А мне вот тоже интересно: Вы все свои деньги держите в банках?
|
|
![]() Как посмотреть: в банке Вы рискуете только своими деньгами, и то, при неудачном выборе банка и неудачном стечении обстоятельств, а перемещаясь с наличкой, Вы рискуете не только деньгами, но и своей головой. Причём, как показывает практика (в Харькове), наличие двух-трёх сопровождающих совершенно ничего не гарантирует... А курсовые риски существуют как для безналичных, так и для наличных, так как в момент паники обладая наличными Вы рискуете купить валюту на пике. Лично знаю человека, который купил 10к долларов по 37 грн. ![]() банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс. Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения ![]() Ограничение по расчетам наличными, это вообще такая ГЛУПОСТЬ, очередная от самой "умной" НБУ. Но, самое страшное, что они могут придумать, так удар по депо клиентам- мол более 50000гр снять с карты не зя и все, банк еще типа Платинума уже так сделал, где более 25000гр с тек и картсчета снять в один день не зя. А как же купить что то, в этот день, чел ведь планирует себе на будущее или срочно покупку надо сделать хорошую.
Продают у нас гаражи - спросил сколько- все от 2000 но $, предложил гривну, не, им зеленые подавай, тоже по дачам и всей недвиге. Да у нас в стране сток баксов нет, чтобы все перевести в эти фантики... Хорошо, есть у меня гроши на карте, делаю покупку той недвиги, списали - думаем с карты, а продавец не получил...и так бывает, и бегай по банкам, звони, он просто расторгнет сделку...или еще чего худшее будет, ни денег - ни покупки и ищи свищи. НЕ ЗАМЕНИТЬ НАЛИЧКУ НИ КАК, пока законы не заработают, а как они работают - все против нас с вами, ни вкладов вам и чего другого не будет, ФГВ это тоже аферисты- тюрьма по ним плачет. А где% , что капали в проблемном банке, куда ввели ВА, нет их и не будет, это кидок от государства. Заберите окончившийся депо в банке - получилось? правильно - не везде, ДЕЛЬТА, ФИК, ФИ и тд. Что нам вкладчикам делать - нас просто выгоняют из банков своими улучшениями. Гривну обесценили - да за это четвертовать или в клетку всех и по городам возить...про валюту молчу, ее берут, конвертируют???, да, но выводят свои же крупные олигархи и им подобные, и банковские работники. Как они понаживались...просто жуть. Идет полный хаос в банковской системе, кидки клиентов повсеместно,- вы занесли 20000 баксов в банк, молодцы, теперь заберете 200000 гр - вам повезло. Кредитчики- набрав той валюты - счас кричат - дайте нам долги по курсу 5.00 за бакс, иначе шины, акции и тд и не отдадим мол. Депозитчики, ремни подтянули, выпили ...приуныли...им бы по 5.00 пересчитали бы вклады... Необходима реформа- или нам все в евро пересчитать и пенсии и зарплаты и вклады или как???? НА МОМЕНТ ВХОДА ИХ ВО ВЛАСТЬ!!! но они обворуют , налогами еще добьют...чтобы век их помнили...чуйка- сбегут они опять с нашими деньгами - и не будет им ничего. Вот вам байка от меня. ![]()
И кстати, именно поэтому меня до безумия раздражают всякого рода вышиватники- псевдопатриоты, которые высказывают якобы любовь к своей стране, но призывают выносить и гривну и деньги, из бс, и обязательно держать все в валюте. Ладно как бы, тут полно космополитов( так называемых жителей мира... ха-ха, которые по крайней мере соблюдают санитарные правила, и не какают там где живут и едят), и почти все они адекватны и их воззрения понятны, но получается, что они приносят больше пользы стране, чем твари вышиватники..., парадокс? не думаю...™ Востаннє редагувалось Stringer в Пон 27 лип, 2015 16:36, всього редагувалось 2 разів.
![]() банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс. [/quote] Банковские ячейки - особенно в лугандонских банках тоже не гарантия... А оптимист это плохо информируемый пессимист ![]() [/quote] Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения[/quote] Согласен, но на нынешнем этапе, как по мне, в БС "сохранить/приумножить" это чересчур оптимистично. Разве что временно свободную гривну держать на текущих и фсе... ![]()
Ну так, работате таки с гривной в банках, значит понимаете, что смысл держать её в больших количествах в налике, а тем более первозить её самому для оплаты товара - отсутствует, о чем тогда спор? ![]()
К сожалению головой на данном этапе в стране рискуют не только перевозя деньги, но и попав на дороге перед выехавшим на встречу дыбилом-мажором-чиновником, оказавшись на улице не в том месте во время перестрелки, получив повестку и сидя в окопе под обстрелом с приказом наблюдать и не открывать огонь в ответ, и прочее прочее прочее... А вот для этого и есть форум, чтобы покупать по 8, по 13, а не 37...
|
|