Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 273274275276277 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 14:55

чик написав:
  ostrovsd написав:выходит снимать народ пошел именно в последние дни января, после известных событий

да всем вменяемым понятно, шо нынешний вынос депо спровоцирован майданом и обвалом курса...

А вы не рассматривайте Майдан сам по себе, рассматривайте его в контексте всего 4-летнего экономического процесса от ПР.

Майдан лишь наступил на мину, а заложил ее (уже папиредник) Азаров своим бесталанным правлением, дерибанами, тендерами, откатами (за 4 года монопольной власти ЗВР уполовинили, долг удвоили, не так ли?).

Пока не будет разумного компромисса у политиков (именно КОМПРОМИССА, а не победы одной из сторон), БС будет сотрясаться... Особенно ее валютный ресурс. Бумагу можно напечатать, а кто вернет вкладчику его евро-доллары?

Если НБУ нарушил неизменность оф курса - краеугольный камень своей 4-летней политики, так это не только сигнал, что там за ум взялись, но и сигнал того, что держать курс в старой модели сил уже нет, не зря же Азиров на закате своей карьеры глаголил, что в декабре были за неделю до дефолта... Его ж за язык не тянули... И что, с тех пор что-то улучшилось?

А вообще, стоит посмотреть на другие страны в острых полит ситуациях, на Беларусь, на Аргентину... Как там с валютой было? И все ли депозитчики умеют пройти сухими между капельками дождя? Все ли столь юридически грамотны как 0720, и столь энергичны и подкованы как zzzzzz? Как кому, а мне делается стремно, особенно, если подумать, что такое может длиться вплоть ближайших выборов... Как-то возникает желание своевременно переползти в "жестянки" или в какой-то вариант "под грушей"
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:01

zzzzzz написав:
  Starikan написав:Со Сбером я бы не торопился. Неизвестно пока, куда повернется политический вектор и как будут развиваться отношения с РФ. Дядя вова - он такой непостоянный...

И что дядя вова сделает со сбером? Выведет все активы в Россию,и тупо обанкротит банк?....Не пиши глупости.
Если бы Сбер был филиалом российского - нет вопросов. А так это формально украинский банк - дочка сбера РФ. Продаст какому-нибудь условному лагуну - и все.
Но это я перестраховываюсь, сам вообще-то не прочь часть валютного матраца перепрятать в Сбере. Пока наблюдаю.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:03

zzzzzz написав:Мне кажется некоторые форумчане, которые ранее активно поддерживали протестные выступления оппозиции, после начала курсовых движений,и оттока вкладов населения, уже перестали так рьяно поддерживать все акции оппозиции, а стали больше переживать за сохранность своих сбережений. :D :wink:

Помечтайте!
Именно разворованная экономика, полное отсутствие возможностей ведения бизнеса и как следствие хроническое падение производства, набирание всё новых и новых долгов всё более дорогих в обслуживании - обеспечат сохранность ваших сбережений и стабильный курс!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:04

godl написав:Как-то возникает желание своевременно переползти в "жестянки" или в какой-то вариант "под грушей"

у меня груш поблизости нету. можно копать под яблуней?)))
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:07

Starikan написав:
  zzzzzz написав:
  Starikan написав:Со Сбером я бы не торопился. Неизвестно пока, куда повернется политический вектор и как будут развиваться отношения с РФ. Дядя вова - он такой непостоянный...

И что дядя вова сделает со сбером? Выведет все активы в Россию,и тупо обанкротит банк?....Не пиши глупости.
Если бы Сбер был филиалом российского - нет вопросов. А так это формально украинский банк - дочка сбера РФ. Продаст какому-нибудь условному лагуну - и все.
Но это я перестраховываюсь, сам вообще-то не прочь часть валютного матраца перепрятать в Сбере. Пока наблюдаю.

Понимаете, такие банки как Сбер ( по балансу за 4-й квартал собственного капитала 430 млн.долларов) ,так вот такие банки как Сбер, слишком дорого стоят,что бы можно было легко и быстро их продать.К тому же,этот банк очень специфический, его цена,это само его название.В этом банке активы и пассивы находятся на 70% в валюте.Банк заточен под крупных экспортеров и импортеров.Покупателя на него быстро не найдешь.
К тому же он много выдал кредитов гос.предприятиям.А там так быстро деньги не вытянешь.
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 08 лют, 2014 15:15, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:14

zzzzzz написав:Мне кажется некоторые форумчане, которые ранее активно поддерживали протестные выступления оппозиции, после начала курсовых движений,и оттока вкладов населения, уже перестали так рьяно поддерживать все акции оппозиции, а стали больше переживать за сохранность своих сбережений. :D :wink:

zzzzzz, мне кажется, что в вашем посте ключевое слово - это "некоторые".
Те, кто представлял себе возможность появления Черного лебедя, очень даже спокойно сочетают :) Надо лишь было помнить, что жадность фраера может и погубить, да в периоды перед возможной турбулентностью разумно выстроить стратегию - в терминах "даты завершения вкладов" и "жестянки-драйвовые" вполне можно было подготовить частичный отход из рисковой зоны. Так что не надо :oops:
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:26

Re: Байки про банки і не тільки....

Форумчане, не знаю в тему ветки или нет, но....
Не подскажете вариант банк услуг, при которых допустим в банке 2 счета (гривна и бакс) и ИБ. При этом могу через ИБ, то-есть без визита в банк, гривны со счета 1 поменять и положить на баксовый 2 и далее хоть снять, хоть хранить? Приват не предлагать :)
Это не касается сегодняшней проблемной ситуации с баксом. так сказать интересует эта тема на обычные спокойные времена.
Mutabor

Подякував: 102 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 15:53

чик написав:
  godl написав:А вы не рассматривайте Майдан сам по себе, рассматривайте его в контексте всего 4-летнего экономического процесса от ПР.

"этот майдан" после грушевского и т.п. в упор не рассматриваю... я говорю, шо сча депо выносят из за нестабильности, которую он создал...

Не путайте причину и следствие. Нестабильность создали "законы" от 16 янв и способ их принятия(по другому их не принять было), в стране где и так отсутствуют суды, полный произвол силовиков, молитесь что благодаря "Грушевского" их отменили и они не успели коснуться вас или ваших близких!
А такое сколько может продолжаться:
7 февраля 2014
В Киеве суд наказал четверых офицеров спецслужбы штрафом вместо тюремного заключения от двух до пяти лет.

Так, бывший начальник Главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Киеве, его подчиненный – начальник отдела экономической контрразведки в столице и двое старших оперуполномоченных, «вытряхнувшие» из бизнесмена 1,5 миллиона гривен, избежали колонии.
Три года назад офицеры СБУ заинтересовались деятельностью компании «Торговый дом «Эталон», заподозрив, что работает она фиктивно. Во время обыска в офисе милиция, вместе с начальником отдела УСБУ в Киеве, изъяла документацию, компьютерную технику и товаров на несколько сотен тысяч гривен. Финансовый директор «Эталона» предложил деньги за возврат имущества и закрытие дела. После переговоров стороны сошлись на сумме в 1,5 миллиона гривен, что на то время составляло почти 180 тысяч долларов.
Но предприниматель записал переговоры на диктофон, с чем и пришел в Генпрокуратуру. После передачи денег и дележа суммы, четверо офицеров были задержаны.
Однако, Шевченковский райсуд квалифицировал действия старших офицеров не как требование взятки, а как получение неправомерной выгоды, и приговорил обоих к штрафу в 17 тысяч гривен. Оперуполномоченных суд признал пособниками: за это каждый из них должен выплатить государству по 12 тысяч 750 гривен.

Вэлкам делать бизнес в Украине и обеспечивать реальными средствами ваши депозиты!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 16:20

чик написав:
  godl написав:А вы не рассматривайте Майдан сам по себе, рассматривайте его в контексте всего 4-летнего экономического процесса от ПР.

"этот майдан" после грушевского и т.п. в упор не рассматриваю... я говорю, шо сча депо выносят из за нестабильности, которую он создал...

Да, нестабильность... да, начинают выносить... И знаете, если рассматривать размер депо как функцию времени, то смотреть надо не только на значения самой функции, но и на то как ведут себя ее производные, первая и вторая, они как раз сигналят об изменениях в доверии к власти и настроениях вкладчиков. Все эти функции имеют инерцию - медленно изменяются. zzzzzz правильно писал, что критичными могут быть уже 5-7 % оттока. А потом, возможно, и мораторий... И пусть... мне, например, будет уютнее :oops:

А если о Майдане и его продолжении на Грушевского. Вы не задавались вопросом, а почему власть 50 дней делала вид, что ничего не происходит? Вот этой своей пассивностью она и толкнула какую-то часть людей на действия, которых уже нельзя не замечать... Мне тоже не нравится черный от копоти снег на Грушевского, но это не повод ставить телегу пред лошадью... Мне могут не нравиться сами по себе палатки и баррикады, но нравится дух людей там находящихся... Вот и завтра пойду туда подышать свежим воздухом...
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 16:29

Re: Байки про банки і не тільки....

Mutabor написав:Приват не предлагать
Насколько я знаю по моему кроме Привата по супер левой схеме этим никто не занимается из серьезных банков?Если я не ошибаюсь ,буду очень рад если ошибся поправьте , по какому то из постановлений НБУ , я немогу со своего счета в у.е. из одного банка перекинуть деньги на свой же счет в у.е. в другом банке Украины через интрнет банкинг?
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

#<1 ... 273274275276277 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор