ritter написав:Шановні форумчани! Чи варто розглядати, як відносно спокійну гавань УніверсалБанк??? Ось їхні процентні ставки по Новому ощадному рахунку: % ставка Валюта вкладу UAH USD EUR Ефективна ставка 14,06% 5.84% 4.89% Номінальна ставка 15,00% 6.00% 5.00%
Лучше Юникредит, название похожие, а надежность повыше будет
1234567890 написав:ув. пользователи форума. я прямой инсайдер БББ. коротко расскажу о ситуации которую мы имеем на данный момент. 1) банк "кладут" в первую очередь люди, создав панику у банкоматов, в отделениях и тд. Было принято решение выставить лимиты, ибо другого метода сбить панику нет. 2)рефинанса мы ЕЩЕ не получили. в четверг и пятницу зашел большой межбанк на сумму ххх млн грн. 3) происходит очень сильный черный антипиар для банка со стороны конкурентов, общества и еще кого то в виде рассылки смс о банкротстве, желтых статей и так далее. (сегодня наши СБшники принесли мне текст смс рассылки для студентов КНЕУ - "жесткий" развод от приватбанка) 4)БББ банк перешел в ручное управление ликвидности (для банкиров - контроль норматива Н4) 5)Выйти и обьяснить людям, что такими темпами они могут положить любой банк бесполезно. к сожалению 50%+ населения не понимает работу бс. 6) ситуация по всей бс украины негативна, но не критична. на правде есть статья с цифрами оттоков банков за пару дней января - это правда, цифры реальны. так сложилось что налички у других банков на тот момент было больше. 7) "желтая" статья о бегстве киевгорстроя бред. до сих пор открыты 3 счета горстроя у нас с немалыми суммами. переводить свои активы они начали еще в августе после сделки покупки банка, ибо это были клиенты Буряков. (о том как братья "затаскивали" клиентов в банк я не буду - умный поймет, дурак и после объяснения не поймет).
готов ответить на ваши вопросы. пишите пожалуйста коротко и я буду давать короткие ответы. жалобы, стоны и тд в сторону.
ritter написав:Шановні форумчани! Чи варто розглядати, як відносно спокійну гавань УніверсалБанк??? Ось їхні процентні ставки по Новому ощадному рахунку: % ставка Валюта вкладу UAH USD EUR Ефективна ставка 14,06% 5.84% 4.89% Номінальна ставка 15,00% 6.00% 5.00%
1234567890 написав:ув. пользователи форума. я прямой инсайдер БББ. коротко расскажу о ситуации которую мы имеем на данный момент. 1) банк "кладут" в первую очередь люди, создав панику у банкоматов, в отделениях и тд. Было принято решение выставить лимиты, ибо другого метода сбить панику нет. 2)рефинанса мы ЕЩЕ не получили. в четверг и пятницу зашел большой межбанк на сумму ххх млн грн. 3) происходит очень сильный черный антипиар для банка со стороны конкурентов, общества и еще кого то в виде рассылки смс о банкротстве, желтых статей и так далее. (сегодня наши СБшники принесли мне текст смс рассылки для студентов КНЕУ - "жесткий" развод от приватбанка) 4)БББ банк перешел в ручное управление ликвидности (для банкиров - контроль норматива Н4) 5)Выйти и обьяснить людям, что такими темпами они могут положить любой банк бесполезно. к сожалению 50%+ населения не понимает работу бс. 6) ситуация по всей бс украины негативна, но не критична. на правде есть статья с цифрами оттоков банков за пару дней января - это правда, цифры реальны. так сложилось что налички у других банков на тот момент было больше. 7) "желтая" статья о бегстве киевгорстроя бред. до сих пор открыты 3 счета горстроя у нас с немалыми суммами. переводить свои активы они начали еще в августе после сделки покупки банка, ибо это были клиенты Буряков. (о том как братья "затаскивали" клиентов в банк я не буду - умный поймет, дурак и после объяснения не поймет).
готов ответить на ваши вопросы. пишите пожалуйста коротко и я буду давать короткие ответы. жалобы, стоны и тд в сторону.
Страшно похоже на риторику Охри по поводу Даниэля Аргументы точь в точь, уж не он ли писал? Результат, уверен, будет тот же, что и с Даниэлем
Там смішні ставки доллар - 1%, євро - 0,5%
А что ж Вы хотели.Надежность стоит денег Вон в ЕС вообще подумывают об отрицательных ставках по депозитам,в меганадежных банках)
kkg написав: Страшно похоже на риторику Охри по поводу Даниэля Аргументы точь в точь, уж не он ли писал? Результат, уверен, будет тот же, что и с Даниэлем
Плохой вы психолог.Если бы читали побольше Охри, то смогли бы увидеть,что стилистика совершенно иная.
Адам Смит написав:Итак, Нацбанк дал цифры по валюте за январь. Обращают на себя внимание несколько моментов, особенно интересных для предсказания темпов развития того бардака, который уже полностью и окончательно овладел нашей финансовой системой. 1. Объем межбанка в январе побил исторический рекорд и приблизился к 90 млрд., сравнявшись с нашим внешнеторговым оборотом за год (!!!). Но при ближайшем рассмотрении это не более чем забавный казус. Объясняется он тем, что НБУ в паре с выдающимся покращенцем Азаровым, все еще на что-то надеясь, не хотели в январе менять официальный курс 7,9930. Для чего нужно было держать средневзвешенный курс межбанка на уровне 8,15, - а реальный курс тем временем рвался к 9. Дальше ловкость рук и чистая математика на тему, сколько дешевой водки можно долить в виски, чтобы клиент не заметил... Вот и гонялись каждый день миллиарды от Нацбанка к госбанкам и обратно. Такими темпами было недалеко до превышения нашим межбанком объемов всемирного Форекса, однако НБУ наконец-то решил сворачивать гастроли цирка и перешел на плавающий официальный курс (что, как мы скоро увидим, является эвфемизмом слов "обвал"). Сделано это было, якобы, по требованию МВФ (который на самом деле давно отчаялся у нас что-то требовать и только тихонечко молится в сторонке, чтобы мы объявили дефолт уже после того, как с ним окончательно расплатимся). Сразу появились многочисленные заявления, что такое ослабление гривни офигеть как благотворно скажется на экономике, хотя раньше заявлялось прямо обратное. При этом наблюдается хроническая неспособность властей и их защитников брать на себя ответственность за решения и косяки. 2. Грубо сфальсифицированный средний курс 8,15 дал НБУ формальные основания ставить цену своих миллиардных интервенций в 8,40, что даже на тот момент было уже значительно ниже рыночного уровня. Как говорится, гулять - так гулять, а то кто его знает, что и кто будет в следующем месяце. Но это все должно интересовать скорее КРУ... 3. А вот что интересно нам. Оборот нала у банков с населением составил всего 2,47 млрд за месяц, что вполне на уровне предыдущих месяцев. Поэтому если какой-нибудь аналитик начнет гнать пургу, что курс гривни обваливается из-за паникующее населения, то знайте, что нас опять пытаются развести как кроликов. Хотя население, конечно же, позже подключится. Но что еще интересно: в январе население бакса сдало очень мало (0,9 млрд), а купило как обычно (1,56 млрд), что как бы намекает на господствующие потребительские настроения. Впрочем, и оборот, и диспропорция слишком малы, чтобы серьезно повлиять на курс при прочих равных условиях. 4. При этом официальные валютные резервы обвалились за месяц на 2,6 млрд, что близко к рекорду само по себе, а для обычно сонного и похмельного января - так вообще жесть. Обеспечено это достижение было не переоценкой резервов (валюты к баксу почти не менялись в цене), а именно интервенциями (рыночными и прямыми). И поскольку население в этом празднике жизни еще, по большому счету, участия не принимает, можно с уверенностью сказать, что юрлица активно переводят свои гривневые активы в баксы. А то ли еще будет, когда население увидит, что его опять, блин, кинули, и по-полной включится в увлекательную игру "запакуйся баксом по любой цене". Напомню, у населения и нала, и срочных депозитов в несколько раз больше, чем у юрлиц. И столько же воспоминаний о произошедших в последние два десятилетия обвалах в 100500, 3 и 1,6 раза соответственно. Примета есть такая: если гривна падает, то падает до конца. Однако в отличие от акул бизнеса, нехорошие предчувствия у далеких от финансовой аналитики простых вкладчиков появились лишь после огненного пипеца на Грушeвcкoгo (19-22 января), захвата обладминистраций (23-24 января) и отставки непотопляемого, во всех смыслах, премьера (28 января), февральской уже свистопляски на межбанке и отказа НБУ от магического официального курса 7,993. То есть, в статистику за январь основная паника попасть толком не успела; продолжение следует, но в первых рядах лучше не сидеть. 5. Ну и на закуску гурманам-обвалистам: баксовые депозиты физлиц в январе уменьшились на 357 млн или на 1,6%. 1,6% - это как бы немного с точки зрения математики. Но, на самом деле, дофига как много с точки зрения общих проблем в загнивающей банковской системе, которые в прошлые месяцы успешно затыкались постоянным приростом депозитов. Ждем информации по уменьшению гривневых депозитов за январь - возможно, именно там будет основное веселье. Я же ожидаю депозитный мораторий и/или коллапс банковской системы после оттока максимум 10% сумм депозитов. И отток этих 10% где-то к середине марта. После чего удар по власти последует такой, что даже ярые оппозиционеры содрогнуться. Но не переживайте о министрах и депутатах! Многие из них хотя и вынуждены будут уехать в ненавистную Европу, бьющуюся в конвульсиях финансового кризиса и однополого разврата, но свои деньги все же спасут (уже спасают: см. п.4). А перезагрузку власти оплатят простые вкладчики, - слоупоки и просто жадины, выгадывающие лишние процентики по гривнедепозиту и в итоге потерявшие треть (половину?) сбережений. И, похоже, что не только гривневые, кстати. Я понятно намекаю? Извините, что без мата. Пока же, благодаря постанове 49, мы можем наслаждаться последней относительно спокойной неделей, когда новости с банковского рынка не выглядят вестями с фронта.
Столь уважаемого форумчанина как Адам Смит с его сегодняшним опусом не грех и перепостить