukr.pdf
Мне кажется, что Европейский банк реконструкции и развития и Немецкий банк развития - европейские государственные структуры, которые, в отличие от Каргилла, скорее потеряют государственные деньги, чем будут их выводить, подобно Каргиллу.

Хотелось бы услышать мнение старших товарищей.
Alexus999

Подякував: 25 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2015 00:36

godl написав: вот интересно, как себя сейчас ощущают вот те самые 18%, как представители миллионного племени симпатиков этого бегемота.

На текущий момент, кроме % западных дочек, все остальные в одной повозке или на одних чемоданах, как кому нравится. (Мнение)
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2015 00:48

godl написав:

Теперь о Привате.
В голосовалке 5-я позиция - это единственная, где группа состоит из ОДНОГО банка. И большая доля форумчан, 18%, о чем говорит? Либо народ не блюдет границу 200К от Фонда, в чем я сильно сомневаюсь, так как группа 31% чему-то учит и для тех, кто в Привате было много возможностей редуцировать свои сбережения в нем под уровень 200К. Либо народ у нас ветке в основном с суммами, ну как тут кто-то был, аж 2000 евро, когда усё, что имею отнес в Приват, потому что он рядом и вот такой большой-большой, что не утонет. Либо... либо подействовала приманка высоких % в Привате, хотя ведь высокий % всегда должен настораживать, даже если он и ниже учетной ставки НБУ - там между банками другие игры.

Вот я себе задал вопрос, а что есть сейчас Приват для Бени: (1) машина делания денег или (2) политический инструмент возле виска БС, способный обеспечить особое положение. В общем, до сих пор было и то, и другое. На чем Беня зарабатывал, чтобы держать высокий депо %, куда вкладывать мог? В целом не знаю, но думаю, что пользуясь позицией такого вот спасителя нации, он вкладывал в отжим у других, Фирташа или кого иного и это было эффективно.

Но вот была стычка между Беней и Порохом. Беня лишился доходов от УкрНафты и Укртранснафты. Судя по всему в требованиях МВФ по поводу кредита, чтобы Украина реформировалась люди Пороха, та же Яресько, договорились со Штатами, что эти нефтянки надо вернуть державе - потому Порох так уверенно шел на принятие законов, Коломойский что-то переоценил или... ну есть и другие интерпретации. Теперь уже не губернатор, подпорки у Привата поуменьшились. И что теперь с депо ставками делать? Держать? А как потом выплатить 10% по валюте миллионам? Спускать? А как, чтобы народ не запаниковал? Вот такая Сцилла и Харибда, мне кажется, сейчас вырисовывается в Привате. Возможно, в рамках разборки президента и губернатора там была обещана рефинансовая поддержка Привату, но ведь не бесконечная.

А разница между Дельтой и Приватом в этом сезоне была в том, что из Дельты после бегства зека вытаскивать приличную сумму (особенно валютную) было сложно, особенно если срок завершения вклада был хорошо после лета. А в Привате шансы выйти были и вот интересно, как себя сейчас ощущают вот те самые 18%, как представители миллионного племени симпатиков этого бегемота.

гарно сказано. *Бальзам* на душу приматофілів ( я в тому числі, там теж підвис, не не можу валютний депо забрати ).
Ukrainian

Профіль

1
  #<1 ... 25452546254725482549 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей